2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с малиной и творогом

Пирог с малиной и творогом

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% – 400 г

Ванильный сахар – 8 г

Малина свежая – 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра – по вкусу

Процесс приготовления

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма – 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Пирог с творожной начинкой и малиной

Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!

  • 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
  • 750 г нежирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки или крахмала
  • цедра 2 лимонов
  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 175 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 100 г фисташек
  • сахарная пудра
Читать еще:  Пирог яблочный с манкой слоями

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.

Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Сделала из половины всех ингредиентов, так как хотела сначала попробовать. Хватило на форму 20 см. с разъёмными бортиками + сделала из теста и бортики, так как писали, что пирог норовит расползтись. Теста из половины ингредиентов хватило и на бортики, и на основание, и на штрейзель (крошку сверху). Сначала тесто показалось тугим, неэластичным, хотелось добавить какого-то жидкого ингредиента, но сдержала себя, так как решила придерживаться исходных пропорций. В итоге слегка вымесила тесто, появилась пластичность. Начинку делала из обычного творога + маскарпоне, приблизительно 2/3 на 1/3. Из-за творога получились комочки, миксер их не смог размешать. В след. раз вместо творога возьму мягкий творог в банках, он гладкой, однородной консистенции, либо придётся протирать обычный творог через сито. Вывод: можно выпекать основу с бортиками тем, кто боится вытекающей начинки (у меня ничего не вытекало). Сахара класть меньше, например, в тесто можно класть совсем по минимуму. Достаточно его в начинке и сверху в виде пудры. С составом начинки можно экспериментировать: творог, мягкий творог, сливочный сыр. Если крахмала достаточно (на свою половину всех ингредиентов я естественно положила 1.5 столовой ложки кукурузного крахмала), то ничего не вытекает. Творожная начинка как бы обтекает малину со всех сторон. Корж после выпекания перевернула более бледной стороной вниз, так как с нижней стороны он хорошо подрумянился, и уже на румяную сторону собирала весь пирог.

Уважаемый login-sasha, конечно, можно приготовить пирог в форме с бортиками, он будет смотреться аккуратнее. Не очень понятно, о каком маскарпоне вы говорите – у нас о нем нет ни слова. Расползаться пирог может из-за влажного творога, в этом случае можно добавить побольше крахмала или муки. Но у нас проблемы с расползанием начинки не было, посмотрите фотографию готового пирога в шаге 6. Да и на заглавной фотографии видно плотную текстуру начинки.

Читать еще:  Пирог из картошки и рыбы из консервы

Тесто вкусное, но, как уже было сказано, пирог расползается. Почему бы не сделать в форме с бортиками. Крем вкусный также, но сливочное масло + творог не равно маскарпоне. И опять же, 40 минут запекать крем со сливочным маслом. Скорее, он для холодного применения. Вывод: рецепт для опытных кулинаров.

На мой взгляд многовато творожной начинки и цедры, я сразу сделала меньше и не прогадала в остальном пирог супер.

Очень аппетитный и вкусный пирог.

Вот в который раз убеждаюсь, что готовя по рецепту нудно точно брать количество. Тесто класть в заморозку лучше на полчаса, у меня таяло. У меня было меньше масла, творога и сахар на глаз. Зато малины было достаточно:) Технология рецепта мне очень понравилась, люблю когда ягоды спрятаны. Пирог у меня суховат вышел и кисловат, творог еле чувствовался. Пока вмпомнила, что есть малиновый сироп половину съели. Пропитанную половину завтра уже попробуем. Спасибо Gastronom за качественные рецепты!

Попробовала рецепт, все отлично получилось, сначало удивило полкило малины, зря удивлялась, иначе не было бы так вкусно. Мой совет, вторую часть теста для верха, которую надо натереть на терке лучше положить не в холодильник, а в морозильник, иначе тесто не трется, а размазывается.

Замечательный рецепт. Приятное сочетание всех ингредиентов!(но мне потребовалось немного больше сметаны,что бы получилось однородное тесто)

Пирог получился очень вкусным. Когда выкладывала малину, показалось, что 500г это много, но в итоге самое оно. Нужно так же учесть, что пирог несколько расползается в стороны.

Песочный пирог с творогом и малиной

Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:

Тесто

Творожная начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром

Читать еще:  Рецепт дрожжевого теста для пирогов на воде

Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем

Замесить мягкое тесто

Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку

Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.

Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)

Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.

Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 октября 2019 года kostya best11 #

1 сентября 2019 года lizza ver #

15 апреля 2019 года xanchaliza #

17 декабря 2018 года alinaorel #

31 августа 2018 года Елена Бельтан #

9 августа 2018 года Da-shutka77 #

2 июля 2018 года esam08 #

6 декабря 2017 года Julia 2602 #

2 октября 2017 года librakos #

25 сентября 2017 года Mila Darmel #

7 августа 2017 года kitipi #

15 июня 2017 года weta-k #

15 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

11 мая 2017 года ms cuh #

36 месяцев назад Юлия0723 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: