0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пресного теста для пирогов с капустой

Капустный пирог — классический рецепт из пресного теста на молоке

Капустные пироги считаются универсальной выпечкой. Их подают в любое время дня: на завтрак с чашкой чая или кофе, на обед, либо ужин. Этот продукт заменит закуску на пикнике, на прогулке вместе с детьми.

Выпечка сытная и калорийная, поэтому включать ее в свой рацион надо с учетом индивидуальных особенностей организма.

В качестве капустной начинки подходят многие сорта капусты: брюссельская, пекинская, брокколи, цветная. Но лучшей считается белокочанная. Ее предварительно тушат, обжаривают в масле, отваривают в воде. Когда надо снизить калорийность продукта, используют в сыром виде. Для этих целей особо подходит пекинская.

Начинка из капусты хорошо сочетается с дрожжевым тестом, с пресным, слоеным и заливным. Пироги можно выпекать любой формы: в виде маленьких изделий, либо большого, с использованием разъемной формы. Закрытый пирог или открытый с решеткой, всегда будет радовать своим особенным вкусом.

Рецепт классического капустного пирога

Из пресного теста пирог готовится просто и быстро. Поэтому рецепт часто используется, когда необходимо сытно и вкусно накормить свою семью или гостей. Какие ингредиенты нужно подготовить.

Для теста нужна:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ложечка ч;
  • яйцо — 1 шт;
  • постное масло — 2 ложки ст;
  • пекарский порошок — 1 пакетик;
  • соль.
  • капусты белокочанной — 800 — 1000 г;
  • масла сливочного — 100 г;
  • яиц — 3 шт;
  • молока — 50 мл;
  • соли — на свой вкус.
Читать еще:  Пирог из кролика с картофелем

Пошаговый рецепт пирога пресного с капустой

Шаг 1. Освободить капусту от верхних листьев. Нарубить кочан мелкими кубиками, либо нашинковать мелко, смотрите фото.

Шаг 2. Сковороду поставить на огонь средний, выложить капусту и немного обжарить. Влить молоко, подсолить, добавить масла и еще потомить. Не доводите капусту до полной мягкости, ведь ее тепловая обработка будет продолжаться еще в духовке.

Шаг 3. Отварите яйца вкрутую. Опустите их сразу же в воду холодную (на несколько минут), чтобы они легко чистились. Поместите в тарелку глубокую и порубите ножом. Можно потереть их крупной теркой. Примешайте их к капусте.

Шаг 4. Для приготовления теста, распустить в миске яйца. Положить сахар и соль, влить молоко. Взбить венчиком до массы однородной.

Шаг 5. Муку предварительно просеять, добавить пекарский порошок. Ввести в яично-молочную смесь небольшую порцию. Влить масло растительное. Перемешать.

Шаг 6. Ввести остатки муки и вымесить крутое тесто. Накрыв пленкой пищевой, дать тесту отдохнуть, лучше в холодильнике.

Шаг 7. Поделить тестовую массу на две половинки: большую и меньшую. Из большей раскатать тонкий пласт. Накручивая его на скалку, перенести в форму для выпекания, смазанную маслом.

Шаг 8. Капустную начинку выложить в форму на тесто. Раскатать меньшую часть в пласт. Положить его сверху на пирог. Защипать края по периметру красивым швом, наколоть вилкой верх изделия, чтобы через отверстия выходил пар. Сверху смазать яйцом.

Шаг 9. При температуре 180 — 190 градусов, выпекать в духовке, минут 25 — 30. Готовый пирог прикройте тканой салфеткой до остывания.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Пирожки с капустой из пресного теста

Сегодня приготовим пирожки с капустой на пресном тесте. Поверьте мне, фигуре они точно не повредят. Правда приготовление начинки потребует терпения.

Читать еще:  Рецепт заливного пирога с сосисками

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. моркови;
  • соль по вкусу;
  • сухая зелень (укроп, петрушка, базилик) по щепотке;
  • 3 шт. куриного яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан воды.

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 3 ст. ложек сметаны;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1,5 стакана воды;
  • 4 стакана муки.

1. Мелко нашинковать капусту , также мелко нарезать лук, чеснок, натереть морковку.

2. На сковородке растопить масло .

3. Добавить в сковородку с маслом лук, чеснок, морковь, зелень и пассивировать все в течении 5 минут .

4. К содержимому сковородки добавляем постепенно капусту , перемешивая все ингредиенты.

5. Затем, когда вся капуста будет полностью в сковородке, наливаем воду и закрываем крышкой, и тушим 1 час на медленном огне.

Через каждые 15 минут помешиваем.

6. Через час открываем сковородку, оставшуюся воду в капусте выпариваем (на сильном огне).

7. После выпаривания воды добавляем соль, 3 яйца и все перемешиваем.

8. Все начинка готовка! Остужаем ее.

Приготовления теста: в миске замешиваем тугое тесто из ингредиентов. Закрываем крышкой миску с тестом и оставляем его на 15 минут.

Отрезаем от теста кусок , катем из него жгут на разделочной доске, посыпанной мукой, нарезаем его на несколько частей . Каждую часть раскатываем по форме круга . В центр кладем начинку и формируем пирожок .

Приготовленные пирожки кладем на противень , застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в духовку на 30 минут на 200С.

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным на сковороде.

На 6 пирожков потребуется 30 гр.сливочного масла.

Если семья небольшая, то часть пирожков (полуфабрикатов) можно заморозить.

Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь !

Читать еще:  Пирог с творогом и сгущенкой в духовке

Рецепт пресного теста для пирогов с капустой

Когда не хочется возится с дрожжевым тестом, использую этот рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Пресный пирог с капустой

Чтобы приготовить пресный пирог с капустой, вам понадобится:

Приготовим начинку: нашинковать тонко капусту, перетереть с солью и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.
Мелко порубить лук зеленый и укроп. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать с капустой.

Замесить тесто: мягкий маргарин перетереть с 3-мя ст. муки и разрыхлителем.

Добавить кефир, сахар, соль, яйца.

Замесить тесто, подсыпая 4-ый ст. муки.
Муку подсыпать частями, иногда может уйти меньше, может уйти больше.
Тесто должно собраться в комок и не липнуть к рукам.

Положить в холодильник на 30 минут.

По истечении времени тесто разделить пополам и раскатать в пласты.
Противень смазать маслом и положить один пласт, на него начинку.
Распределить начинку, накрыть вторым пластом.

Соединить края. В середине сделать дырочку.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки.

Готовый пирог, еще горячий, смазать сливочным маслом.

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

Тесто для пирога долго не месите, иначе оно затянется и будет клеклым, лучше муку добавляйте частями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector