3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Леффе и его особенности

Пиво Леффе и его особенности

Расширяя рамки познания в области хмельных продуктов, вы так или иначе обратите свое внимание на бельгийское пиво.

Хмельное из данного региона способно окружить своего потребителя внушительным многообразием вкусов и ароматов. Именно по этой причине его широко ценят во всех уголках нашей планеты.

Отличными примером хмельных изделий, которые гарантированно удовлетворят все ваши пожелания в плане характеристик пенного, является пиво Леффе. Этот напиток известен миру уже многие века.

Среди его представителей есть напитки с самыми различными дегустационными показателями, а это означает, что с помощью ассортимента известного бренда вы с легкостью подберете идеальное алкогольное сопровождение к сегодняшнему вечеру.

Аббатским называют пиво, сваренное в стиле бельгийского крепкого эля крупной производственной компанией, но по старинным рецептам того или иного монастыря. Выпуск в этом случае строго контролируется — важно, чтобы технология отвечала целому списку серьезных требований. Утверждена даже торговая марка и особый логотип, который присваивается брендам, выпускающим на рынок настоящее аббатское пиво. Напитки от Leffe прошли соответствующую сертификацию и имеют право носить это гордое звание.

Логотип признанного бельгийского аббатского пива — это знак в виде стилизованного стакана с темным пенным на фоне готической арки.

Аббатство, где было «придумано» пиво Leffe, получает от производителя денежные роялти, а также имеет право контролировать рекламные компании, чтобы все было «в рамках религиозного приличия».

Учитывая, что Leffe — это аббатское пиво, у напитков высокая крепость и плотность. В линейке компании есть и более «инновационные» рецептуры — например фруктовые эли и пивные напитки. Но даже в их основе, по заверениям бренда, непременно настоящее аббатское пиво.

Помимо основной линейки напитков, бренд выпускает для гурманов еще лимитированные коллекции. Это, например, «рождественское» или «летнее» пиво. Также компания поставляет в пабы и рестораны пенное в больших кегах для их реализации на разлив.

Обозначим самые популярные виды Leffe:

Blonde, 6,6 % об

Это подлинное аббатское пиво янтарного цвета с яркими золотыми бликами. По информации бренда, напитки варятся по аутентичным старинным рецептам, которые разработали много веков назад монахи.

Округлый вкус пива насыщен оттенками свежих и сушеных фруктов, выпечки. На финише ощущается приятная горчинка хмеля и цитрусовой цедры. В аромате элегантные сладковатые ноты.

Leffe Blonde можно подать к мясу на гриле или изысканным сырам.

Brune, 6,6 % об

Настоящее аббатское пиво темно-коричневого цвета. По данным бренда, напиток варят по рецепту 1245 г. и он один из самых популярных во всей линейке компании.

Читать еще:  Обзор китайского пива

Пиво при наливании в стакан образует плотную кремовую пену, которая долго не оседает. Во вкусе ощущается приятная горечь поджаренного солода, шоколадного печенья и яблок. На финише проступают ноты моккачино и винограда. Аромат наполнен оттенками цитрусовых, дуба, меда и карамели.

Leffe Brune можно подать с мясным или рыбным салатом, благородным сыром с плесенью, крекером с паштетом, стейком на гриле.

Tripel, 8,5 % об

Подлинное аббатское светлое пиво приятного золотистого оттенка. На просвет оно немного мутное, поскольку проходит через процесс вторичной ферментации прямо в бутылках.

У Leffe Tripel яркая ароматика с тонами ананаса и персиков, цитрусовой цедры, меда и пряностей. Во вкусе присутствуют ощутимые тона кориандра и фруктов. Несмотря на высокую крепость, пиво пьется очень легко. Не ощущается ни капли спиртуозности — лишь приятная хмелевая и лимонная горчинка на финише.

К напитку можно подать мясо или рыбу, морепродукты.

Radieuse, 8,2 % об

Это аббатское пиво отличается насыщенным красно-коричневым цветом. На просвет в напитке заметны гранатовые отблески — шикарно смотрится в широком бокале на ножке. Как говорит производитель, Leffe Radieuse отличается от других видов пенного более мощным и сложным вкусовым букетом. В рецептуре несколько сортов хмеля для придания напитку особенных характеристик.

Аромат пива наполнен нотами сухофруктов, цитрусовой цедры и вяленого банана. Во вкусе доминирует кориандр, карамель и жаренный солод. На финише проступает хмелевая горчинка.

Leffe Radieuse прекрасно сочетается с поджаренной на гриле бараниной, сырами, колбасками.

Rituel 9°, 9 % об

Аутентичное аббатское пиво с насыщенным солнечным оттенком и интенсивными янтарными бликами. Сам бренд относит его к категории премиум. Напиток подвергается вторичному брожению в бутылке, чтобы наполниться ярким вкусом.

В аромате пива ощущаются нюансы фруктов, хмеля, дрожжей и пряностей. Во вкусе гармонично сочетается горечь хмеля и сладость фруктов. На финише проступают чуть острые специи и освежающие цитрусовые.

С Leffe Rituel 9° отлично сочетаются сытные блюда на основе мяса или рыбы, копченые закуски.

Royale, 7,5 % об

Это целая линейка пива, состоящая из 3 наименований, — Whitbread Golding, Mapuche и Cascade IPA. Каждое отличается отменным качеством и заслужило доверие многих потребителей.

В составе напитков несколько сортов хмеля, которые насыщают вкусо-ароматический букет. В рецептуре достигнут идеальный баланс между горечью и сладостью. В аромате ощущаются тона тропических фруктов и специй. Вкус наполнен нюансами солода, банана и пряностей.

Читать еще:  Какие бывают сорта пива

Nectar, 5,5 % об

Изначально этот вид пива планировалось продавать только во Франции. Но напиток пришелся по вкусу многим гурманам, и было решено расширить географию его реализации.

Leffe Nectar отличается от классических бельгийских элей бренда. Скорее, это пивной напиток с более мягким вкусом за счет добавления дополнительных вкусовых ингредиентов. Но в его основе все то же светлое аббатское пиво, любимое многими. Отличие в том, что аромат и вкус напитка наполнены сладким медом, так похожим на цветочный нектар. Отсюда и название.

Пиво подают с легкими блюдами. Это могут быть, например, овощные салаты или тосты с мягким сливочным сыром.

Ruby, 5,5 % об

Это пиво нельзя назвать настоящим аббатским элем. Это, скорее фруктовое пиво, содержащее в основе Leffe Brune. Поэтому некоторая аутентичность все равно сохраняется. Напиток варят с добавлением ягод и фруктов. Такие рецептуры очень популярны среди бельгийских пивоваров.

Leffe Ruby имеет приятный рубиновый оттенок и плотную бледно-розовую пену. За счет добавления в состав фруктов и ягод, в аромате напитка ощущается приятная свежесть, всеми красками играют оттенки смородины, вишни и клубники. В послевкусии все те же фруктово-ягодные мотивы, только в дополнении трав и специй.

Может, фруктовое Leffe Ruby и не нравится консервативным гурманам, которые не приемлют в составе пива ничего кроме солода и хмеля, но оно точно пришлось по вкусу экспериментаторам.

Ruby прекрасно сочетается с десертными блюдами — легкими пирожными, тостами с ягодными джемами, фруктовым пирогом.

Ambree, 6,6 % об

Еще один популярный пивной напиток от Leffe. Отличается насыщенным янтарным цветом и плотной стойкой пеной.

В составе напитка кориандр и апельсиновая цедра, что придает вкусо-ароматическому букету особый характер. Ощущаются оттенки апельсина, солода, карамели, орехов, корочки жареного хлеба. На финише проступают пряные мотивы, немного вяжущие язык.

Leffe Ambree можно подать с мясом или рыбой, сырной или фруктовой нарезкой.

Виды пива Лёфф

Leffe Tripel (Triple), 8,5%

Крепкое светлое пиво, этикетку которого украшает специальная эмблема Biere d’Abbaye Belge Reconnue («Признанное бельгийское аббатское пиво»). Трипель обладает золотистым цветом с естественной замутненностью из-за процесса вторичного дображивания в бутылке. Отличается насыщенной ароматикой с тонами персика, ананаса, апельсиновой цедры и кориандра. Во вкусе сконцентрировано все, чем славятся бельгийские «тройные эли»: насыщенное солодовое тело с нотами фруктов и пряностей уравновешено благородной горечью хмеля.

Читать еще:  Домашнее осетинское пиво

Leffe Blonde, 6,6%

Подлинное аббатское пиво светло-янтарного цвета с характерным «блеском». Варится по традиционному рецепту, история которого уходит корнями в XIII век. Обладает плотным насыщенным ароматом с тонами абрикосов, сладкой консервированной кукурузы, ванили и гвоздики. Вкус полный, умеренно сладкий и фруктовый, с нотами свежей выпечки, банана, компота из сухофруктов. В послевкусии выделяются нюанс белого игристого вина и легкая горечь апельсиновой цедры. Отлично проявляет себя в качестве десертного пива, а также как сопровождение к блюдам из жареного мяса, сырам типа Бри, Брийя-Саварен или Сен-Марселлен.

Leffe Brune (Bruin), 6,6%

Классический бельгийский эль, своим появлением обязанный поискам способа обеззаразить воду перед угрозой эпидемии чумы. Варится по восстановленному аббатскому рецепту 1245 года. Наливается глубоким каштановым цветом, в бокале образует пышную ноздреватую пену. Многослойный букет постепенно раскрывается тонами темного солода, пряных бельгийских дрожжей, печенья, яблока-дичка. Вкус плотный, медово-карамельная сладость уравновешивается в нем нотами кофе мокачино, горького шоколада, терпкого виноградного сока. Производитель рекомендует пить пиво из оригинальных бокалов, разработанных специально для пива Leffe: они выглядят как округлая широкая чаша на высокой тонкой ножке. Идеальная температура подачи — 5-6 °С.

Leffe Radieuse, 8,2%

Типичный крепкий бельгийский эль, название которого переводится как «сияющий» и ассоциируется с нимбом Богоматери. Пиво коричневого оттенка, гранатовое на просвет, с высокой шапкой плотной пены и с традиционной игрой в бокале. Букет с выраженными тонами сухофруктов – чернослива, изюма, апельсиновой цедры, вяленого банана. Во вкусе берут верх солодовые и карамельные ноты, оттеняемые хмелем и пряными эфирами. При достаточно высоком градусе алкоголь не «выпирает», а гармонично дополняет вкусовую гамму. Подходящую гастрономическую пару составят приготовленная на гриле баранина, мягкие голубые сыры.

Leffe Ruby, 5%

Красное пиво, сваренное на основе рецепта эля Brune, но с добавлением ягод и фруктов – вишни, черники, клубники, бузины. Отличается глубоким рубиновым цветом, розовая пена стойкая и мелкодисперсная. Приятный и легкий букет наполнен природной свежестью, способной утолить жажду, а также красивыми тонами малинового варенья и согретой солнцем вишни. Вкус содержит богатую палитру фруктовых нот: от сладких до кислых и терпких, в нем улавливаются оттенки смородины, красного грейпфрута, вишневой косточки. Лучше всего сочетается с легкими закусками: свежим козьим сыром, нежирной ветчиной, дыней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: