1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пивной маринад для приготовления шашлыка; простые рецепты

Маринад – это то, без чего не приготовить никакой шашлык.

Есть много вариаций его приготовления.

Мясо должно быть качественно замариновано, потому что в процессе оно размягчается и становится нежным.

К тому же, заранее замоченные путем маринования продукты готовятся гораздо быстрее, чем те, которые не подверглись такой предварительной обработке.

Ученые из Португалии смогли выяснить, что пивной маринад ко всему прочему делает шашлык более полезным для здоровья.

Он способствует почти половинному сокращению числа полициклических ароматических углеводородов. Те, в свою очередь, связаны с развитием рака, поэтому такой шашлык действительно является полезным.

Какое пиво используют для маринования мяса?

Не нужно прямо сейчас идти в магазин и покупать первое попавшееся бутилированное пиво.

Для маринования мяса подойдет не каждый вид этого алкогольного напитка.

Не стоит останавливать свой выбор на пастеризованном – оно не придаст особенного вкуса.

Для маринования мяса идеально подойдет нефильтрованное светлое или темное пиво.

Какое мясо можно мариновать в пиве?

Продукты, которые можно замариновать в пиве:

  • свинина;
  • говядина.

Отказаться стоит от:

  • баранины;
  • птицы.

С этими продуктами пивной маринад использовать нельзя, потому что не раскроется вкус.

Варианты для курицы

Рассмотрим три варианта (продукты берутся из расчета на 2-х человек).

Со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана с жирностью от 20% – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук-репка – 250 г;
  • пиво светлое нефильтрованное – 150 мл;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление маринада:

  1. Курицу разделайте как для приготовления чахохбили.
  2. Лук нарежьте полукольцами и тщательно разомните.
  3. Сметану, майонез, перец, соль перемешайте с луком для получения маринада.
  4. В сосуд с соусом добавьте куриное мясо, перемешайте и готовую смесь поместите в холодильный шкаф на 3 часа.
  5. В настоявшийся продукт влейте пенный напиток, перемешайте, уберите в холодильник на 2 часа.
Читать еще:  Что вреднее употреблять пиво или водку для здоровья человека – влияние на мужчин и женщин

Шашлык будет вкусным, сочным, с ароматом хмеля.

С майонезом

Ингредиенты:

  • светлое «живое» пиво -250 мл;
  • репчатый лук – 1 большая луковица;
  • четверть лимона;
  • майонез – 80 г;
  • специи для курицы, соль – на ваш вкус.

Приготовление маринада:

  1. Мясо (как для чахохбили).
  2. Лук натрите на крупной терке.
  3. Майонез, пиво, специи, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, соль добавьте к луку, все тщательно перемешайте. Полученный маринад вотрите в куски курицы.
  4. Готовую смесь поставьте в холодильник на 3 часа, не более. Иначе заготовка раскиснет и шашлык будет невкусным.

Мясо получается нежное и пикантное на вкус.

С чесноком

Ингредиенты:

  • лук – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • пиво светлое «живое» – 250 мл;
  • специи для курицы – 1/2 пакетика.

Приготовление маринада:

  1. Курицу разделайте как для чахохбили.
  2. Лук нарежьте колечками, чеснок тонкими пластинами, добавьте специи и все перемешайте.
  3. Обваляйте мясо в полученной смеси.
  4. Добавьте майонез и перемешайте руками.
  5. Залейте продукт пенным напитком и поставьте в холодильник на 3 часа.

Мясо получается волшебным.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.
  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.
Читать еще:  Способы открывания пива без открывашки

Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Маринад на пиве. Маринад на пиве позволяет значительно размягчить мясо при мариновании, сделать его сочным и ароматным. При этом готовое блюдо не будет считаться алкогольным, так как весь спирт, который находился в пиве, испаряется при термическом приготовлении продукта.

Готовить мясо, которое мариновалось в пиве, можно различными способами: на открытом огне на вертеле, шампурах, в решетках, на жаровне для барбекю, также запекать блюдо в духовке, готовить на сковороде, в мультиварке.

Маринад из пива состоит обычно из данного напитка любого вида – светлого, темного, «живого», консервированного. Однако, наиболее нежный вкус у мяса получается, маринованного на светлом «живом» не пастеризованном пиве. Кроме пива маринад из него включает в себя специи, репчатый лук.

Любое мясо подходит для его маринования в данном маринаде – говядина, телятина, баранина, свинина. Однако, последняя наилучшим образом гармонирует с этим маринадом.

Время маринования мяса в подобном маринаде – по рекомендациям кулинарного рецепта. Обычно мясо в пивном маринаде держат 2-3 часа на кухонном столе или 6-8 часов в холодильнике. Этого времени мясу достаточно, чтобы хорошо промариноваться.

Важный момент! Мясо не должно плавать в пивном маринаде. Маринад на пиве должен его только слегка покрывать. Также не следует при мариновании пивом мяса сразу добавлять к маринаду соль. Ее следует добавить в маринад за 10 минут до приготовления мяса.

Читать еще:  Как приготовить пиво в домашних условиях

Перед тем как мясо будет заливаться маринадом из пива, его следует подержать в «сухом» маринаде из нарезанного репчатого лука и прочих специй (кроме соли!).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: