10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем лучше закусывать и запивать самогон

Чем лучше закусывать и запивать самогон

Употребляя крепкий алкоголь, во избежание неприятных последствий и прямого вреда здоровью, следует соблюдать определенные правила. Самогон, который многие делают в домашних условиях, как раз относится к сильным алкогольным напиткам. Его крепость может достигать 60, даже 70-80 градусов. Если знать, как правильно гнать, как пить самогон, чтобы соблюсти меру, и чем закусывать, то застолье пройдет весло, непринужденно, а на утро от похмелья не будет болеть голова.

  1. Как правильно пить самогон
  2. Когда подавать самогон
  3. В какой обстановке пить
  4. Посуда и подача
  5. Температура подачи
  6. Сколько следует пить
  7. Чем лучше закусывать разные виды самогона
  8. Закуска для самогона общие рекомендации
  9. С чем не стоит пить самогон
  10. Чем можно запивать самогон
  11. Влияние самогона на здоровье

Чем лучше закусывать самогон

Так как самогон издревле считался напитком деревенским, закуска к домашней самогонке выбиралась из продуктов, которые производились в натуральном хозяйстве. Еда была, сытная, доступная для деревенского жителя и с простыми рецептами – домашние соленья, салаты, мясо, хлеб. И теперь, когда встает вопрос, чем закусывать самогон, никто не думает о деликатесах и сладостях, а все вспоминают, что в таких случаях доставала из печи бабушка.

Традиционная закуска

  1. Главное место на столе, если разбираться, чем нужно закусывать самогон правильно, должен занимать хлеб: без него закуска для самогона не может считаться полноценной. Хлебом принято не только закусить алкоголь, но и занюхать сразу после проглатывания (поэтому хлеб должен быть свежим и ароматно пахнуть), затем только приступая к еде. Особенно это актуально, если на стол выставлена самогонка из зерна.
  2. Самогон на столе и сало – классика употребления этого напитка. Особенно такой набор радует мужской глаз и желудок. Сало можно просто нарезать дольками, или перемолоть на мясорубке, смешать с чесноком и приправами, и сделать бутерброды с такой намазкой.
  3. Из мясных блюд с самогоном хорошо сочетаются домашние колбасы. Нарезать можно не только классическую «пальцем пиханную», но и кровянку, а также ливерку.
  4. Если узнавать, с чем, кроме хлеба, пьют самогонку, сразу вспоминается картошка. Она может быть жареной или вареной, в мундирах или в виде пюре. Хорошо идет запеченная на костре или в печи до золотистой корочки картошка с тем же салом.
  5. Еще один вариант, чем хорошо закусывать самогонку – рыба. В идеале она должна быть недавно словлена своими руками, обжарена или запечена на гриле.
Читать еще:  Обзор китайского пива

Польза

В том случае, если самогон был приготовлен правильно и прошел очистку и фильтрацию, он может принести пользу организму и не только. В первую очередь польза заключается в использовании его в виде настоек, а если они применяются только в качестве компрессов, то даже чистота напитка не играет роли. Всегда интересно сделать такую настойку, чтобы точно знать, из чего она состоит, в отличие от аптечной. Такие настои можно применять для успешного лечения таких заболеваний, как остеохондроз, радикулит, боли в суставах, варикозное расширение вен и других.

Если настой применяется внутрь, то требования для качества спирта намного выше, зато и сфера применения лекарств расширяется. В зависимости от того, какие применяются травы, их можно использовать для лечения заболевания сердца, для успокоения, для стимуляции иммунитета и так далее.

Полезные свойства самогона проявляются и в чистом виде. Рекомендуется принять 30 г продукта при начинающейся простуде, а растирания используются для того, чтобы снизить температуру. И, конечно, не стоит забывать о главном свойстве спирта, благодаря чему он широко применяется в медицине, — убийственное воздействие на микробы. К действиям самогона еще можно отнести стимулирующее, болеутоляющее, повышающее аппетит. Конечно, лечиться при помощи спиртосодержащих напитков можно только взрослым. Детям он противопоказан в любом виде, даже в качестве растираний.

Существует польза и вред самогона для организма. Основным условием для его нормального восприятия является высокое качество напитка и умеренное его количество. Лучше пить самогон, изготовленный своими руками, не жалея отсекать головы и хвосты, готовить на качественном сырье и повторять перегонку несколько раз. В таком случае он будет не хуже любой магазинной водки и даже лучше некоторых марок. Если есть желание получать наиболее чистый продукт, то стоит сделать и купить ректификационную колонку.

Читать еще:  Как нужно правильно наливать пиво

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: