1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тертого пирога с лимоном

Тертый творожно-лимонный пирог

Нежный творожный пирог с тонким привкусом лимона.

Ингредиенты для «Тертый творожно-лимонный пирог»:

  • Творог (мягкий) — 1 упак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона (с 1 лимона) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тертый творожно-лимонный пирог»:

Тесто:
2 стакана муки, 150 гр мягкого масла, 0, 5 стакана сахара и разрыхлитель смешать и перетереть руками до получения теста виде крошки.

Крем:
мягкий творог, 2 яйца, 1 стакан сахара и цедра 1 лимона взбиваются миксером.

Теперь берeм форму. Маслом смазывать не надо. Укладываем на неe половину теста, делая бортики. Выливаем весь крем.
Остальное тесто выкладываем на крем, перетирая его руками, чтобы сверху получилась красивая крошка.
Запекаем, пока не подрумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочно-творожный пирог

  • 76
  • 374
  • 44411

Похожие рецепты

Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»

  • 41
  • 317
  • 3448

Пирог с зеленью и мясом

  • 8
  • 38
  • 3611

Пирог с клубникой

  • 16
  • 28
  • 3727

Открытый картофельный пирог «Нежный»

  • 66
  • 326
  • 8391

Быстрый пирог с ирисковой заливкой

  • 94
  • 368
  • 15855

Открытый пирог с творогом и изюмом

  • 59
  • 68
  • 19708

Пай «Бананчо»

  • 45
  • 60
  • 4672

Пирог яблочный

  • 7
  • 5
  • 1949

Самосы

  • 20
  • 96
  • 23178

Фотографии «Тертый творожно-лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2014 года Темберлейк #

Читать еще:  Пирог с вареньем в хлебопечке

26 мая 2013 года Маковка # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года tat70 #

1 января 2009 года Маковка # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лимонный тёртый пирог

Навигация по записям

Описание

У Вас так бывает: вдруг думаешь: а что, если. и появляется новое блюдо! До сих пор я пекла тёртые пироги в основном с вареньем, традиционно — смородиной; затем открыла для себя, что очень вкусно и необычно получается со свежими ягодами и фруктами: клубникой, вишней, абрикосами, яблоками. А сейчас сезон свежих фруктов уже закончился. но что, если. испечь тёртый пирог с лимоном! Песочное тесто и кисловатая лимонная начинка. должно получиться вкусно!

И оно получилось!

Если Вам не нравится горчинка лимонной цедры, используйте для начинки только жёлтую часть.

Ингредиенты:

На стандартный противень 38х28 см

Для песочного теста:

  • 450 г муки (3 стакана 250 мл без горки);
  • 1 чайная ложка соды (вровень с краями);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • цедра лимона.

Для лимонной начинки:

  • 2-3 лимона с тонкой шкуркой;
  • сахар по вкусу (4-6 столовых ложек);
  • 2-3 столовых ложки крахмала.

Как испечь:

Приготовим тесто, поскольку его нужно охлаждать перед формированием пирога. Муку смешанную с содой просеиваем в миску, высыпаем сахар, соль, туда же трём на крупной тёрке холодное сливочное масло и перетираем всё в крошку. Затем вбиваем яйца и добавляем сметанку, вливаем ложку лимонного сока — для аромата, можно ещё лимонной цедры натереть, чтоб не только начинка, но и тесто стало лимонное, — замешиваем мягкое тесто. Если тесто слишком липкое — подсыпаем чуть муки; если крохкое — добавляем ещё ложку сметаны или сока лимона. Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3 примерно, каждую часть кладём в пакетик. Большую на полчаса в холодильник, а маленькую — в морозилку. Пока тесто охлаждается, подготовим лимоны для начинки.

Читать еще:  Рецепт пирога со смородиновым вареньем в духовке

Чтобы лимонная выпечка получилась вкусной, важно выбрать лимоны с тонкой корочкой. Они обычно правильной формы, гладенькие. Особенно хороши для выпечки с цедрой «золотые лимоны» — они особенно тёплого цвета, не лимонные, то есть желто-зеленоватые, а скорее жёлто-оранжевые. Пример можно увидеть в рецепте творожно-лимонного пирога: Золотой лимон. Чтобы цедра не горчила и лимон можно было употребить в пирог весь целиком, сначала тщательно моем лимоны в горячей воде со щёточкой, а затем заливаем кипятком на 5-7 минут. После этого можно тереть цедру или перекручивать целый лимон. Если же есть сомнения — как я писала выше, натрите на мелкой тёрочке верхнюю, жёлтую часть цедры, а белую не используйте.

Перед тем, как делать пирог, включите духовку, пусть разогревается до 180 С.

Раскатывать тесто удобно на листе пергамента, слегка посыпанном мукой, и на нём же перенести корж на противень. Большая часть — это низ пирога, раскатываем её толщиной коло 3-4 мм. Посыпаем крахмалом. Можно к лимонам добавить немного лимонного джема, распределив его тонким слоем по коржу.

Лимоны нарезаем кусочками, убираем косточки и вместе с кожурой превращаем в лимонное пюре с кусочками цедры. Можно использовать блендер или мясорубку.

Добавляем по вкусу сахара и пару ложек крахмала, чтобы начинка не растекалась, когда сахар нагреется и растает. У меня крахмала не оказалось, вместо для положила в начинку две столовых ложки муки, чтобы загустить её. Но мука не такой сильный загуститель, как крахмал, поэтому пирог сделал попытку расплыться в процессе выпекания. Однако вовремя одумался и всё-таки получился:)

Распределяем на корже лимонную начинку, оставляя по краям 2-3 см.Края заворачиваем наверх, формируя бортики пирога. Сверху трём на крупной тёрке меньшую часть теста.

Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем примерно 45 минут, в электродуховке возможно меньше — до сухой шпажки и светло-золотистой корочки.

Посыпаем тёртый пирог с лимоном сахарной пудрой и нарезаем на квадратные кусочки.

Читать еще:  Пирог с мясом в духовке видео

Тёртый пирог с лимонной начинкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Тёртый пирог с лимоном

Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике. И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.

Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.

Как приготовить «Тёртый пирог с лимонной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, картофельный крахмал, лимоны.

Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 450 грамм муки с разрыхлителем 15 грамм. Добавить 1 щепотку соли и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло 250 грамм.

Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка.

1 яйцо соединить с сахаром 180 грамм и ванильным сахаром 20 грамм. Взбить до образования светлой массы.

Влить яичную смесь в мучную крошку и включить комбайн на 10-15 секунд (пульсирующий режим), чтобы образовалась крупная крошка.

Вынуть крошку из чаши и собрать тесто в ком, прижав крошки друг к другу (не месить). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Форму (25х25 сантиметров) выстелить пергаментом. 2/3 части теста натереть на крупной тёрке в форму и равномерно распределить его вилкой по всей форме. Сформировать дно и бортики пирога, слегка прижимая тесто к форме.

Для начинки 200 грамм лимонов ошпарить кипятком, тщательно промыть, протереть, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Поместить лимон в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния кашицы. Добавить 200 грамм сахара, картофельный крахмал (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector