0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с грушами на кефире

Простой пирог с грушами на кефире

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • сахар
  • сода
  • груши
  • лимон

50 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
237 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Заливные пироги на кефире всегда готовятся быстро, поэтому в нашем доме они частые гости. В этот раз предлагаю рецепт быстрого грушевого пирога на жидком тесте. В тесто советую добавить измельченный лимон, так как сама груша довольно сладкая и выпечка может получится приторной, а чтобы этого не произошло, нужно добавить кислинку. Вместо лимона можно использовать апельсин, в этом случае аромат будет более яркий.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

Пошаговые фото рецепта:

В глубокой емкости смешиваем кефир, яйца и сахар. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Всыпаем муку с содой и перемешиваем ложкой.

Лимон хорошо моем горячей водой. Половину лимона натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку вместе с цедрой.

Добавляем его к тесту.

Замешиваем не жидкое тесто, если оно будет жидкое, то может не пропечься, поэтому количество муки можно увеличить.

Свежие груши нарезаем кубиками и посыпаем 3 ст.л. сахара.

Если у вас варенье, то просто выберите целые кусочки, чтобы не было сиропа.

Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.

Тесто на кефире, обычно тяжелое, поэтому с ним советую готовить пироги-перевертыши. В этом случае начинка не будет отягощать тесто и оно хорошо пропечется, будет пышным.

На дно выкладываем груши. Если они будут укрывать все дно, то пирог не прилипнет, а если останутся просветы, как на фото, то может немного прилипнуть, как бы вы не смазывали форму маслом.

Заливаем тестом и отправляем в духовку на 30-35 мин при температуре 180-200 С.

Верх должен стать румяным. Готовность также можно проверить и деревянной шпажкой или зубочисткой.

Еще горячим переворачиваем на блюдо. отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим пирогом!

Мне в нем очень нравится тесто. Лимонный привкус делает его весьма необычным и такая легкая кислинка хорошо контрастирует со сладкой грушей.

Воздушный и пористый.

Приятного всем чаепития!

Что может быть вкуснее домашнего пирога к чаю? Выпекают их из самого разного теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного. Иногда тратить много времени на приготовление выпечки не хочется, тогда приходят на выручку простые рецепты.

Всего 20-30 мин. свободного времени, обычные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, и можно радовать своих любимых вкусным и ароматным пирогом. Несмотря на простоту приготовления, это никак не отражается на вкусовых качествах. Тоже можно сказать о пироге с грушами на кефире.

Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой и влажной. Для начинки можно использовать как свежие фрукты, так и варенье. Для придания аромата и более насыщенного вкуса в тесто можно добавить орешки, имбирь, апельсиновую цедру.

Для того чтобы десерт получился, необходимо соблюдать определенные правила выбора продуктов и приготовления теста:

  1. Кефир можно приобретать любой жирности, в том числе подойдет и с биодобавками.
  2. Если к тесту добавить растопленное масло или маргарин, вкус готового изделия значительно улучшится.
  3. Соду, которая используется для теста, гасить не надо. Дело в том, что в составе используется кисломолочный продукт, который и выполнит функцию уксуса.
  4. Яйца взбивают с сахаром до получения густой массы.
  5. Выпечка получится менее калорийной, если приготовить ее без яиц.
  6. Муку предварительно следует просеять. В нее же добавляют соду.
  7. В рецепте указано определенное количество муки, однако необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть похоже на густую сметану.
  8. Выпекать следует в заранее разогретой духовке до 180 С не более 25-30 мин.

Испечь пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Готовность проверяется также – сухой шпажкой.

В качестве начинки можно использовать груши или другие свежие фрукты/ягоды. Если они слишком сочные, следует слегка присыпать их манкой (крупа впитает лишний сок). Груши должны быть плотными, иначе пирог просто «поплывет».

Сверху готовое изделие можно смазать глазурью, сладким сиропом, присыпать сахарной пудрой.

Любителям несладкой выпечки не стоит расстраиваться: пирог можно выпекать с грибами, мясом, овощами, рыбой, смесью яиц и зеленого лука. Сверху его присыпают зеленью или тертым сыром.

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Выпечка, которая идеально подойдет для десерта! Этот рулет-рогалик с грушей полюбят даже те, кто к выпечке был равнодушен, он всем придется по вкусу!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (28)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира.

Шаг 2:

В кефир добавляем 3 ст.л. сахара.

Шаг 3:

Добавляем 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5:

В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца.

Шаг 6:

Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 7:

Добавляем 50 гр. сливочного масла.

Шаг 8:

Шаг 9:

Выливаем нашу кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.

Шаг 10:

В получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.

Шаг 11:

Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.

Шаг 12:

Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.

Шаг 13:

Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.

Шаг 14:

Чистим и нарезаем грушу кубиками.

Шаг 15:

Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара. Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки.

Шаг 16:

Добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.

Шаг 17:

Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму.

Шаг 18:

Добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 19:

Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.

Шаг 20:

Выкладываем готовое тесто на стол.

Шаг 21:

Делим тесто на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.

Шаг 22:

В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.

Шаг 23:

Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.

Шаг 24:

Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.

Шаг 25:

Разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем.

Шаг 26:

Достаем после расстойки наши рулеты.

Шаг 27:

Готовые к выпечке рулеты-рогалики со всех сторон смазываем хорошо взбитым яйцом кисточкой и ставим нашу выпечку в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Шаг 28:

Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой. Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта к чаю, готова! Всем приятного аппетита!

Довольно простая в приготовлении выпечка на кефире, которая идеально подойдет для десерта к чаю!

Пирог с грушами на кефире

Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.

Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.

Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.

Приготовление данного пирога на кефире показано в рецепте с пошаговыми фото, чтобы нагляднее было понятнее весь процесс готовки и видны промежуточные этапы. А выпекаю его в духовке, но также это можно сделать и в мультиварке, если вам в ней удобнее готовить. Также советую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками из жидкого теста.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Кефир – 130 г
  • Мука пшеничная – 165 г
  • Сода гашенная – 0,25 ч.л
  • Растительное масло – 60 г
  • Груши – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – для смазывания формы

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.

Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.

После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.

Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.

Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.

Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.

Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.

Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!

Читать еще:  Пирог с творогом и морковью в духовке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector