Карбонизация пива в домашних условиях: делаем правильно
Карбонизация пива в домашних условиях: делаем правильно
Время самоизоляции многие проводят не только в праздной лени, но и в изучении нового. Не так давно нам пришло сообщение от покупателя, который просил помочь ему с вопросом карбонизации пива в домашних условиях. Мы решили рассказать об этом в нашей новой статье и заодно максимально подробно ответить на вопрос нашего читателя.
Карбонизация в домашних условиях обычно проводится методом естественного насыщения углекислым газом. Этому методу насчитывается несколько столетий. Основа технологии в том, что в молодое пиво, состав которого не фильтровался, добавляется сахар. Дрожжи напитка получают дополнительное питание, вследствие чего усиливается интенсивность их жизнедеятельности, при которой и вырабатывается углекислый газ.
Этот способ любим мастерами домашнего пивоварения, так как не требует покупки дополнительного оборудования для карбонизации, а технология естественного насыщения достаточно проста и надежна.