31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с консервированным манго рецепт

Шоколадный пирог с манго

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Разрыхлитель – 10 г

Процесс приготовления

Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. В него хорошо подходят консервированные фрукты и ягоды, а вот свежие яблоки, на мой взгляд, не подходят.

Короче, хотя пирог и с манго, самое главное в нем – совсем не манго, а его невероятная шоколадность. На вид он очень-очень темный, почти такой же темный, как плитка шоколада. Это уж я для финальных фотографий его высветлила, без обработки он выглядит, как угольный провал. На последних фотографиях приготовления – его естественный цвет. Благодаря дополнительное пропитке этот шоколадный пирог получается очень мягким и сочным. В принципе, вкуснее всего он бывает, когда сделан таким мягким, что его невозможно снять с донышка формы для выпекания, и приходится нарезать пирог прямо на ней, снимая для сервировки лопаточкой по кусочку. Как это сделать, я (теоретически) расскажу в тексте рецепта.

Для формы 28 см нам нужно 1 манго (или аналогичный объем других фруктов), 250 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 мл молока, 70 гр. какао и 10 гр. разрыхлителя, плюс 3 яйца.

Масло растапливаем в микроволновке или на плите, в любом случае – на слабой мощности.

Пока топится масло, режем манго на довольно крупные кубики. Не нужно стремиться к совершенной кубичности, чем более прихотливой будет форма, тем интереснее будет выглядеть пирог на разрезе.

Взбиваем до получения однородного жидкого крема масло, сахар, какао и молоко.

Перед следующей операцией отливаем от шоколадной смеси как минимум 300 мл. Если сделать так, то пирог получится, как у меня. Если отлить большее количество (около 350, а то и все 400), можно получить пирог, который будет уже не снять с поддона, зато он будет самым-самым шоколадным на вкус!

После того, как часть шоколадной смеси отлита, вбиваем в нее яйца.

К жидкой смеси вмешиваем муку и разрыхлитель.

Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму для тортов, вдавливаем в него кубики нарезанного манго.

Выпекаем шоколадный пирог с манго в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов в течение 70 минут.

Горячий пирог, только что извлеченный из духовки, смазываем отложенной шоколадной смесью.

Снимать бортики формы можно только после того, как пирог и форма ПОЛНОСТЬЮ остынут. К этому моменту шоколадная смесь впитывается в пирог и перестает течь.

Вот такой вот пирог для шокоголиков с ноткой манговой тропической экзотики.

Рецепты Пирог с манго

Смородиновый пирог с кусочками манго

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Пшеничная мука – 200 г

Маргарин – 200 г

Ванильный сахар – 30 г

Яйцо куриное – 1 штука

Сахарная пудра – 50 г

Сушеные ягоды – 150 г

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить тесто. Осторожно добавить сушенные фрукты, ягоды -— изюм, курага и т.д.

Выложить в форму.

Пирог с манго

Манго – 1/2 Штуки

Сахар – 150 Грамм

Мука – 200 Грамм

Соль – 1 Щепотка

Мед – 4 Чайных ложки

Жирные сливки – 125 Миллилитров

Сливочное масло – 100 Грамм

При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.

Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.

Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.

Пирог с манго

1 спелое манго (у меня консервированное, 230 г)

125 г сливочного масла

0,5 ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте

2 яйца (1 яйцо + 1 белок в тесто, 1 желток в крем)

Замесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики.

Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.

Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом

Масло оливковое — 1ч.л.

Читать еще:  Рецепт яблочного пирога без молока

Миндальные лепестки — 2ст.л.

Манго консервированное — 1банка

Мед жидкий — 2ст.л.

Сахарная пудра — 1ч.л.

Яйца взбить с фруктозой;

Постепенно добавлять муку и замесить однородное тесто;

В конце добавить разрылитель — перемешать;

Манго порезать кубиками и слегка обвалять в муке;.

Пирог с маскарпоне “Манго”

200гр сыра маскарпоне;

2ст ложки сахарной пудры.

250гр манго (консервированного);

350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.

Пирог с манго

125 г сливочного масла

1 и 1/2 стакана муки

1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки гашеной соды

1 десертная ложка муки

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца (1 яйцо и 1 белок)

3 столовые ложки сахара

Манго и апельсин почистить и порезать небольшими кусочками.

Растопить масло, взбить с сахаром, добавить яйцо и белок и хорошо взбить.

Всыпать муку, добавить соду и хорошо вымешать.

Для покрытия взбить сметану с сахаром, мукой, желтком и ванильным сахаром.

Пирог с манго и ванилью

Коричневый сахар – 3 Чайных ложки

Лимон – 1 Штука (Нам понадобится сок.)

Сахарная пудра – 200 Грамм

Стручок ванили – 1 Штука

Мука – 250 Грамм

Сливочное масло – 200 Грамм

Разрежьте стручок ванили и ножом достаньте мякоть ванили. Выложите в глубокую чашку.

Разбейте к ванили яйца, засыпьте сахарной пудрой и взбейте всё миксером или венчиком.

Затем добавьте муку и замесите тесто.

На сковороде растопите сливочное масло и смешайте с коричневым сахаром. Выдавите к маслу с сахаром лимонный сок.

Форму для выпекания пирога покройте пекарс.

Пирог с яблоками и манго

2 средних манго – почистить, мелко нарезать

масло сливочное – 100 г

800 г сладких яблок

100 мл апельсинового сока

Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко.

Пирог с яблоком и манго

2 ст. л. раст масла

3 яблока 1/2 манго

3 чайные ложки сахара

1/2 стакана сахара

1 пакетик дрожжей

1.Сделать дрожжевое тесто.

2. Затем начнем готовить начинку:

яблоки и манго очистить от кожуры и нарезать дольками, сложить в миску и дать постоять 10 минут.

Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком

Пшеничная мука – 150 г

Апельсиновый сок – 3 столовые ложки

Цедра апельсина – 2 столовые ложки

Желатин в пластинах – 8 штук

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Лимонная цедра – 2 столовые ложки

Апельсины – 1 штука

Яйцо куриное – 4 штуки

Разогреть духовку до 190 градусов.

Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.

Выпекать около 30 минут.

Пирог с манго и творогом

Пшеничная мука – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Сахар – по вкусу

Молоко – по вкусу

Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.

В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.

Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).

В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или мен.

Бисквитно-ореховый пирог с манго

50 г орехов ( у меня были грецкие),

100 г муки (примерно 2/3 стакана),

1,5 ч л разрыхлителя,

1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,

лимонный сок 1 лимона,

50 г сливочного масла,

1 стакан сахара,

Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.

Читать еще:  Паштет из консервированной фасоли

Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.

Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распр.

Творожный пирог с манго

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Обезжиренный творог – 200 г

Пшеничная мука – 2 стакана

Творожный сыр – 2,5 штуки

Консервированное манго – 1 банка

Сахар – 2 столовые ложки

Несоленое сливочное масло – 1 кусок

Сахарная пудра – 6 столовых ложек

Сделать песочное тесто. Достать масло из холодильника на несколько часов. Оно должно быть мягким. Если времени нет, для ускорения можно положить его на 20 секунд в микроволновку.

Для теста взять упаковку 90%-ного масла. Остальное использовать для смазывания бумаги для выпечки. Смешать масло с разрыхлителем, сахаром и мукой. Муку всыпать постепенно. Тесто долж.

Пирог-торт с манго и творожным кремом “Забава”

200 мл сливок 33%

1 чайная ложка ванильного сахара

1 столовая ложка лимонного сока

сок 1/2 лимона и вода – 100 мл вместе

100-150 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 банка консервированного манго (425 г)

Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.

Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.

Выпекать при 175 градусах около 30 минут.

Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.

Песочный пирог с творогом,манго и маком

1,5чайной лож. разрыхлителя

1 стакан сахара

200гр маргарина или сливочного масла(замороженного)

любые фрукты или изюм,у меня была1 баночка манго в сиропе

Маргарин натереть на крупной терке,добавить муку,сахар,ванилин и разрыхлитель,все перемешать и хоршенько размять руками,чтобы получилась однородная мелкая крошка.Тесто(крошку) убираем в холодильник,пока будем готовить начинку.

Начинка:яйца с сахаром взбить до густой пены,добавить ванилин,творог,мак и измельченные фрукты,все хорошо перемешать.

Берем форму,у мен.

Пирог-перевертыш с манго

Ванильный сахар – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 1,1/4 стак.

Желток яичный – 1 шт

Масло сливочное – 175 г

Сахар коричневый – 1/4 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Сок апельсиновый – 1/2 стак.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Масло надо заранее вынуть их холодильника.

Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.

Вот тут я намучилась.

Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это .

нежный пирог с бананом и манго

сливки 33%- 150 мл

сахарная пудра “haas”-5 ст. ложек

творог мягкий 9%-1 пачка(180-200 граммов)

масло топленое-100 граммов

1 крупный банан

сода(у меня ее нет , так как мука уже с разрыхлителем)-3/4 ч. ложки, погасить лимонным соком

сыр сливочный-150 граммов

сахарная пудра “haas”-4 ст. ложки

Духовку разогреть до 180 градусов.

Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку.

Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду.

Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста.

Убрать тесто в холодильник.

Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан- кружочками.

Манговый Пирог

Как-то, по ошибке, я нажала не ту кнопку на страничке в интернете и она меня вот на такую красоту и вкусноту унесла: манговый пирог. Манго очень люблю, но как-то не додумалась приготовить пирог из него. Ну вот, испекла: ой, девочки, аромат, красота, а про вкус вообще молчу.

Ингредиенты для «Манговый Пирог»:

  • Манго (спелый, но не мягкий, шампанского сорта) — 2 шт
  • Масло сливочное ( для манговой прослойки- 60 г.; для теста (комн.тем.)= 115 г ) — 175 г
  • Сахар коричневый (светлый, стакан=230мл ) — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар (белый ) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт+ желток ) — 3 шт
  • Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый (свежий ) — 1/2 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манговый Пирог»:

1. Манго лучше купить “Шампанского” сорта, так как при выпечк остальные сорта становятся “волосатыми”, но я много раз уже его готовила и решила эту проблему: когда у меня нет шампанского манго, я нарезаю ломтики не до середины, так как “волосатая” часть манго находится именно рядом с косточкой. Итак, манго очистить и нарезать на ломтики.

Читать еще:  Пирог ставить в горячую или холодную духовку

2. 60 г масла растопить на среднем огне, как только растопите добавьте к нему коричневый сахар и, уменьшая огонь, растопите сахар, помешивая. Варить надо примерно 2 минуты, пока у вас не получится густая паста. Форму с разъёмными бортиками смазать маслом и туда налить нашу пасту.
Постарайтесь распределить её по всей поверхности, если не получится – это не страшно.
Дальше идут манговые ломтики, ставьте их в любой форме, которая ближе к вашему сердцу, я готовила его для моих родителей и родителей моего мужа и решила, что у нас он будет выглядеть ка подсолнух.

3. У меня получились 2 ряда манговых лепестков. Серединку можно заполнить кусочками манго, другим фруктом, орешками (как у меня), а можете оставить просто так, тоже будет красиво.

4. Соедините 115 г сливочного масло комнатной температуры с белым сахаром и взбейте до пышности – 5 минут.

5. Добавьте по одному яйцу и желток, взбивая после каждого хорошенько. Добавьте ваниль и взбейте.

6. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать. Добавить половину муки к яичной смеси и перемешать, ДО однородности.

7. Выжать сок из апельсинов, у меня ушло 2 апельсина, можете заменить магазинным соком. Влить сок в тесто и перемешайте на медленной скорости миксером, ДО однородности. Добавьте остальную муку и перемешайте деревянной ложкой, ДО однородности, не перестарайтесь.

8. Вылить тесто на манго и отправить в духовку на 50 минут при 190*С.

9. Дать остыть в форме 10 минут, перевернуть на тарелочку и дать остыть.

Приятного аппетита.
П. С. Извините за фотографии, дочка уронила фотоаппарат, вот мучаюсь из 100 фотографиях выбрала самые удачные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочный тарт со смородиной

  • 36
  • 91
  • 1568

Торт “Лерочкина eлочка”

  • 113
  • 115
  • 7561

Торт для друзей

  • 44
  • 79
  • 5858

Бебинка/Bebinca

  • 63
  • 97
  • 20669

Черёмуховый торт

  • 6
  • 28
  • 2392

Торт “Цветок”

  • 14
  • 14
  • 4522

Торт “Королевский”

  • 33
  • 97
  • 31367

Торт “Чудетство”

  • 87
  • 56
  • 5690

Торт с круассанами “7дней”

  • 56
  • 94
  • 6920

Фотографии «Манговый Пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года L-i-l-i1 #

9 января 2016 года hunt_helen #

9 января 2016 года Машуня мама #

9 января 2016 года Машуня мама #

8 января 2016 года hunt_helen #

15 февраля 2014 года Anna Campos #

18 февраля 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 августа 2013 года 55 44 #

23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года лесик28 #

24 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Katusti #

30 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Silverina1 #

20 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Tasha_1980 #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Esenija #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Esenija #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Esenija #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Irina28701 #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 января 2013 года Sugar #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 января 2013 года Ольчик40 #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)

30 января 2013 года yohoho # (модератор)

30 января 2013 года tomi_tn #

30 января 2013 года orudakva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: