3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с клюквой из песочного теста

Песочный пирог с клюквой

Фантастически вкусный песочный пирог с легкой кислинкой. Нежный домашний пирог сделает ваше чаепитие особенно вкусным и приятным. Этот десерт отлично подойдет и для семейных посиделок, а может красивым украшением праздничного стола. Волшебное сочетание хрупкого рассыпчатого песочного теста и деликатной кислинки клюквы – вот, что делает этот пирог особенным. Готовиться он просто и не доставит вам много хлопот.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочный пирог с клюквой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления теста нам потребуется размягченное сливочное масло. Его желательно заранее достать из холодильника. Либо немного подогреть в микроволновке на режиме разморозка.
Муку желательно просеять, чтобы удалить комочки, различные примеси, а так же насытить ее кислородом. Если вам нечем просеять муку, то можно ее слегка повзбивать венчиком. Таким образом, мука, конечно же, от примесей не очистится, но насытится кислородом и можно разбить комочки.
Соединяем муку и сливочное масло. Добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду, гашеную уксусом.
И все хорошенько перетираем.
Добавляем сахар и яйцо. Все перемешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Долго его не вымешивайте.
Отделяем от теста примерно 16 часть. Ее мы кладем в морозильную камеру. А оставшуюся бОльшую часть отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, займемся начинкой.
Для начинки берем свежие или замороженные ягоды. Промываем их. Даем стечь воде.
Далее есть несколько вариантов приготовления начинки.
Первый вариант. Это использовать целые ягоды, посыпанные сахаром.
Второй вариант. Измельчить ягоды с сахаром при помощи блендера.
Третий вариант. Измельченные ягоды с сахаром немного поварить. И уже использовать в качестве начинки клюквенное варенье.
Мне нравится второй вариант. Поэтому я засыпаю ягоды сахаром и измельчаю все блендером.
Через получас достаем из холодильника тесто. Раскатываем его.
Выкладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Формируем бортики.
Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее.
Достаем из морозильной камеры маленький кусочек теста и натираем его на терке. Посыпаем тертое тесто поверх ягодной начинки.
Бортики можно загнуть немного внутрь.
Отправляем пирог в разогретую духовку и печем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут.
После того, как пирог будет готов, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу.
Сверху можно украсить сахарной пудрой и целыми ягодками клюквы.
Готовьте с удовольствием!

Читать еще:  Рецепт пирога со сливами без яиц

Пирог с клюквой

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал – 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар – по вкусу

Клюква – 1 стакан

Процесс приготовления

Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы в начинку не попала лишняя влага. Основа пирога – песочное тесто, а сметанная заливка после остывания пирога превращается в нежный крем. Пирог получается с легкой кислинкой.

Для пирога с клюквой подготовьте продукты по списку.

Размягченное масло растираем с сахаром и сметаной. Добавляем разрыхлитель и, подсыпая понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы – 26 см.

Клюкву промываем, даем стечь воде.

Для заливки соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо

крахмал и тщательно перемешиваем.

Выкладываем на сырое тесто клюкву.

Заливаем сметанной заливкой.

Выпекаем пирог с клюквой в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Даем пирогу полностью остыть в форме и только потом аккуратно достаем из формы.

Наш пирог с клюквой готов. Приятного аппетита!

Пирог с клюквой

Один из многих пирогов из песочного теста. Но пикантная кислинка и нежный крем придают свой шарм. Несмотря на наличие масла в тесте, он очень легкий и малокалорийный. Сметана с самым низким содержанием жира.

Ингредиенты для «Пирог с клюквой»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сода
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 500 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Клюква — 300 г
Читать еще:  Пирог с тыквой и картошкой рецепты простой

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с клюквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года NATATA555 #

1 ноября 2017 года Barabulka36 #

28 мая 2016 года Бьютифул #

28 сентября 2015 года voronionok 777 #

27 июня 2015 года milla77-77 #

22 февраля 2015 года a kl 2014 #

18 октября 2014 года Yeva_Yeva #

24 марта 2013 года Гурмандия #

6 июня 2012 года Zhenya708 #

29 апреля 2012 года LEOPARDIK #

19 апреля 2012 года тамаська #

14 апреля 2012 года virda180 #

14 апреля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Cauliflower #

10 сентября 2011 года almare #

11 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года almare #

11 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Gerdushka #

16 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Vasques #

30 октября 2010 года Skoneva84 #

30 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Goddess666 #

29 сентября 2010 года Kayena deleted #

15 августа 2010 года Aleshina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: