Что такое пшеничное пиво? (история, профиль и сорта)
Что такое пшеничное пиво? (история, профиль и сорта)
Большинство из нас знают, что пиво в основном готовится из зерен ячменя. Поэтому неудивительно, что термин «пшеничное пиво» может вызвать некоторый интерес у новичков.
Если вам интересно, что такое пшеничное пиво, то вы попали в нужное место, потому что в этой статье мы расскажем все, что вам нужно знать об этом пиве, включая немного истории и даже советы с какими продуктами его сочетать.
Преимущества и вкусовые особенности напитка
Вне зависимости от места производства, пшеничное пиво вкус имеет выраженный фруктовый с ощутимой кислинкой. Горечь хмеля возбуждает аппетит. Богатое пряное послевкусие, мягкость основного тела, делают неповторимыми вкусовые впечатления после дегустации этого хмельного напитка. Входящие в состав хмельного дрожжи, микроэлементы, которыми богато зерно, создают сложный вкусовой букет готового продукта. Отмечают присутствие нот бананов, гвоздики в совокупности с горечью хмеля, резкой кислинкой перебродивших дрожжей. Пшеничное пиво кислит всегда, иногда к нему подают сахар для снижения кислотности.
Пшеничное пиво, польза и вред:
- К полезным свойствам относят:
- присутствие живых дрожжевых бактерий, богатых аминокислотами;
- солодовые продукты возбуждают аппетит, активизируют обменные процессы;
- вытяжки хмеля обладают легким седативным действием, выступают в роли гипотонического средства;
- легкое диуретическое воздействие.
- Предполагаемый вред:
- при чрезмерном употреблении возможно увеличение массы тела;
- наличие алкоголя может негативно сказаться на деятельности нервной системы, состоянии общего здоровья.
Какое пиво лучше – пшеничное или ячменное, зависит от личных вкусовых предпочтений.