0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога из паслена черного

Паслен: из яда в пироги!

У моих друзей есть дача в Подмосковье, и каждое лето они там проводят очень много времени. Их частые приглашения я игнорировал: то я работаю, то уезжаю куда-то. В общем, не срастается никак! А вот в прошлое лето раза 3-4 я бывал на их ранчо) И был удивлен. На участке нет ни единой грядки! Даже нет простой зелени! В ответ на мое возмущение мне сказали: мол, ничего не понимаешь в отдыхе, зелень мы купить в магазине можем и так далее и так далее)

А у меня с детства слово «дача» вызывает дрожь! Может, я подсознательно отказывал в визите?) У моих родителей было 3 дачи по 15 соток и еще большой двор дома. И кто там копал, поливал, культивировал, удобрял — это вы догадайтесь с первого раза. Все дети, обладающие бездачными родителями, шли гулять или купаться на Волгу, а я виртуозно собирал жука с картошки. Гулять я, конечно, тоже ходил и купался до синих губ, но только после общения с колорадским жуком. Одним словом, дачи я ненавидел! А тут рай! Ни грядок, ни огорода, а только шезлонг и джус!

Но по инерции все-таки я разбил небольшую грядку с петрушкой и укропом, напевая вот это: «Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья, но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя. »

Так вот, удаляя сорняки у забора, я обнаружил знакомое растение. То самое сорное растение, которое я в детстве не спалывал, а наоборот — поливал! Вездесущий старина паслен черный! Тот самый паслен, с которым мама и бабушка выпекали очень вкусные пироги.

Растение это растет практически везде. В изобилии — по огородам, пашням, сорным местам. Принадлежит к семейству пасленовых, так что это родственник томата, баклажанов и перца. Плоды — черные шаровидные ягоды.

Все части растения ядовиты и токсичны. В них содержится глюкоалкалоид соланин. Если скушать незрелые ягоды, то в лучшем случае будет расстройство желудка, в в худшем — сильное отравление. Ну а спелыми ягодами можно питаться, но в меру.

Вообще, паслен применяют в народной медицине. В интернете об этом много информации, но я бы не рисковал с ядами. Уж лучше пироги печь со спелым пасленом и быть здоровым.

Читать еще:  Пирог песочный с вареньем рецепт пошаговый

Название «паслен черный» — это, конечно, название научное, в народе его чаще называют поздникой, вороняжкой или вообще. бздникой.

К сожалению, на кустах, мною обнаруженных, ягод было очень мало, и хозяева, даже после моей внушительной лекции, побоялись их есть. Но в январе ко мне в гости приезжала мама и привезла баночку паслена (она закручивает несколько банок варенья на зиму) и испекла свой фирменный пирог. Не знаю даже, почему, но в наших краях его называют «кухой».

Попробую описать рецепт.

Открытый пирог с пасленом
Тесто:
700 грамм воды
маленькая пачка сухих дрожжей
пачка маргарина
соль (чайная ложка)
сахар (две столовые ложки)
В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.
Начинка:
Ягоды паслена или варенье из паслена
Крахмал (столовая ложка)

Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.
Присыпка:
Сахар (две ст. ложки)
Растительное масло (столовая ложка)
Крахмал )чайная ложка)
Мука (половина стакана)
Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.

Кстати, друзья-дачники бывали у меня и кушали этот пирог. После двух кусков я им сказал, что это паслен. На секунду они задумались. и с удвоенной энергией принялись за куху!

Пирог из Линца

Как только этот торт не называют — и пирог из Линца, и Линцентарт, Линцский торт (Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог, австрийский торт или пирог с джемом, и так далее.

Ингредиенты для «Пирог из Линца»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Миндаль — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая, по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (примерно 300 г, густой) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из Линца»:

Подготовить продукты. Прошу вас не удивляться, что на фото изображен черничный джем, это чисто моя рассеянность и плохое зрение. Упаковка очень схожа с черносмородиновым джемом. А когда я заметила ошибку, было поздно делать новое фото, тесто уже было замешено. Простите меня.

Миндаль надо заранее залить крутым кипятком на 3-5 минут, затем обдать холодной водой и очистить от шкурок. Затем подсушить в теплой духовке или микроволновке, зажаривать его не надо. Когда миндаль подсохнет, смолоть его в измельчителе или блендере в мелкую крошку.

Читать еще:  Пирог из киселя в микроволновке

В широкой миске смешать муку, сахар, соль и миндальную крошку.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики,

И все растереть руками в однородную мелкую крошку,

Добавить яйцо и пряности

И замесить тесто (оно не должно быть плотным). У меня тесто плохо замешивалось, наверное, из-за маленького яйца, пришлось добавить 2 ст. л. холодной воды.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпекания диаметром 24 см смазать холодным маслом и постелить две широкие полоски из пекарской бумаги, расположив их крест на крест. Полоски тоже смазать маслом.

Тесто разделить на 2 части: одну побольше — 2/3 — на основу, вторую поменьше — 1/3 — на решетку. Большую часть немного раскатать и выложить в форму, далее распределить руками по форме, сделав бортик высотой 2 см.

Джем выложить в миску, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала, перемешать.

Выложить джем на тесто.

Меньшую часть раскатать потоньше и нарезать на полоски.

Выложить полоски на джем в виде решетки.
Выпекать 35 минут при 180*С.

Извлечь форму с тартом из духовки и дать ему немного остыть. Затем за концы полосок аккуратно вынуть пирог из формы. Тут надо призвать на помощь кого-нибудь из домашних, одному не справиться. Мне помог сын.
Уложить пирог на решетку и дать ему полностью остыть.

История возникновения рецепта неизвестна, но он прочно связан с австрийским городом Линц и является одним из самых распространённых австрийских пирогов в мире. Массовое производство пирога начал Иоганн Конрад Фогель (1796—1883), чем и заслужил мировую известность и статус «благодетеля в белом фартуке».
Недавно, однако, стало известно, когда именно был впервые описан этот торт! В архивах были найдены кулинарные записи 1653 года австрийки, рожденной в Вероне, Анны-Маргариты Саграмоса, урождённой графини Парадиз. Австрийцы утверждают, что это самый первый торт, из всех описанных. Сегодня рецепт хранится в городском музее города Линца, а сам торт — самый знаменитый продукт экспорта города Линца. Одна только кондитерская » Йиндрак» продает в течение года около 80 тысяч линцских тортов. И конечно, у каждого кондитера есть свой «секретный» рецепт. «Есть много рецептов линцского торта, — говорит владелец кондитерской Лео Йиндрак. — Есть много придуманных изобретателей линцского торта. Линцский торт или не линцский определяют не ингредиенты, тесто может быть любым песочным, основу которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога, его фирменный знак — замена верха тонкой решёткой из теста и начинка из густого смородинового джема.
Пирог очень вкусный, ароматный и, вообще, он теплый, уютный и осенний. Знатоки утверждают, что пирог долго хранится. Не знаю, у нас он едва дожил до следующего утра.

Читать еще:  Пирог с замороженной вишней из песочного теста


Подавать пирог можно к чаю или к кофе.


Приятного вечера с чашечкой горячего чая и кусочком ароматного пирога.

Пирог Черный принц

Все гениальное — просто! Готовь — не пожалеешь! Пирог Черный принц — отличное решение для угощения любимых! Для его приготовления не понадобится сверх усилий, все просто. Сухие ингредиенты (какао порошок и муку) нужно обязательно просеивать. Это помогает избавится от комочков, насыщает ингредиенты кислородом, что в свою очередь влияет на пышность и качество теста. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20-22 сантиметра, не более. Иначе пирог будет совсем не высоким.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог Черный принц
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

1. Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем с помощью электрического миксера в пышную пену.

2. В белковую массу постепенно насыпаем сахар (частями), взбиваем устойчивых пиков.

3. Кефир наливаем в отдельную миску, насыпаем пищевую соду, перемешиваем. Смесь немного будет шипеть — так проходит реакция.

4. Когда реакция пройдет, насыпаем в кефир какао-порошок, частями просеиваем пшеничную муку. Каждый раз перемешиваем. Какао также следует предварительно просеять.

5. А теперь в тесто вводим взбитую яичную массу, перемешиваем аккуратно.

6. Жаропрочную форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем в подготовленную форму тесто.

7. Отправляем в духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем пирог извлекаем из формы, даем остыть на решетке.

8. Пока пирог остывает, приготовим для него крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Сюда же насыпаем сахар. Растираем вилкой до однородности.

9. В полученную массу выкладываем сметану, взбиваем с помощью миксера на низких оборотах. Цвет крема во многом зависит от сливочного масла. Если оно белое — будет белым, если желтое — будет иметь слегка желтоватый оттенок.

10. Остывший пирог разрезаем на три части, соответственно получает три коржа. Промазываем их кремом, верхний слой в том числе.

11. Шоколад натираем на терке, посыпаем им поверхность пирога. Отправляем пирог в холодильник, пусть пропитается. Для пропитки ему нужно дать 2-3 часа.

Ну вот, лакомство к чаю подано! Угощайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector