0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза и вред пива для мужчин – что даёт пенный напиток

Польза и вред пива для мужчин – что даёт пенный напиток?

Что люди обычно предпочитают делать в свободное время? Хоть однозначного ответа и не дашь, у мужчин где-то в верхней пятёрке обязательно будут посиделки с кружками/бутылками пива в руке. Пиво и правда стало настолько распространённым атрибутом времяпрепровождения, что уже проблематично встретить мужскую компанию, в которой её участники не будут наслаждаться пенным напитком. И в этом, конечно, скрывается большая проблема, потому что от такого поведения не стоит ожидать ровным счётом ничего хорошего. Ведь пиво всё-таки является вредным напитком, как ни крути.

Многие всё равно думают иначе. Логика такая – это один из наиболее слабых спиртных напитков, значит он, наверное, является не то чтобы сильно вредным. Но такая логика приводит к тому, что пьют пиво при любом случае, не ведая каких-либо разумных ограничений и не понимая, когда стоит остановиться. Но если бы люди чётко понимали, к чему приводит их такое поведение, то они, возможно, подумали бы дважды. Итак, разберёмся, почему пиво вредно для мужского организма. Чтобы быть объективными, заодно рассмотрим аспекты, по которым оно для него теоретически может быть даже ценным, поймём, какая от может быть польза от пива.

Добрый приятель и коварный враг в одной бутылке

Господа статистики, обожающие считать всё, что поддаётся исчислению, не так давно выдали список стран-рекордсменов по потреблению пива. Россия, к счастью, в первую десятку не попала. Нам с нашими 74 л пенного напитка, которые среднестатистический россиянин выпивает за год, не угнаться ни за Чехией, где этот показатель составляет 148 л, ни за Германией (106 л), ни за Польшей (98 л). Что говорить, нас обошли даже по-северному сдержанные Финляндия и Нидерланды!

Однако расслабляться и отмечать хорошие новости, вскрыв перед телевизором очередную запотевшую жестяную баночку, рано. Потому что вопрос о том, чего же больше – пользы или вреда для организма – приносит столь любимое многими россиянами пиво, до конца не закрыт, а его потребление в нашей стране неуклонно растёт. Для сравнения: ещё несколько лет назад нам вполне хватало 65 л в год…

Давайте-ка посмотрим, что мы приобретаем и чем рискуем, повышая эту планку.

Уровень потребления пенного напитка в нашей стране растёт с каждым годом

6 аргументов в защиту пива

1. Так необходимые нашему организму витамины содержатся не только в овощах и фруктах, но и в злаках. В частности, в ячмене, из которого они благополучно перекочёвывают в солод, а затем в готовый напиток. Это в первую очередь витамины группы В – биотин, рибофлавин, пиридоксин, тиамин, фолиевая кислота и др. – которые отвечают за аппетит, крепость мышц, здоровое кровообращение, хорошее настроение и иммунную систему человека. Кроме того, в ячмене содержится витамин РР, в ведении которого находятся сердце и сосуды, уровень холестерина в крови и процессы вывода токсинов из клеток.

Читать еще:  Обзор пива Faxe

2. Тот же солод и дрожжи – ещё один кладезь целебных веществ – содержат массу минералов и микроэлементов. Например, кремний, благодаря которому снижается риск возникновения артрита. И железо, отвечающее за транспортировку кислорода к тканям. И натрий, необходимый для нормального обмена веществ. А также фосфор, медь, магний, калий… Ну и, конечно, нельзя рассуждать о пользе и вреде напитка, основным потребителем которого является сильная половина человечества, ни разу не упомянув о столь важном для мужчин цинке, которого в пиве предостаточно. Напомним: помимо других полезных свойств этот элемент положительно влияет на потенцию.

3. Некоторые учёные на полном серьёзе советуют использовать слабоалкогольный напиток для профилактики раковых заболеваний, поскольку флавониды, присутствующие в хмеле, препятствуют возникновению новообразований.

4. Пиво содержит аминокислоты, которые очищают и омолаживают организм, особенно кровеносные сосуды и суставы.

5. Оно стимулирует работу пищеварительного тракта, усиливая выделение слюны и желудочного сока.

6. Пиво и почки способны работать в слаженном тандеме, эффективно удаляя из организма продукты распада – правда, тут любимый напиток способен с равной долей вероятности принести вред и пользу. В умеренных дозах он сработает как хорошее мочегонное средство, в больших перегрузит мочевыводящую систему.

Пшеница, ячмень и хмель содержат немало полезных веществ

Согласно последним научным исследованиям, умеренное употребление пива снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулёза и атеросклероза; очищает кровь; уничтожает некоторые болезнетворные бактерии; восстанавливает ткани; повышает выносливость; спасает от депрессии. Но есть два условия.

Первое. Все эти чудеса творят лишь очень незначительные дозы напитка. Рекомендованная светилами науки норма составляет от 100 до 200 мл в сутки – то есть, не более стакана.

Второе. Настоящую пользу приносит лишь напиток, сваренный из качественного сырья с полным соблюдением всех требований технологии. Так что не гонитесь за дешевизной, прогадаете.

Если вы всерьёз решите поправить здоровье с помощью стаканчика хмельного напитка, ищите так называемое «живое» пиво: считается, что оно даёт организму максимальную пользу и вред при этом приносит минимальный. А всё благодаря отказу от фильтрации, пастеризации, консервации и прочих процедур, призванных продлить время хранения напитка, но уничтожающих живые культуры дрожжей. В идеале такой продукт следует употребить в течение 5 часов после изготовления, однако современные кудесники-пивовары научились сохранять его свежим более месяца. Так что искать придётся поблизости от пивоваренных заводов – элитный продукт производят крайне малыми партиями и реализуют неподалёку от места изготовления.

Живое пиво стоит вдвое дороже обычного, и это неспроста

6 веских доводов против

Если учёные не возражают против стаканчика пенного напитка, может быть и парочка бутылок пива в день беды не наделает, ведь могут же польза и вред – от витаминов, минералов и аминокислот с одной стороны и алкоголя с другой – уравновесить друг друга?

Читать еще:  Узнайте, как правильно пить водку — советы медиков и алкогольных экспертов

1. Пиво содержит немало ядовитых соединений, выделяющихся в процессе брожения. Всякий раз, когда вы пожелаете насладиться любимым напитком, вашей печени придётся выдержать настоящую атаку этанола, альдегида, сивушных масел и прочих вреднейших веществ. Если перестараться с «освежающим и пенным», совсем скоро вы на личном опыте узнаете, что такое цирроз.

2. Несмотря на невысокую калорийность – в этом плане напиток из ячменя или пшеницы сильно уступает красному вину, грейпфрутовому соку и даже безвредному кефиру – оно приводит к ожирению благодаря своей способности стимулировать аппетит.

3. Те, кто не воспринимает пиво как полноценный алкогольный напиток, недооценивают его коварство. «Ячменное варево» снижает умственную деятельность, ухудшает моторику, а в больших дозах ведёт к настоящему опьянению с провалами в памяти, вспышками агрессии и тяжёлым похмельем в перспективе. К слову, такого явления, как полностью безалкогольное пиво в природе попросту не существует – пусть и в минимальных дозах, а «зелёный змий», грозящий обернуться для мужчины пивным алкоголизмом, в нём содержится, так что по части пользы и вреда «безалкогольный» напиток ничуть не выигрывает у своих собратьев.

Пивной алкоголизм ничем не лучше пристрастия к водке

4. Частое употребление пива снижает выработку мужского гормона тестостерона, из-за чего любители опрокинуть кружку-другую начинают полнеть по женскому типу: в груди, бёдрах и животе. Кроме того, им грозит несостоятельность в постели – если в организме наблюдается явный недостаток самого «мужского» гормона, никакой цинк дело не исправит!

5. Кобальт, необходимый для образования красивой пенной шапки, затрудняет работу сердца, а при регулярных возлияниях нередко становится причиной ишемической болезни.

6. Неумеренное употребление хмельного напитка приводит к повышению уровня жидкости в организме, что плохо сказывается на деятельности почек.

Существует немало спорных идей насчёт пользы и вреда хмельного для спортсменов: дескать, выпив пару литров пива после тренировки, можно с лёгкостью восполнить нехватку жидкости в клетках и восстановить потраченную энергию. Ничего подобного! Напротив, ваш организм, только что честно отработавший на тренажёрах, будет вынужден бросить все силы не на восстановление мышц, а на борьбу с проникшем в него алкоголем. Так что вместо желанных мускулов вы скорее обзаведётесь «пивным брюшком».

Не стоит недооценивать вред слабоалкогольных напитков

Как восстановить потенцию после отказа от алкоголя

Чтобы потенция всегда оставалась высокой, то мужчине стоит отказаться от спиртного или строго контролировать его употребление. Алкоголь не улучшает сексуальную близость и тем более не решает психологических или физиологических проблем. Он может только на время их отодвинуть. Если вследствие злоупотребления спиртными напитками у мужчины заметно понизилась потенция, то увеличить ее возможно. Для этого следует: полностью отказаться от алкоголя и других вредных привычек, например, курения, переедания;

  • правильно питаться и сбалансировать дневной рацион;
  • соблюдать режим сна;
  • заниматься спортом. Выбирать лучше подвижные физические нагрузки: плаванье, футбол, бег, езда на велосипеде;
  • избегать стрессовых состояний;
  • научиться контролировать свои мысли и действия;
  • регулярно вести половую жизнь.
Читать еще:  Алкоголь при простуде: что можно пить 2020

В 70% всех случаев потенция налаживается при правильном подходе к решению проблемы. В зависимости от возраста мужчины и степени алкогольного отравления возможно восстановление потенции медикаментозными препаратами. Но ни в коем случае нельзя принимать какие-либо из них самостоятельно. Только своевременная диагностика и правильное лечение способны обеспечить положительный результат.

Полезные свойства пива

Согласно Pharmaceutical Journal, сообщалось о влиянии потребления пива на ряд болезненных состояний, включая ишемическую болезнь сердца и рак, а также ряд видов деятельности отдельных фитохимических веществ.

Около 30 процентов полифенолов пивного сусла получают из хмеля. Было обнаружено, что хмель содержит 0,5 мг / кг транс-резвератрола, а также ряд изомеров пицеида (ресвератрол-глюкозида). Полезные свойства транс-ресвератрола включают антиагрегантные, противовоспалительные, эстрогенные, кардиозащитные, противоопухолевые и противовирусные свойства.

Считается, что транс-пицеид (2 мг / кг) ограничивает повышение концентрации липидов и ингибирует синтез эйкозаноидов.

Ксантогумол

Ксантогумол является основным флавоноидом, найденным в хмеле, и его воздействие на человека происходит главным образом при помощи пива. Было продемонстрировано, что ксантогумол может предотвращать канцерогенез толстой кишки, а также подавляет CYP1A2, который катализирует метаболическую активацию ряда прокарциногенов и циклооксигеназы-2, причем последний является ключевым ферментом, участвующим в прогрессировании рака.

Было продемонстрировано, что ксантогумол обладает рядом активностей против возникновения рака в исследованиях in vitro, а 8-пренилнарингин, другой флавоноид, присутствующий в хмеле, является наиболее мощным эстрогенным рецептором, обнаруживаемым в растениях, обладающим фитоэстрогенной активностью.

Полифенолы

Часто сообщается, что умеренное потребление алкогольных напитков влияет на показатели атеросклероза, такие как повышение антиоксидантной активности и улучшение коагулянтного статуса.

Также считается, что эти изменения снижают смертность и заболеваемость ишемической болезнью сердца, и широко распространено мнение, что эти эффекты обусловлены только содержанием алкоголя.

Считается, что более высокое содержание полифенолов в некоторых напитках способствует повышению антиоксидантной активности. Однако было обнаружено, что хотя вина имеют большее фенольное содержание, чем пиво, именно пиво обладает более высокой антиоксидантной активностью.

Анализ показал, что пиво содержит более высокие уровни проантоцианидинов, эпикатехина и феруловой кислоты, чем вина, и что уровни кверцитина, β-кумаровой и галловой кислот были сходными, что позволяет предположить, что более высокие уровни эпикатехина и феруловой кислоты ответственны за наблюдаемые эффекты. Также было показано, что феруловая кислота легко усваивается организмом человека.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]