1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирог из лаваша с фаршем

Быстрый мясной пирог из лаваша

Представляю вашему вниманию пирог из лаваша на скорую руку. Пирог получается очень нежным и вкусным, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для «Быстрый мясной пирог из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (15 %) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (на жарку) — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый мясной пирог из лаваша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог из лаваша «Ленивый хычин»

  • 122
  • 2457
  • 215339

Ачма для ленивых

  • 11
  • 2381
  • 131819

Ачма и хачапури одновременно

  • 131
  • 1376
  • 166780

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 48
  • 1345
  • 26335

Ачма из лаваша

  • 53
  • 957
  • 108259

Пирог из лаваша с овощами и грибами

  • 82
  • 828
  • 47018

Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»

  • 97
  • 600
  • 69379

Пирог из лаваша

  • 50
  • 394
  • 58286

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

  • 30
  • 337
  • 21804

Слоeный куриный пирог из лаваша «А-ля лазанья»

  • 15
  • 282
  • 25017

Пирог из лаваша в сладкой заливке

  • 28
  • 253
  • 26351

Ачма с творогом

  • 15
  • 240
  • 2935

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

  • 37
  • 183
  • 23701

Пирог из лаваша

  • 37
  • 175
  • 20245

Пирог из лаваша

  • 55
  • 147
  • 20032

Лазанья сырная, ленивая

  • 32
  • 131
  • 6437

Закусочный пирог из лаваша

  • 18
  • 102
  • 14498

Похожие рецепты

Волшебные мешочки из лаваша

  • 201
  • 827
  • 91980

Фруктовый рулет в лаваше

  • 39
  • 169
  • 23536

Лепешка из лаваша

  • 18
  • 154
  • 6808

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 19
  • 274
  • 29891

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1263
  • 131292

Быстрый пирог из лаваша с творогом

  • 11
  • 265
  • 5388

Ленивый штрудель

  • 12
  • 269
  • 7134

Сухари из лаваша

  • 26
  • 111
  • 11280

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

  • 37
  • 201
  • 25346

Фотографии «Быстрый мясной пирог из лаваша» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года Tata0330 #

5 мая 2019 года laka-2014 #

5 мая 2019 года laka-2014 #

5 мая 2019 года Лилек3011 #

5 мая 2019 года laka-2014 #

5 мая 2019 года alsunchik #

5 мая 2019 года laka-2014 #

5 мая 2019 года jannasimf #

6 мая 2019 года laka-2014 #

5 мая 2019 года nelliundco #

6 мая 2019 года laka-2014 #

Читать еще:  Пирог на заварке чая с вареньем

6 мая 2019 года Ирушенька #

6 мая 2019 года laka-2014 #

16 ноября 2017 года Л-лька2805 #

12 августа 2017 года Julia 2602 #

4 апреля 2017 года 999282 #

4 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года galyna krylova #

9 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

28 января 2017 года olyaf2002 #

28 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

27 января 2017 года zet1 #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 января 2017 года мороженка-2015 #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

24 января 2017 года Людмила Проноза #

24 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

24 января 2017 года Валя0304 #

24 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

20 января 2017 года akiv lev #

20 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

19 января 2017 года Анна Медведь #

19 января 2017 года starry2012 #

19 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

19 января 2017 года Валя0304 #

19 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

18 января 2017 года Aneleeya #

19 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

14 января 2017 года Wera13 #

15 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

13 января 2017 года grand arman #

14 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясной пирог с фаршем из лаваша

Домашняя выпечка по праву считается самой вкусной. Многие современные хозяйки все чаще осваивают новые кулинарные рецепты, чтобы побаловать домочадцев сытной и питательной выпечкой.

Особенно славится в наше время пирог из лаваша с фаршем – готовится он быстро, а получается восхитительно вкусным, мягким и нежным внутри. Но для этого важно внимательно следовать рецепту приготовления, а также строго соблюдать дозировку продуктов – только тогда удастся добиться положительного результата, и выпечка получится вкусной и аппетитной.

Советы по приготовлению выпечки мясных пирогов из лаваша

Чтобы самостоятельно сделать питательный пирог с хорошими вкусовыми качествами, можно использовать как прямоугольные, так и круглые пласты лаваша. Главное брать их свежими, поскольку из подсохших не получится сделать нежное и мягкое угощение.

Из лаваша можно в домашних условиях приготовить такие виды пирогов:

Чтобы мясная начинка получилась более сочной, в нее рекомендуется добавить сырые или слегка обжаренные овощи, помидоры, грибы, картофель и так далее. Главное, чтобы выбранные вами продукты сочетались с фаршем и не перебивали его вкус в пироге.

Внимание! Фарш для выпечки можно сделать самостоятельно или же купить в магазине полуфабрикат. Во втором случае в начинку понадобится добавить овощи, сухари или немного хлеба, так как магазинный продукт после оттаивания часто получается жидковатым.

Практически в каждом рецепте пирога из лаваша написано, что перед приготовлением его нужно полить специальной заливкой или же промазать ей отдельные пласты. Тогда они получатся более мягкими, что, несомненно, отразится на вкусе выпечки.

В зависимости от начинки, время приготовления пирогов может быть разное – обычно оно занимает 30-80 минут. Готовить их следует в духовом шкафу, который рекомендуется заранее нагреть до 180 градусов. Это поможет начинке остаться сочной, а лавашу не засохнуть.

Готовим пирог с фаршем из лаваша в духовке

Пирог с фаршем из лаваша с заливкой пользуется особым успехом у современных хозяек. Готовится выпечка легко и быстро, а также вам не понадобится сильно тратиться на ингредиенты. Фарш можно использовать любой – говяжий, свиной, куриный или же смешать два вида.

Читать еще:  Пирог с капустой и брынзой

Ингредиенты:

  • 800 грамм мясного фарша;
  • 50 грамм сметаны (продукт лучше выбирать низкой жирности);
  • 1,5 тонких лаваша;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • небольшой кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленый вид);
  • пучок укропа;
  • специи для фарша;
  • половина маленькой ложки соли.

Ингредиенты для заливки:

  • 150 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • маленький кусочек сыра.

Способ приготовления

Первым делом включаем греться духовку на температуру 180 градусов. В тазик или большую и глубокую тарелку выкладываем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем начинку. Затем засыпаем измельченную зелень и луковицу (ее рекомендуется почистить и потереть на терке, чтобы получилась кашица). Еще раз перемешиваем начинку и кладем в нее сметану и измельченный при помощи терки сыр. Вот и все – начинка для пирога готова.

Теперь аккуратно открываем лаваши и равномерным слоем раскладываем на него начинку. Ее важно правильно распределить – слой не должен быть слишком толстым или, наоборот, тонким.

Следующий шаг – сворачивание лавашей в рулет, который должен получиться плотным.

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментом. Рулеты аккуратно сворачиваем в виде улитки и выкладываем их в форму. Если при этом лаваш немного порвется – ничего страшного.

Теперь необходимо сделать заливку, которая скрепит слои и сделает выпечку более сочной и нежной внутри. Для этого смешиваем все ингредиенты (кроме сыра) и взбиваем их при помощи венчика или вилки. Заливаем готовую заливку в форму, стараясь это сделать равномерно.

Верхушку лаваша посыпаем сыром и ставим пирог в духовку на 80 минут. Во время приготовления пирог поднимется, однако после остывания снова осядет. Подавать к столу выпечку рекомендуется в теплом виде, пока она сохранила сочность и отличный аромат.

Положительным нюансом данного рецепта считается то, что готовый пирог из лаваша можно заморозить, если его трудно осилить за один раз.

Рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем в мультиварке

Если под рукой имеется мультиварка, процесс приготовления мясного пирога значительно упрощается. Однако чаша прибора, как правило, не слишком большая, поэтому рулеты перед приготовлением потребуется свернуть «улиткой».

Ингредиенты:

  • 3-4 листа лаваша (их рекомендуется выбирать тонкими);
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • Фарш – 500г
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1,5 стакана молока (по желанию можно взять больше);
  • 2 ложки томатной пасты.

Способ приготовления

Пирог из лаваша с фаршем будет готовиться быстрее, так как мясную начинку нужно сделать заранее. Лук и чеснок мелко режем, слегка обжариваем в масле, после чего добавляем в сковороду фарш, томатную пасту, специи и соль.

Перемешиваем начинку и обжариваем до тех пор, пока она не станет рассыпчатой. Затем дожидаемся, пока фарш остынет и выкладываем его ровным слоем на листы лаваша. Важно не класть слишком много начинки, так как она может порвать лаваши.

Как только фарш будет разложен, сворачиваем листы рулетом, перекладываем их в чашу мультиварки и поливаем заливкой, которая готовится из молока и яиц. Закрываем крышку прибора, включаем программу «выпечка» и готовим пирог 40-50 минут.

Если рецепт будет правильно сделан, пирог не будет разваливаться, а получатся мягким и сочным.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Быстрые пироги особенно выручают, когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю.

Читать еще:  Рецепт теста для пирогов в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • 1,5 стакана кефира;
  • большая луковица;
  • пучок укропа;
  • средняя морковь;
  • 4 листа лаваша;
  • 200 грамм сыра;
  • немного растительного масла;
  • 400 грамм фарша.

Способ приготовления

Морковь чистим, промываем и хорошо просушиваем. Затем измельчаем ее на терке. Луковицу чистим и мелко режем. Фарш размораживаем или самостоятельно делаем.

Овощи выкладываем в сковороду, наливаем масло и пассируем их 5-7 минут до мягкости. После этого выкладываем к поджарке фарш и готовим ингредиенты на минимальном огне до того момента, пока начинка не станет рассыпчатой (не забудьте посолить и добавить приправы в фарш).

Как только начинка немного остынет, добавляем в нее измельченную зелень и натертый на терке сыр.

Форму для выпечки застилаем листом лаваша – в итоге нужно сделать так, чтобы его края немного свисали. Внутрь кладем начинку и аккуратно ее разравниваем.

В небольшую емкость выливаем кефир и разбиваем в него яйцо. Слегка солим, перемешиваем и взбиваем ингредиенты при помощи вилки. Следующий шаг – выливаем полученную заливку поверх начинки и укладываем лист лаваша. На него рекомендуется положить несколько кусочков масла.

Готовить пирог с фаршем из лаваша следует 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу выпечку лучше горячей, пока у нее сохранилась сочность и прекрасный аромат. Перед подачей ее стоит порезать на небольшие кусочки.

Пирог из лаваша с фаршем

Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара. Подойдет как постная говядина, диетическая куриная грудка, так и более жирная свинина или смешанный вариант. По желанию можно усилить остроту, добавить начинке «резкость» или пряный аромат за счет чеснока, сухого или свежего чили, различных трав и т.д. Либо оставить базовый вариант, предлагаемый в рецепте, в виде стандартной смеси соли и перца.

Ингредиенты:

  • лаваш — 90 г;
  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Для посыпки (по желанию):

  • семена льна — ½ ч. ложки;
  • кунжут — ½ ч. ложки.

Пирог из лаваша с фаршем рецепт

  1. Прогреваем сковороду с маслом. Очищаем и мелко рубим лук, сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
  2. Добавляем фарш (в рецепте используется говяжий). Лопаткой разбиваем объемные мясные комки. Помешивая, выдерживаем массу на огне до выпаривания влаги и смены цвета фарша с красного на серо-бежевый. Солим, перчим по вкусу, остужаем.
  3. Разворачиваем лаваш. Он должен быть цельным, без разрывов и обязательно свежим, не сухим — тогда скрутка рулета пройдет без затруднений, а начинка будет надежно зафиксирована внутри. Яйцо взбалтываем вилкой с молоком и щепоткой соли. С помощью силиконовой кисти слегка промазываем мучной пласт.
  4. Ближе к краю лаваша выкладываем весь фарш с луком.
  5. Мелко натираем сыр и обильно засыпаем мясо.
  6. Сверху и снизу подворачиваем края лаваша к сырно-мясной смеси. Начинаем скручивать рулет — делаем один оборот и смазываем верхнюю часть лаваша яичной жидкостью.
  7. Продолжаем заворачивать. Поверхность сформированного рулета смазываем остатками яично-молочной смеси.
  8. Выкладываем рулет в форму. Поверхность изделия по желанию присыпаем семенами льна и зернами кунжута.
  9. Отправляем наш пирог-рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15-20 минут, до зарумянивания.
  10. Подаем горячим, разрезав на порции.

Пирог из лаваша с фаршем готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector