0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будет, если пить пиво каждый день

Что будет, если пить пиво каждый день?

Многие люди думают, что только крепкие спиртные напитки реально опасны для здоровья, а пиво же никакого вреда организму причинить не может, так как это легкий и безобидный алкоголь.

Если вы в ближайшем будущем не желаете деградировать и превратиться в настоящего алкоголика, то прислушайтесь к мнению специалистов, которые настоятельно рекомендуют отказаться от каждодневного употребления пива.

Почему же так опасно для здоровья систематически пить пиво? Что произойдет с вашим организмом, если вы не откажетесь от этой вредной привычки? Сегодня узнаем ответ на вопрос о том, что будет, если пить пиво каждый день.

История создания

Из исторических документов известно, что родиной пива стал древний Шумер (в Греции и на Востоке в те времена предпочитали вино). Сначала этот напиток образовался случайно: в сосудах с зерном начиналось брожение из-за случайно попавшей дождевой воды.

С тех пор технология изготовления пива постоянно совершенствовалась, появилась даже профессия — пивовар. В каждой стране специалисты по варке напитка привносили в рецепт его изготовления национальные особенности и собственные «изюминки».

В Киевской Руси пиво имело современный состав: его варили из ячменного солода и хмеля. Этот напиток входил в тройку основных продуктов вместе с луком и хлебом. Русские сказки, имевшие традиционно благополучную концовку, завершались всеобщим пиром, на котором все гости пили «мёд-пиво».

В чем именно польза пива?

  • Ученые-медики из японского Национального института радиологии уже давно нашли в хмеле ксантохумол – флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего японцы сделали вывод, что пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний. Тот же ксантохумол оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений.
  • Никакой другой напиток не способен так быстро выводить из организма соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом.
  • Согласно исследованиям американских ученых, граждане, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках.
  • По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Что касается витаминов, в пенном напитке много В1 и В2, причем в форме, легкой для усвоения. Чтобы обеспечить 50 % дневной нормы этих витаминов, нужно выпить литр пива. Тот же объем пополнит запас витамина С на 70 %. Вот тут-то и начинаются сложности. Норма-то не больше 300 граммов, причем не каждый день. А в таком случае витаминов получается не так уж и много.
  • Триста граммов пива позволяют пополнить дневной запас только никотиновой и фолиевой кислот.
Читать еще:  Какое пиво лучше выбрать

С другими веществами тоже не все однозначно. Содержание кремния в ячмене и хмеле, казалось бы, помогает сохранять плотность костей, эластичность суставов, положительно влияет на состояние структур мозга. Но мы же не жуем хмельные шишки и ячменные зерна в сыром виде, а употребляем их после брожения. Под воздействием алкоголя суставы и мозг, наоборот, разрушаются.

Сивушные масла, альдегиды, эфиры и метанол воздействуют на мозг. Ноги становятся «ватными», а сознание путается. При регулярном поступлении в мозг такой «подкормки» повышаются тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы. Злоупотребление пивом повышает риск получить старческое слабоумие значительно раньше наступления пенсионного возраста.

Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте.

Роскачество исследовало пиво светлое 40 торговых марок, рейтинг пива ЗДЕСЬ.

Спецпроект Роскачества по исследованию пивных напитков – ЗДЕСЬ.

Воздействие безалкогольного пива

Любители хмельного напитка часто интересуются, можно ли каждый день пить безалкогольное пиво и несет ли оно вред организму. Можно констатировать, что при распитии безалкогольного пива происходит практически то же самое, что и при потреблении обычного пенного напитка. Разница заключается только в том, что не происходит опьянение.

Причем больший вред несет не незначительное содержание алкоголя, а другие вещества, которые применяются для производства продукта:

  • Кобальт. Этот элемент добавляют для стабилизации пены. Он пагубно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.
  • Солод и хмель. Разрушают эндокринную систему.

Также при производстве безалкогольного пива используются разные канцерогены и другие синтетические вещества, замедляющие брожение и образование этанола. Подобные компоненты опасны и могут стать причиной развития разных патологий.

Кому нужно отказаться от пива?

Несмотря на допустимое употребление пива в небольших дозах летом, некоторым людям стоило бы и вовсе отказаться от этого пенного напитка. Владимир Неронов объясняет, что пиво является раздражителем верхних отделов пищеварительного тракта и категорически противопоказано для людей, страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения, особенно такими, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронический гастрит, язвенная болезнь и хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы).

Читать еще:  Через сколько выветривается пиво

Также с напитком нужно быть осторожными людям, страдающим сахарным диабетом, высоким давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исключить пиво стоит беременным и кормящим женщинам и, конечно, нельзя употреблять детям и подросткам.

Таким образом, большинству людей можно не отказывать себе в удовольствии утолить жажду стаканчиком холодного пива в знойный летний день, если соблюдать умеренность и учитывать противопоказания.

* Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: