Рецепт пирога с сырой картошкой в духовке
Пирог с картошкой и луком в духовке
Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
+ 1-2 дополнительно для обжарки - Сахар 1,5 Чайных ложки
ложка с горкой - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.
Шаг 7
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
Шаг 8
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
Шаг 9
Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 10
Укройте картофель луком.
Шаг 11
Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
Шаг 12
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
Шаг 13
Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт “Пирог с картошкой и луком в духовке”
Совет от повара:
Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.
Картофельный пирог с сыром
Ароматный, сытный, невероятно вкусный картофельной пирог с сыром, смело можно подавать во время праздничного застолья, а также можно приготовить его на выходные, когда все собираются за семейным столом. Румяная, хрустящая корочка получается в этой удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых сортов – пармезан, чеддер. В такой пирог можно добавлять чеснок, чтобы усилить аромат. Идею увидела у автора рецепта: Ninik Becker.
Ингредиенты для «Картофельный пирог с сыром»:
Тесто:
Начинка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельный пирог с сыром»:
Для теста просеянную муку перемешать, с быстродействующими дрожжами, сахаром и солью.
В мучной смеси делаем углубление выливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо.
Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замешивать тесто лучше деревянной ложкой.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, отварите в мундире картофель.
Затем картофель очистить и размять в пюре.
В картофельное пюре добавляем натертый на крупной терке сыр моцареллу, мелко рубленный зеленый лук, приправить черным молотым перцем, красной паприкой, добавить чесночную приправу и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Через 30 минут тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и сразу же скатать в шар.
Затем перенести тесто на пергамент для выпечки ( т. к. на пергаменте удобнее будет переносить пирог на противень) и раскатать в пласт в форме круга.
На раскатанном пласте теста сделать небольшие надрезы по краю круга.
Из разрезанного теста по краю пирога сплести косичку.
Готовая косичка по краю пирога.
Края косички хорошо закрепить, а основание пирога наколоть вилкой.
Смазать пласт пирога оливковым маслом.
Выложить картофельную начинку на тесто и равномерно распределить её по пирогу.
Плетеную часть пирога смазать желтком. Сыр пармезан натереть на крупной терке и посыпать его сверху на начинку. С помощью пергамента перенести пирог на противень.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пирог немного остудить и подавать теплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
9 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года ngmaksimova #
7 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 октября 2019 года mollaeva2015 #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года красавица киса #
28 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года lyudmilanik90 #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
25 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Kuss #
24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Демурия #
24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Vishnja #
24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Vicentina #
24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года olgatash1416 #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года jannasimf #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года mariana82 #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ирушенька #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Dama-Lorik #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года ВишИрВик #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года ИРепка #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Людмила НК #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Бархатные ручки #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года т-тя-ля #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта
Ксения Гарастюк • 19.08.2019
Картошка и сыр дополняют друг друга. Это сочетание легло в основу для выпечки разнообразных кухонь мира. Пирог с картошкой и сыром вы можете выпекать в духовке или готовить по-адыгейски на сковороде.
Нет ограничений и в выборе теста. Сыр и картошка украсят собой и слоёный пирог, и дрожжевой. Начинка тоже может разбавляться другими продуктами – зеленью, мясом, овощами. Нелишними будут и специи. К сыру можно добавить базилик, орегано, кориандр
Выбирайте любой рецепт, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой!
Открытый пирог с картошкой и сыром
Румяная хрустящая корочка получается в этой удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых сортов – пармезан, чеддер, российский. В такой пирог можно добавлять чеснок, чтобы усилить аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 400 гр. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. масла растительного;
- ½ упаковки сухих дрожжей;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 картофелины;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца;
- орегано, бизилик – в равных пропорциях.
Приготовление:
- Кефир подогрейте. Он не должен быть слишком горячим. В него всыпьте немного сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на четверть часа.
- Муку просейте. Сформируйте из неё горку и сделайте углубление. В него разбейте одно яйцо и влейте кефир с дрожжами. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое место на час.
- Пока тесто отдыхает, отварите картошку. Натрите её на средней тёрке.
- Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте. Смешайте с картошкой.
- Добавьте в начинку сырое яйцо, кусочек размягчённого сливочного масла. Перемешайте.
- Раскатайте тесто, уложите его в форму или на противень. На пласт выложите картофельную начинку. Сверху – тёртый сыр, смешанный с выдавленным чесноком и специями.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Пирог с картошкой, сыром и мясом
Сделайте прослойку между двумя румяными коржами слоёного теста – такой сытное угощение придётся по вкусу каждому. Мы предлагаем поставить тесто на основе молока (можете заменить его кефиром), ведь оно придаст сливочный вкус и сделает пирог нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- полстакана молока;
- 1 ст.л.сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 300 гр. мяса (можно взять свинину, говядину, курицу);
- чёрный перец;
- 1 желток.
Приготовление:
- Прежде, чем готовить, нагрейте продукты до комнатной температуры.
- В подогретом молоке разведите дрожжи и сахар.
- Просейте муку, смешайте её с щепоткой соли. Влейте масло и молоко с дрожжами. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое место на час.
- Подготовьте начинку. Мясо нарежьте кубиками. Если вы используете свинину или говядину, то доведите мясо до полуготовности (потушите или обжарьте с солью и чёрным перцем). Курица предварительной обработки не требует.
- Картошку нарежьте брусочками, лук – полукольцами. Смешайте эти продукты с мясом.
- Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт одинакового размера.
- Выложите тесто на противень, затем мясную начинку. Посыпьте тёртым сыром. Накройте вторым пластом пирог, защипните по краям.
- Желток смешайте с небольшим количеством прохладной воды, пропустите через сито. Полученным меланжем смажьте пирог.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Адыгейский пирог с картошкой и сыром
Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов. Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тесто получается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этого блюда.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4-5 картофелин;
- 300 гр. брынзы;
- пучок зелени (лук, укроп, петрушка).
Приготовление:
- Муку просейте. Добавьте сахар и соль. Постепенно введите полстакана воды комнатной температуры. Добавьте масло. Замесите тесто. Сделайте из него шар, дайте ему настояться 40-60 минут.
- Картошку отварите, разомните. Нарежьте мелкими кубиками сыр, порубите зелень. Смешайте эти продукты.
- Разделите тесто на несколько шариков – это будут отдельные пироги. Вы можете уменьшить количество ингредиентов и сделать один пирог.
- Тесто раскатайте в лепёшку. Уложите в центр начинку. Защипните тесто и придавите рукой, чтобы изделие получилось плоским.
- На раскалённой и сухой сковороде с двух сторон обжаривайте лепёшку.
- Готовый пирог можете смазать сливочным маслом.
Слоёный сырно-картофельный пирог со шпинатом
Этот пирог займёт у вас немного времени, если вы не хотите тратить его на замешивание теста. Используйте готовые пласты, ведь слоёное изделие получится не менее вкусным, а корочка хрустящей.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 5-6 картофелин;
- пучок свежего шпината (можно взять замороженный);
- 300 гр. твёрдого сыра;
- 6 яиц;
- 1 ч.л. белого кунжута;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Картофель отварите, натрите на средней тёрке. Добавьте тёртый сыр, мелко рубленный шпинат и 5 сырых яиц. Перемешайте, немного посолите начинку.
- Тесто раскатайте. Оба пласта должны быть одинакового размера.
- Уложите первый пласт на противень, не него – начинку. Накройте сверху вторым пластом и защипните. Смажьте желтком одного яйца. Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 30 минут при 190°С.
Пирог с картошкой и сыром – желанное угощение на любом столе. Он ароматный, сытный, а состав его можно подстроить под свои предпочтения (менять виды сыра, добавлять специи).