4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Warsteiner («Варштайнер»)

Warsteiner («Варштайнер»)

Пивной бренд Warsteiner принадлежит самой крупной независимой пивоварне Германии, которая входит в пятерку наиболее успешных компаний отрасли по объемам продаж продукции. Секрет успеха пива «Варштайнер» – традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, семейный бизнес и непрерывная модернизация производства.

Сегодня Warsteiner выпускает пять сортов собственного хмельного напитка, один сезонный и две марки пива партнерского бренда König Ludwig. Продукция экспортируется в семь десятков государств. В России пиво «Варштайнер» варит пивоваренная компания «Балтика», являющаяся структурным подразделением Carlsberg Group. Отдельные виды напитка поставляют непосредственно из Германии.

2 Изготовление пива «Warsteiner»

В немецком законе о чистоте продукта практически ничего не изменилось с 1516 года. Поэтому любители могут быть уверены в том, что вкус напитка остался тот же самый с тех времен, когда пивоварня только начинала свое существование.

Современный пивоваренный завод «Warsteiner» постоянно развивается, внедряются все технические новинки для повышения качества напитка. Одновременно с этим старые правила остались незыблемы: традиционное пиво изготавливается из солода высокого качества, дрожжей, выращенных на предприятии, хмеля и воды. Для изготовления пива воду берут из собственной скважины, названной Кайзеровской, где даже без предварительной очистки жесткость не более 2°. Такая вода идеально подходит для пивоварения, так как не вызывает горечи, которую образует хмель в жесткой воде, сусло приобретает золотистый цвет. А соли, содержащиеся в воде из Кайзеровской скважины, делают вкус пива более благородным.

Пивовары контролируют процесс с помощью пульта управления. Солод засыпается в котлы и с водой попадает в чан. Там под влиянием температуры из пивного ячменя образуется путем расщепления солодовый сахар. Одновременно идет процесс расщепления и построения белка.

Читать еще:  Что такое плотность в пиве, какой она бывает и как рассчитывается?

На следующем этапе твердые части отделяются от жидкости. К жидкому суслу добавляют экстракт хмеля. Все варится до получения нужной концентрации основного сусла. Затем проходит самая важная часть работы: пиво переливают в большой чан, куда поступают особые, выращенные в лабораториях дрожжи. Процесс брожения проходит неделю. На этом этапе и появляется неповторимый вкус «Warsteiner» за счет преобразования сахара сусла в алкоголь.

Из чана брожения пиво переливают в чан охлаждения, затем оно поступает на склад, где 25 дней вызревает. Только после этого пиво фильтруется до прозрачности и поступает в чаны, откуда его будут разливать по бутылкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: