6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с фруктами рецепты с фото

Фруктовые пироги

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к – 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Масло растительное – 85 мл.

Яйцо – 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца куриные – 3 шт.

Желтки яичные – 2 шт.

Безе:

Яичные белки – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло сливочное – для смазывания формы

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель теста – половина пакетика

Клубника – 500 г

Kокосовая стружка – 4 ст. л.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Творог – 200 грамм;

Масло растительное – 4 ст.л;

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная – 150 грамм;

Йогурт – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванилин – 1 пакетик;

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана 15-20 % – 200 г

Виноград без косточек – 250 г

Масло сливочное – 180 г

Яблоки средние – 5-6 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Грецкие орехи – 50 г

Читать еще:  Пирог с грибной икрой и картошкой

Мука пшеничная – 320 г

Масло сливочное – 65 г

Корица молотая – 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Сахар белый – 0.5 стакана

Сахар коричневый – 0.5 стакана

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 220 г

Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахар – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Абрикосы – 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Сахар – 50 грамм;

Манка – 50 грамм;

Мука – 100 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вода – 150 грамм;

Масло растительное – 50 грамм;

Для начинки

Сахар – 100 грамм.

Какао-порошок – 20 г

Разрыхлитель – 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра – для посыпки

Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так и просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.

Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Летний пирог

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 3 шт.
  • Сливы – 3 шт.
  • Смородина – 2 горсти
  • Мука – 10 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный персиковый пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука – 1 ст.
  • Творог – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кефир – 1/5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Персики – 5 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
Читать еще:  Пирог из слоеного бездрожжевого теста с ягодами

Приготовление:

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Американский сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Слива – 12 шт.
  • Мука – 1 ст. + на присыпку
  • Сахар – ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку
  • Сливочное масло – 7 ст. л. + на смазывание
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.

Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. + для присыпки
  • Натуральный йогурт – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.

Ленивый штрудель с персиками

Ингредиенты:

  • Персик – 3-4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – для присыпки
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.

Итальянский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – 3 ст. л. + на посыпку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
Читать еще:  Пирог с творогом и вишней простой рецепт

Приготовление:

Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.

Летние пироги: вкусные десерты с фруктами и ягодами

Летним вечером приятно устроить семейное чаепитие с вкусной домашней выпечкой. А так как у мам всегда дефицит времени, мы собрали только простые рецепты пирогов. Но при этом очень вкусные!

Выбирайте базовое тесто — песочное или бисквитное.

Песочное тесто

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • желток — 1 шт.
  • вода — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте холодное масло маленькими кубиками или измельчите на крупной терке. Смешайте его с мукой, солью и сахаром. Порубите масло с сухими компонентами до состояния крупной крошки.
  2. Отдельно взбейте желток с водой и постепенно добавьте в мучную смесь. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем слепите его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Холодное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой, чтобы не поднималось во время выпечки.
  4. Смешайте фруктовую или ягодную начинку с сахаром, при желании можно добавить корицу для аромата. Если ягоды сочные, предварительно добавьте к ним картофельный или кукурузный крахмал.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Среднее время выпечки – 40 минут. Проверяйте готовность теста зубочисткой: если она сухая, пирог готов.

Бисквитное тесто

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Смешайте яйца с сахаром и поставьте чашу на водяную баню (огонь должен быть маленьким). Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока она не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
  • Активно взбейте яично-сахарную смесь миксером в течение 8-10 минут. Готовность можно определить так: если провести по поверхности пальцем, должен остаться желобок, который не исчезает.
  • Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте сверху вниз. Затем переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20-25 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
  • Опытные кондитеры советуют проверять готовность бисквита ладонью, слегка надавив рукой на бисквит. Если он «пружинит», как губка – значит, готов. Если не поднимается при нажатии, надо печь еще.
  • Для бисквита подходит любой крем.

В качестве начинки летних пирогов используйте любимые фрукты и ягоды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: