1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Методы карбонизации пива в домашнем пивоварении

Не все пиво карбонизируется на одинаковом уровне. С одной стороны у нас есть английский рил (настоящий) – эль, который подают почти без добавления углекислоты. С другой существует немецкий Вайцен, который так сильно газируется, что его часто в бокал наливают в несколько этапов, чтобы дать ему время осесть, прежде чем долить еще.

Уровни карбонизации выражаются в объемах СО2. Один объем СО2 (который не имеет системы измерения) – это объем газа растворенный в таком же объеме жидкости. Таким образом, 1 объем CO2 является литром растворенным в литре пива, или галлон CO2 растворенный в галлоне пива. Большинство сортов пива подают где-то на уровне 2-3 объема карбонизации, хотя есть несколько исключений, которые выходят за рамки этих границ. Мы часто корректируем уровень карбонизации в нашем пиве, чтобы соответствовать стилю пива, который мы варим.

Карбонизация пива – что это?

Итак, что же представляет собой процесс карбонизации пива? Давайте разбираться вместе. Карбонизация – это один из важнейших этапов пивоварения, суть которого состоит в том, что пивной напиток насыщается азотом или углекислым газом. Правильная карбонизация (то есть грамотно выполненная) пива позволяет не растерять такие важные характеристики, как:

  • вкусовая насыщенность
  • плотность напитка
  • пенная шапка
  • выраженность аромата

Если процесс карбонизации будет выполнен неверно или вы вовсе откажитесь от него, то в итоге вместо вкусного пива на выходе вас ожидает непонятный напиток без запаха и какого-либо вкуса. Как можно выполнить карбонизацию? Существует два метода: естественная (идеальна для использования дома) и принудительная карбонизация (этот способ скорее более подходит для массового изготовления в заводских условиях).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: