Рецепты приготовления свиных ушей, как закуски к пиву
Рецепты приготовления свиных ушей, как закуски к пиву
Если Вы любитель пенного, то Вам стоит познакомиться с необычайно вкусной и оригинальной закуской. Пикантные свиные уши идеально подчеркнут вкус как темного, так и светлого пива.
Готовят уши свиней несколькими способами: жарят, фаршируют, коптят, маринуют. Найдется рецепт на любой вкус. Рассмотрим, как приготовить свиные уши к пиву, и узнаем о тонкостях приготовления, которые помогут создать настоящий шедевр кулинарии.
Как выбрать и купить главный ингредиент
Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.
Уши свиные в упаковке
Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот, мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле — килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка приготовленных – только немного меньше.
Так что аргументов в пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:
- самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
- обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
- кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.
Свиные уши на развес
Как приготовить дома: описание и фото
Полученный полуфабрикат можно приготовить несколькими способами. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления закуски из свиных ушей.
Маринованные в соевом соусе
Необходимые ингредиенты для готовки:
- свиные уши – 8 штук;
- зелень – половина пучка;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- кетчуп – 5 столовых ложек;
- смесь перцев – 3 чайных ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- черный перец горошком – 5 шткук;
- вода – 2,5 литра;
- лавровый лист – 3 штуки.
Как замариновать:
- Промытые и почищенные уши кладем в емкость для варки, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и держим на огне в течение двух часов, периодически снимая пену.
- Готовые уши остужаем, режем соломкой и складываем в миску.
- Для маринада в отдельной глубокой тарелке смешайте соевый соус и кетчуп, приправьте смесью перцев.
- Свиные уши переложите в маринад и дайте настояться в теплом месте не менее 15 минут.
- Разогрейте сковороду, а когда она станет горячей, высыпьте продукт и обжаривайте на медленном огне 15 – 20 минут. Не забывайте периодически помешивать блюдо.
- Обжаренные ушки выложите на тарелку, и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Далее предлагаем посмотреть на видео приготовление маринованных свиных ушек по еще одному рецепту:
Жареные
Довольно простое, но необычное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- свиные уши – 400 грамм;
- аджика – 20 грамм;
- растительное масло – 40 миллилитров;
- различные специи: хмели – сунели, лавровый лист, гвоздика;
- соль – по вкусу;
- укроп зеленый – 20 грамм;
- вода – 1 литр.
Порядок действий:
- Заранее промытые и подготовленные уши кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, после чего подсаливаем воду, добавляем перец и лавровый лист. Варим до полной готовности, не менее 2 – х часов.
- Сваренные ушки выкладываем на тарелку, остужаем и шинкуем мелкой соломкой.
- Наливаем масло в сковороду. Ждем, когда оно нагреется. Затем выкладываем закуску, присыпаем ее специями и обжариваем до румяной корочки.
- Разводим аджику в 80 миллилитрах воды и добавляем ее к концу обжарки, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут 10. Ушки готовы. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным укропом.
Далее смотрим наглядное видео с примером приготовления жаренных свиных ушек по еще одному варианту рецепта:
В духовке
Для готовки нужно взять следующие продукты:
- уши свиные – 500 грамм;
- лук – одна небольшая головка;
- сливочное масло – 20 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- горчица крупнозернистая – 25 грамм;
- мука – 40 грамм;
- перец черный молоты, горошком, гвоздика;
- соль – по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Варим уши. В кастрюлю наливаем воду, закладываем продукт. Пока вода не закипела, чистим и режем лук. После закипания убавляем огонь, кладем половину лука, соль, гвоздику и перец горошком. Варить нужно 2 – 3 часа до готовности.
- Пока есть свободное время, приступим к готовке соуса. Для этого нужно в сотейнике растопить масло. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и добавляем молоко, еще положить немного молотого перца и горчицу. Держим соус на огне до тех пор, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Затем выключаем газ.
- Отваренные свиные ушки нарезаем на тонкие пластинки. Берем форму для запекания, выкладываем их туда и заливаем соусом.
- Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Копченые
Для приготовления понадобится:
- 4-5 свиных уха;
- перец, лавровый лист и другие приправы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сварить уши с перцем и лавровым листом в подсоленной воде в течение 2-3 часов.
- Положить древесные щепки на дно коптильни. Это придаст готовому блюду изумительный аромат.
- Выложить уши на решетки, затем закрыть крышку и коптить около 2-х часов. Не забывайте контролировать копчение, чтобы получить ароматную и вкусную закуску.
- После окончания приготовления выложите уши в тарелочку, остудите и нарежьте порционными пластинками.
Наслаждайтесь приятным вкусом копченых свиных ушек.
Далее предлагаем видео с еще одним вариантом рецепта приготовления свиных копченых ушек:
По–корейски
Для приготовления возьмите:
- свиные уши – 3 – 4 штуки;
- перец горошком и лавровый лист;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправа для моркови по – корейски – 15 грамм;
- сахар – 3 грамма;
- оливковое масло – 15 миллилитров;
- уксус – 15 миллилитров;
- соль – 5-6 грамм.
Порядок действий:
- Сварить свиные уши по всем правилам и нарезать их соломкой.
- Готовим маринад. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, либо пропустить через пресс. Добавить к нему масло, уксус, сахар и приправу. Все тщательно перемешать.
- Полученной смесью заправить нарезанные уши. Затем выложить их в стеклянную емкость, накрыть крышкой и поставить для маринования в прохладное место на 24 часа.
- По истечению времени закуска готова и можно начинать дегустацию.
Предлагаем посмотреть наглядное видео с процессом приготовления свиных ушек по-корейски по еще одному рецепту:
Жареные хрустики
Для готовки понадобятся следующие продукты:
- уши – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- одно яйцо;
- лавровый лист;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари или хлебная крошка – 1 стакан;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Обработать и сварить свиные уши по инструкции. Остудить и нарезать на одинаковые пластинки.
- Затем нужно взбить яйцо вместе со специями.
- На тарелку высыпьте сухари или хлебную крошку.
- На сковороду влейте масло и прогрейте на среднем огне.
- Возьмите пластинку свиного уха обмакните в яйцо, потом в сухари. Положите на сковороду для обжаривания. Готовьте блюдо с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Обжаренные пластинки положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Перед подачей посыпьте хрустики мелко нарубленным чесноком, по желанию украсьте зеленью.
Предлагаем посмотреть на видео еще один вариант приготовления свиных жареных хрустиков:
Если вам захотелось побаловать себя чем – то необычным и вкусным, то обязательно попробуйте перечисленные рецепты свиных ушей. Получается поистине ароматная и пикантная закуска.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что свиные уши – это продукт на любителя, из них можно приготовить много разнообразных блюд: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченые, маринованные, в соевом маринаде, острые свиные уши. Перед приготовлением сырые свиные уши нужно опалить, почистить от ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки и хорошо промыть. Варить их нужно около 2-х часов, в кипящей подсоленной воде, со специями и приправами.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ушки Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня