2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим дома вкусные сухарики к пиву

Рецепт сухариков к пиву всегда будет удачным, если знать общие принципы правильной закуски. От способа приготовления зависит степень плотности корки, хрустящий эффект, степень жирности готового блюда.

Сухарики можно приготовить из любого вида хлеба: сдобного, черного, белого. Лучше выбирать вчерашний, немного подсохший вариант.

Следует помнить, что сухарики к пиву из белого хлеба не стоит нарезать мелкими кусками, поскольку буханка обычно имеет пористую воздушную структуру. Плотный черный хлеб лучше поддается нарезке на мелкие кубики.

При измельчении ломтик нарезают на длинные полоски, затем делят на более мелкие кубики или прямоугольники.

В духовке

Рецепт сухариков к пиву в духовке позволяет использовать минимальное количество масла. Чтобы получить румяную хрустящую корочку, необходимо выдержать кусочки при высокой температуре. Для ржаного варианта потребуется больше времени. Корочка при запекании будет более твердая, поэтому не рекомендуется нарезать хлеб большими кусками.

В микроволновке

Этот способ позволяет получить вкус, приближенный к запеченному батону в духовке, но за более короткое время. Микроволна быстрее подсушивает поверхность продуктов, на приготовление такого варианта потребуется около 5 минут.

Следует учитывать, что при добавлении масла и специй хлеб будет по мере поджаривания «стрелять». На плоской тарелке раскладывают подготовленные брусочки, располагают их на некотором расстоянии друг от друга.

В мультиварке

Это способ приготовления похож на обжаривание хлеба на сковороде. В рецепте используется масло. Хлеб требует переворачивания и помешивания, чтобы предотвратить подгорание.

На сковороде

Способ на открытом огне один из наиболее быстрых. Сухарики получаются калорийнее, чем в других вариантах. Хлеб быстро набирает масло, пока не подрумянится.

Почему сухарики считают лучшей закуской к пиву

В советские времена пиво употребляли с рыбной закуской. Тогда о чипсах вообще никто не знал. Но теперь же к этому хмельному напитку предлагают столько закусок, что иногда просто трудно сделать свой выбор. Одни предпочитают рыбные закуски, другие – чипсы, третьи – копчености, а есть такие гурманы, которые не могут выпить пива без сухариков. У каждого человека есть свое мнение по этому поводу. Но именно их принято считать одной из лучших пивных закусок.

Читать еще:  Обзор Рижского пива

Дело в том, что многим людям просто нравится хруст этого продукта. Существует категория гурманов, которым нравится вкус сухариков, а существуют и такие, кто при помощи закуски утоляет банальное чувство голода. Если говорить о последнем, то учитывая основное сырье, из которого готовится закуска, действительно, утолить голод с их помощью – несложно. Ведь хлеб считается высококалорийным продуктом.

Еще одним фактом, сделавшим сухарики популярной пивной закуской, является вкус. При нынешнем выборе разных специй, приготовив закуску дома, можно добиться любых вкусовых качеств. И самое главное – это будет натуральный продукт.

Сухарики являются одной из наиболее популярных пивных закусок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: