Рецепт пирога с шоколадной начинкой
Шоколадные пироги
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сахар – 1.25 стакана
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука пшеничная – 240 г
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) – 250 мл
Какао-порошок – 25 г
Разрыхлитель – 15 г
Манная крупа – 1 стакана
Кокосовая стружка – 1/3 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Яйца куриные – 5 шт.
Мука пшеничная – 90 г
Творожный мусс:
Творог мягкий – 200 г
Ванилин – на кончике ножа
Не удалось найти нужный рецепт?
Какао-порошок – 20 г
Разрыхлитель – 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра – для посыпки
Манная крупа – 210 г
Мука пшеничная в/с – 150 г
Молоко (теплое) – 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл
Какао-порошок – 20 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Ванильный сахар – 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло – для смазывания формы
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 10 г
Яблоки – 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Чай «Эрл Грей» – 6 пакетиков или 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарный песок – 2 стакан
Горький шоколад – 100 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 1/2 стакана
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
- 317 Ккал
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Мука пшеничная – 200 г
Какао-порошок – 60 г
Разрыхлитель – 12 г
Кокосовое молоко – 1 банка (400 г)
Кокосовая стружка – 20 г
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Мука пшеничная – 170 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 16 г
Шоколад темный – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 90 г
Шоколад темный – 150 г
Масло сливочное – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Базилик зеленый – 20 листиков
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 8 г
Начинка:
Творог мягкий – 500 г
Ванилин – на кончике ножа
Шоколад темный – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 125 мл
Какао-порошок – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 320 г
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кофе растворимый – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Вишня замороженная – 250 граммов;
Сливочное масло – 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) – 100 граммов;
Сахар – 1 стакан;
Коричневый сахар – 1/2 стакана;
Молоко – 1/2 стакана;
Разрыхлитель – 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – по 1/3 ч.л.
Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!
Пирог с шоколадной начинкой
Сегодня хочу выложить видеорецепт очень вкусного пирога с шоколадным кремом. В его основе пористое и нежное песочное тесто. А начинка – это заварной крем с добавлением шоколада. Для меня по консистенции и вкусу начинка напоминает Нутеллу. Такой шоколадный пирог не стыдно подать на праздничный стол и приготовить для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Пирог с шоколадной начинкой»:
Для песочной основы
Для шоколадного крема
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с шоколадной начинкой»:
Делаем тесто:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, охлажденное сливочное масло и яйца.
2. Долго не вымешивайте. Уберите комок теста в холодильник, на то время пока вы заняты начинкой.
Делаем начинку:
1. Молоко нагрейте до горячего, но не кипящего состояния.
2. К яйцам добавьте сахар, перемешайте.
3. Затем просейте к ним муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Влейте в яично-мучную смесь 2 половника молока, перемешайте. Это делается, чтобы белки не свернулись.
5. Добавьте то что получилось назад к молоку. Перемешайте.
6. Варите на небольшом огне ПОСТОЯННО помешивая до загустения.
7. Выключите конфорку, введите шоколад.
8. Дайте крему остыть. При необходимости протрите через сито. Если получилось много комочков.
Собираем пирог:
1. Подготовим форму. У меня диаметр 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки удалите.
2. Отделите от теста 2/3. Раскатайте между листами пергамента.
3. Перенесите полученный пласт в форму. Сформируйте руками аккуратную основу с ровными краями одинаковой высоты
4. Положите начинку.
5. Украсьте верхушку остатками теста. Можно проявить креатив и украсить на свое усмотрение.
6. Выпекайте при 180° в течение 30-40 минут. До золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Выпечка с шоколадом
Рецептов: 171
- 5292
- 4
sveta999sveta
- 27 января 2019, 13:51
- 27132
- 4
- 3
TANCHITTA
- 18 марта 2018, 23:58
- 19577
- 1
chef.bakumova
- 10 декабря 2017, 20:41
- 1
Светлана Аниканова
- 29 ноября 2017, 21:42
- 7250
- 1
Пальчики Оближешь
- 30 сентября 2017, 19:06
- 6081
Liris
- 22 июня 2017, 14:23
- 5620
- 12
- 8
olga
- 13 июня 2016, 15:13
- 5568
- 6
- 7
allenka(alarm clock)
- 29 ноября 2015, 01:45
- 5448
- 6
- 4
olga
- 25 ноября 2015, 12:24
- 23321
- 35
- 27
allenka(alarm clock)
- 09 ноября 2015, 16:43
- 19019
- 17
- 13
strelec148
- 31 июля 2015, 15:32
- 8312
- 23
- 21
katrina1990
- 27 мая 2015, 11:01
- 28783
- 15
- 20
irina_mai
- 12 апреля 2015, 23:00
- 8137
- 19
- 15
cpz_new
- 31 марта 2015, 19:38
- 8712
- 30
- 23
манюша
- 30 марта 2015, 11:55
- 10774
- 46
- 27
ogiway
- 23 марта 2015, 09:24
- 7120
- 22
- 19
манюша
- 16 марта 2015, 02:46
- 8892
- 1
Ideal
- 09 февраля 2015, 18:42
- 36850
- 19
- 26
Катюша
- 04 января 2015, 20:09
- 10996
- 22
- 21
diana1616
- 26 ноября 2014, 21:05
- 9983
- 14
- 12
diana1616
- 03 сентября 2014, 19:19
- 9068
- 37
- 18
Olga
- 23 июля 2014, 21:13
- 6981
- 23
- 13
irina_mai
- 10 июля 2014, 00:08
- 9817
- 20
- 17
krisenok
- 07 апреля 2014, 01:55
- 56540
- 50
- 55
avani
- 24 января 2014, 19:41
- 10695
- 30
- 22
irina_mai
- 12 января 2014, 02:40
- 17341
- 20
- 18
TANCHITTA
- 03 января 2014, 01:53
- 14173
- 21
- 23
TANCHITTA
- 20 октября 2013, 23:06
- 20942
- 26
- 43
svetluha
- 08 октября 2013, 22:25
- 31451
- 24
- 38
svetluha
- 15 сентября 2013, 02:32
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира