Пирог с консервированным манго рецепт
Шоколадный пирог с манго
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Процесс приготовления
Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. В него хорошо подходят консервированные фрукты и ягоды, а вот свежие яблоки, на мой взгляд, не подходят.
Короче, хотя пирог и с манго, самое главное в нем – совсем не манго, а его невероятная шоколадность. На вид он очень-очень темный, почти такой же темный, как плитка шоколада. Это уж я для финальных фотографий его высветлила, без обработки он выглядит, как угольный провал. На последних фотографиях приготовления – его естественный цвет. Благодаря дополнительное пропитке этот шоколадный пирог получается очень мягким и сочным. В принципе, вкуснее всего он бывает, когда сделан таким мягким, что его невозможно снять с донышка формы для выпекания, и приходится нарезать пирог прямо на ней, снимая для сервировки лопаточкой по кусочку. Как это сделать, я (теоретически) расскажу в тексте рецепта.
Для формы 28 см нам нужно 1 манго (или аналогичный объем других фруктов), 250 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 мл молока, 70 гр. какао и 10 гр. разрыхлителя, плюс 3 яйца.
Масло растапливаем в микроволновке или на плите, в любом случае – на слабой мощности.
Пока топится масло, режем манго на довольно крупные кубики. Не нужно стремиться к совершенной кубичности, чем более прихотливой будет форма, тем интереснее будет выглядеть пирог на разрезе.
Взбиваем до получения однородного жидкого крема масло, сахар, какао и молоко.
Перед следующей операцией отливаем от шоколадной смеси как минимум 300 мл. Если сделать так, то пирог получится, как у меня. Если отлить большее количество (около 350, а то и все 400), можно получить пирог, который будет уже не снять с поддона, зато он будет самым-самым шоколадным на вкус!
После того, как часть шоколадной смеси отлита, вбиваем в нее яйца.
К жидкой смеси вмешиваем муку и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму для тортов, вдавливаем в него кубики нарезанного манго.
Выпекаем шоколадный пирог с манго в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов в течение 70 минут.
Горячий пирог, только что извлеченный из духовки, смазываем отложенной шоколадной смесью.
Снимать бортики формы можно только после того, как пирог и форма ПОЛНОСТЬЮ остынут. К этому моменту шоколадная смесь впитывается в пирог и перестает течь.
Вот такой вот пирог для шокоголиков с ноткой манговой тропической экзотики.
Рецепты Пирог с манго
Смородиновый пирог с кусочками манго
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Пшеничная мука – 200 г
Маргарин – 200 г
Ванильный сахар – 30 г
Яйцо куриное – 1 штука
Сахарная пудра – 50 г
Сушеные ягоды – 150 г
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить тесто. Осторожно добавить сушенные фрукты, ягоды -— изюм, курага и т.д.
Выложить в форму.
Пирог с манго
Манго – 1/2 Штуки
Сахар – 150 Грамм
Мука – 200 Грамм
Соль – 1 Щепотка
Мед – 4 Чайных ложки
Жирные сливки – 125 Миллилитров
Сливочное масло – 100 Грамм
При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.
Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.
Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.
Пирог с манго
1 спелое манго (у меня консервированное, 230 г)
125 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте
2 яйца (1 яйцо + 1 белок в тесто, 1 желток в крем)
Замесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики.
Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.
Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом
Масло оливковое — 1ч.л.
Миндальные лепестки — 2ст.л.
Манго консервированное — 1банка
Мед жидкий — 2ст.л.
Сахарная пудра — 1ч.л.
Яйца взбить с фруктозой;
Постепенно добавлять муку и замесить однородное тесто;
В конце добавить разрылитель — перемешать;
Манго порезать кубиками и слегка обвалять в муке;.
Пирог с маскарпоне “Манго”
200гр сыра маскарпоне;
2ст ложки сахарной пудры.
250гр манго (консервированного);
350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);
Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.
Пирог с манго
125 г сливочного масла
1 и 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки гашеной соды
1 десертная ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца (1 яйцо и 1 белок)
3 столовые ложки сахара
Манго и апельсин почистить и порезать небольшими кусочками.
Растопить масло, взбить с сахаром, добавить яйцо и белок и хорошо взбить.
Всыпать муку, добавить соду и хорошо вымешать.
Для покрытия взбить сметану с сахаром, мукой, желтком и ванильным сахаром.
Пирог с манго и ванилью
Коричневый сахар – 3 Чайных ложки
Лимон – 1 Штука (Нам понадобится сок.)
Сахарная пудра – 200 Грамм
Стручок ванили – 1 Штука
Мука – 250 Грамм
Сливочное масло – 200 Грамм
Разрежьте стручок ванили и ножом достаньте мякоть ванили. Выложите в глубокую чашку.
Разбейте к ванили яйца, засыпьте сахарной пудрой и взбейте всё миксером или венчиком.
Затем добавьте муку и замесите тесто.
На сковороде растопите сливочное масло и смешайте с коричневым сахаром. Выдавите к маслу с сахаром лимонный сок.
Форму для выпекания пирога покройте пекарс.
Пирог с яблоками и манго
2 средних манго – почистить, мелко нарезать
масло сливочное – 100 г
800 г сладких яблок
100 мл апельсинового сока
Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко.
Пирог с яблоком и манго
2 ст. л. раст масла
3 яблока 1/2 манго
3 чайные ложки сахара
1/2 стакана сахара
1 пакетик дрожжей
1.Сделать дрожжевое тесто.
2. Затем начнем готовить начинку:
яблоки и манго очистить от кожуры и нарезать дольками, сложить в миску и дать постоять 10 минут.
Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком
Пшеничная мука – 150 г
Апельсиновый сок – 3 столовые ложки
Цедра апельсина – 2 столовые ложки
Желатин в пластинах – 8 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Лимонная цедра – 2 столовые ложки
Апельсины – 1 штука
Яйцо куриное – 4 штуки
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.
Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.
Выпекать около 30 минут.
Пирог с манго и творогом
Пшеничная мука – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – по вкусу
Молоко – по вкусу
Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.
В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).
В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или мен.
Бисквитно-ореховый пирог с манго
50 г орехов ( у меня были грецкие),
100 г муки (примерно 2/3 стакана),
1,5 ч л разрыхлителя,
1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,
лимонный сок 1 лимона,
50 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.
Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.
Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.
Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распр.
Творожный пирог с манго
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Обезжиренный творог – 200 г
Пшеничная мука – 2 стакана
Творожный сыр – 2,5 штуки
Консервированное манго – 1 банка
Сахар – 2 столовые ложки
Несоленое сливочное масло – 1 кусок
Сахарная пудра – 6 столовых ложек
Сделать песочное тесто. Достать масло из холодильника на несколько часов. Оно должно быть мягким. Если времени нет, для ускорения можно положить его на 20 секунд в микроволновку.
Для теста взять упаковку 90%-ного масла. Остальное использовать для смазывания бумаги для выпечки. Смешать масло с разрыхлителем, сахаром и мукой. Муку всыпать постепенно. Тесто долж.
Пирог-торт с манго и творожным кремом “Забава”
200 мл сливок 33%
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока
сок 1/2 лимона и вода – 100 мл вместе
100-150 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 банка консервированного манго (425 г)
Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.
Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать при 175 градусах около 30 минут.
Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.
Песочный пирог с творогом,манго и маком
1,5чайной лож. разрыхлителя
1 стакан сахара
200гр маргарина или сливочного масла(замороженного)
любые фрукты или изюм,у меня была1 баночка манго в сиропе
Маргарин натереть на крупной терке,добавить муку,сахар,ванилин и разрыхлитель,все перемешать и хоршенько размять руками,чтобы получилась однородная мелкая крошка.Тесто(крошку) убираем в холодильник,пока будем готовить начинку.
Начинка:яйца с сахаром взбить до густой пены,добавить ванилин,творог,мак и измельченные фрукты,все хорошо перемешать.
Берем форму,у мен.
Пирог-перевертыш с манго
Ванильный сахар – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 1,1/4 стак.
Желток яичный – 1 шт
Масло сливочное – 175 г
Сахар коричневый – 1/4 стак.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Сок апельсиновый – 1/2 стак.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть их холодильника.
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
Вот тут я намучилась.
Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это .
нежный пирог с бананом и манго
сливки 33%- 150 мл
сахарная пудра “haas”-5 ст. ложек
творог мягкий 9%-1 пачка(180-200 граммов)
масло топленое-100 граммов
1 крупный банан
сода(у меня ее нет , так как мука уже с разрыхлителем)-3/4 ч. ложки, погасить лимонным соком
сыр сливочный-150 граммов
сахарная пудра “haas”-4 ст. ложки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку.
Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду.
Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста.
Убрать тесто в холодильник.
Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан- кружочками.
Манговый Пирог
Как-то, по ошибке, я нажала не ту кнопку на страничке в интернете и она меня вот на такую красоту и вкусноту унесла: манговый пирог. Манго очень люблю, но как-то не додумалась приготовить пирог из него. Ну вот, испекла: ой, девочки, аромат, красота, а про вкус вообще молчу.
Ингредиенты для «Манговый Пирог»:
- Манго (спелый, но не мягкий, шампанского сорта) — 2 шт
- Масло сливочное ( для манговой прослойки- 60 г.; для теста (комн.тем.)= 115 г ) — 175 г
- Сахар коричневый (светлый, стакан=230мл ) — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (белый ) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (2 шт+ желток ) — 3 шт
- Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый (свежий ) — 1/2 стак.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Манговый Пирог»:
1. Манго лучше купить “Шампанского” сорта, так как при выпечк остальные сорта становятся “волосатыми”, но я много раз уже его готовила и решила эту проблему: когда у меня нет шампанского манго, я нарезаю ломтики не до середины, так как “волосатая” часть манго находится именно рядом с косточкой. Итак, манго очистить и нарезать на ломтики.
2. 60 г масла растопить на среднем огне, как только растопите добавьте к нему коричневый сахар и, уменьшая огонь, растопите сахар, помешивая. Варить надо примерно 2 минуты, пока у вас не получится густая паста. Форму с разъёмными бортиками смазать маслом и туда налить нашу пасту.
Постарайтесь распределить её по всей поверхности, если не получится – это не страшно.
Дальше идут манговые ломтики, ставьте их в любой форме, которая ближе к вашему сердцу, я готовила его для моих родителей и родителей моего мужа и решила, что у нас он будет выглядеть ка подсолнух.
3. У меня получились 2 ряда манговых лепестков. Серединку можно заполнить кусочками манго, другим фруктом, орешками (как у меня), а можете оставить просто так, тоже будет красиво.
4. Соедините 115 г сливочного масло комнатной температуры с белым сахаром и взбейте до пышности – 5 минут.
5. Добавьте по одному яйцу и желток, взбивая после каждого хорошенько. Добавьте ваниль и взбейте.
6. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать. Добавить половину муки к яичной смеси и перемешать, ДО однородности.
7. Выжать сок из апельсинов, у меня ушло 2 апельсина, можете заменить магазинным соком. Влить сок в тесто и перемешайте на медленной скорости миксером, ДО однородности. Добавьте остальную муку и перемешайте деревянной ложкой, ДО однородности, не перестарайтесь.
8. Вылить тесто на манго и отправить в духовку на 50 минут при 190*С.
9. Дать остыть в форме 10 минут, перевернуть на тарелочку и дать остыть.
Приятного аппетита.
П. С. Извините за фотографии, дочка уронила фотоаппарат, вот мучаюсь из 100 фотографиях выбрала самые удачные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сливочный тарт со смородиной
- 36
- 91
- 1568
Торт “Лерочкина eлочка”
- 113
- 115
- 7561
Торт для друзей
- 44
- 79
- 5858
Бебинка/Bebinca
- 63
- 97
- 20669
Черёмуховый торт
- 6
- 28
- 2392
Торт “Цветок”
- 14
- 14
- 4522
Торт “Королевский”
- 33
- 97
- 31367
Торт “Чудетство”
- 87
- 56
- 5690
Торт с круассанами “7дней”
- 56
- 94
- 6920
Фотографии «Манговый Пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 июня 2017 года L-i-l-i1 #
9 января 2016 года hunt_helen #
9 января 2016 года Машуня мама #
9 января 2016 года Машуня мама #
8 января 2016 года hunt_helen #
15 февраля 2014 года Anna Campos #
18 февраля 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 августа 2013 года 55 44 #
23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года лесик28 #
24 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Katusti #
30 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Silverina1 #
20 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Tasha_1980 #
19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Esenija #
19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Esenija #
19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Esenija #
19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Irina28701 #
19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 января 2013 года Sugar #
19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 января 2013 года Ольчик40 #
19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)
30 января 2013 года yohoho # (модератор)
30 января 2013 года tomi_tn #
30 января 2013 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.