Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера
Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера
Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.
Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.
Приятного аппетита, маглы! Рецепты из «Кулинарной книги Гарри Поттера»
- еда
- препринт
- гарри поттер
Феликс Фелицис
на 1 л «жидкой удачи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г цветочного меда
750 мл воды или газированного лимонада
1 палочка корицы
1 стручок ванили
1 стручок кардамона
1−2 бутона гвоздики
Дополнительно:
1 большая бутылка для волшебных зелий (или 2−3 маленькие) пищевой глиттер или сусальное золото
большая стеклянная банка с крышкой
- Мед выложите в большую стеклянную банку. Влейте воду или лимонад и перемешивайте, пока мед полностью не растворится. Затем добавьте в банку специи, закройте крышкой.
- Готовый напиток процедите через мелкое сито и разлейте по бутылкам, ополоснув их кипят- ком. Добавьте пищевой глиттер или сусальное золото для волшебного эффекта. Плотно закройте бутылки, энергично встряхните.
- Украсьте бутылки красивой этикеткой (по желанию).
Любимый чай Дамблдора
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 г свежей перечной мяты
10 г лимонной вербены
10 г орегано (цветки и листья)
10 г цветочной смеси (например, бузина, мальва, календула)
1 ст. л. тертого корня солодки 1 стручок ванили, нарезанный небольшими кусочками
100 г черного чая
- Противень выстелите пергаментной бумагой. Выложите на нее мяту, лимонную вербену, орегано и цветочную смесь. Высушите в течение нескольких дней в теплом сухом месте либо поставьте на 3 часа в духовку, разогретую до 60 ̊C. Затем аккуратно отделите листья и цветы; грубые ветки и стебли можно выбросить.
- Засушенные травы измельчите с помощью пестика в ступке.
- В небольшую миску выложите тертый корень солодки, стручки ванили и черный чай. Добавьте измельченные травы и перемешайте.
- Чтобы заварить чай, насыпьте 4−5 чайных ложек травяной смеси в фильтр-пакет для заваривания чая, опустите его в чайник, залейте кипятком и дайте настояться не более 5 минут.
- Извлеките фильтр-пакет и подайте чай. Лучше всего разливать чай по чашкам через мелкое ситечко, чтобы в чашку не попадала взвесь от трав. По желанию подсластите чай небольшим количеством меда.
СОВЕТ ОТ ДОМАШНЕГО ЭЛЬФА ДОББИ:
Сухую чайную смесь можно хранить в герметичной банке несколько месяцев!
Сливочное пиво
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тростникового сахара
1 стручок ванили
100 мл сливок для взбивания
½ ст. л. молотой корицы
½ ст. л. какао-порошка
½ пакетика ванильного сахара (5 г) 250 мл «Крем-соды»
- В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте тростниковый сахар и карамелизуйте, помешивая.
- Острым ножом сделайте продольный надрез в стручке ванили и выскребите мякоть.
- В кастрюлю с карамелью постепенно влейте теплое молоко, непрерывно помешивая. Карамель будет пузыриться, поэтому действуйте аккуратно. Затем добавьте в кастрюлю стручок и мякоть ванили, половину сливок, корицу, какао-порошок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и варите в течение недолгого времени. Если в процессе приготовления в карамели образовались комочки, на этом этапе они должны раствориться. Затем снимите кастрюлю с плиты и влейте «Крем-соду».
- Вновь поставьте кастрюлю нагреваться, но не доводите смесь до кипения, чтобы на поверхности не образовались хлопья. Снимите с плиты и слегка остудите.
- Оставшиеся сливки взбейте до густой пены. Теплое сливочное пиво разлейте по термостойким стаканам, сверху выложите по 1 столовой ложке взбитых сливок. Незамедлительно подавайте к столу.
Правила употребления
Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.
Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.