1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом

Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной

Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.

Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.

Рецепты блюд из пивного свиного мяса

Существует множество рецептов приготовления свинины с пивом. Топ-6 рецептов мяса в пиве:

  • С яблоками.
  • С овощами.
  • С грибами.
  • По-чешски.
  • По-баварски.
  • С черносливом.

С яблоками

Яблочный вкус даст необычные нотки блюду.

Что понадобится:

  • Шейка свиная – около 700 г.
  • Яблоки (хорошо подходит сорт Антоновка) – 10 шт.
  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Чеснок – 1 головка среднего размера.
  • Лук – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – около 30 г.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 7 шт.
  • Тимьян, кинза, петрушка – по небольшому пучку.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кусок шейки промыть и положить в форму для запекания. У нее должны быть высокие борта.
  2. Обмазать мясо солью, паприкой, перцем.
  3. Вокруг мяса необходимо выложить промытые яблоки целиком и неочищенный лук.
  4. Между ними нужно проложить зубчики чеснока, лаврушку, душистый перец.
  5. Выложить тимьян и зелень.
  6. Залить пивом, не задевая сильно мясо, иначе все специи смоются.
  7. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
  8. Вяление свинины длится 2,5 часа.
  9. Буженина готова. Ее нужно нарезать на тонкие слайсы.
  10. Вяленые яблоки разминают ложкой и выкладывают вместе с мясом. Свинина с яблоками в пиве готова.
Читать еще:  Делаем горячее пиво от кашля и при простуде + польза и вред

С овощами

Что понадобится:

  • Свинина (лопатка) – 800 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Пиво светлое живое – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Необходимо подготовить овощи – промыть, очистить и нарезать так, как удобно.
  2. Сперва обжарить лук и морковь, добавить перец, а в конце чеснок.
  3. Затем подготовить мясо – промыть и нарезать на крупные куски.
  4. Есть 2 варианта приготовления. Первый заключается в том, что к обжаренным овощам добавляется мясо и заливается пивом. Все это тушится около 40 минут с добавлением специй и зелени. Второй вариант подразумевает приготовление в духовке. Обжаренные овощи выкладывают в глубокий противень, туда же отправляется и мясо. Ингредиенты также заливают пивом и оставляют запекаться до готовности, предварительно посолив, и добавив специи.

С грибами

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Свинина (шейка) или стейки – 400 г.
  • Лук -1-2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Пиво живое – 300 мл.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Предварительно промыть и просушить бумажными полотенцами шейку. Теперь нужно нарезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Подготовить лук – нарезать полукольцами или кубиками.
  3. На разогретой сковороде обжарить мясо и лук.
  4. Добавить грибы (подходят стерилизованные, они продаются в магазинах в нарезанном виде в банках), убрав жидкость.
  5. Залить ингредиенты пивом.
  6. Добавить веточку розмарина.
  7. Посолить, добавить горошки перца.
  8. После того, как пена спадет, тушить еще полчаса.
  9. Свинина, маринованная в пиве готова.

По-чешски

Классический рецепт мяса мог прийти только из Чехии, где пиво – одно из самых лучших. Также все блюда чешской кухни имеют притягательный аромат, но являются довольно тяжелыми для пищеварения.

Что понадобится:

  • Свинина – 500 г. Желательно, чтобы на мясе были прослойки сала.
  • Капуста – 400 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Грудинка копченая – 300 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лагер – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.
  • Тмин.
  • Черный молотый перец.
  • Хлеб черный – 2 ломтика.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Мука – по вкусу.
Читать еще:  Голландское пиво и его особенности

  1. Очистить картошку и нарезать на половинки. Отварить его.
  2. Сало отделить от мяса и растопить на сковороде – на нем будет готовиться блюдо.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растопленном сале.
  4. Свинину нарезать на крупные куски – так принято в Чехии.
  5. К обжаренному луку нужно добавить мясо и слегка обжарить.
  6. Теперь залить ингредиенты водой так, чтобы свинина была закрыта.
  7. Когда выпарится ½ жидкости, посолить, добавить специи и сахар.
  8. Тушить еще несколько минут и залить мясо пивом так, чтобы закрыть его полностью.
  9. Через 20 мин. замариновывать пивом.
  10. Натереть на терке черный хлеб и отправить в общий казан.
  11. Снять с огня, накрыть крышкой.
  12. Из картофеля сделать пюре, добавить яйца и сливочное масло.
  13. Добавить муку. Нужно столько, чтобы получилось сформировать кнедлики из теста – овальные лепешки из картофеля.
  14. Поставить воду закипать, посолить ее, чтобы сварить кнедлики.
  15. На сковороде обжаривать половину грудинки и лук.
  16. Там же прогреть отваренные лепешки.
  17. Нашинковать капусту.
  18. Обжарить лук и оставшуюся груднику.
  19. Добавить капусту.
  20. Залить водой.
  21. Тушить 15 мин.
  22. Добавить соль, сахар, тмин и уксус.
  23. Тушить еще 10 мин.
  24. Свинина, тушеная в пиве по-чешски, готова. Подавать вместе с картофельным и капустным гарниром.

По-баварски

Германия также славится качественным пивом и прекрасными закусками.

Что понадобится:

  • Шейка свиная – 1,5 кг.
  • Пиво светлое живое – 1,5 л.
  • Яблоки кислые зеленые моченые – 5-6 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зерна горчицы – 8 шт. необходимо заранее прокалить на сковороде.
  • Перец душистый – 10 горошин.

Свинина в пиве, рецепт баварский:

  1. Мясо сначала нужно промыть, а затем просушить с помощью бумажных салфеток.
  2. Сделать в свинине прорези и туда добавить зубчики чеснока.
  3. На верхней части шейки тоже сделать поперечные надрезы.
  4. Яблоки необходимо нарезать на половинки и очистить их от сердцевины с косточками.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Для мяса необходима глубокая емкость. В нее складывается свинина, в поперечные разрезы нужно вложить яблоки, предварительно обмазанные солью.
  7. Зерна горчицы, перец и лаврушку выложить сверху.
  8. На мясо выложить лук.
  9. Залить все пивом.
  10. Оставить мариноваться на 3 часа.
  11. Мясо поместить в рукав для запекания, вместе с яблоками.
  12. Рассыпать специи, завязать пакет с 1 стороны.
  13. Со второй стороны налить ½ оставшегося маринада.
  14. Завязать пакет.
  15. Нагреть духовой шкаф до 170 градусов и выпекать блюдо 2 часа.

Немецкий способ прекрасно дополнит праздничный стол.

С черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Пиво светлое живое – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый, черный – по вкусу.
  • Масло оливковое или подсолнечное.
  1. Свинину нужно промыть.
  2. Затем ее просушивают бумажными полотенцами.
  3. Сухое мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  4. Предварительно замоченный чернослив нужно нарезать на мелкие куски.
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом добавить мясо.
  6. Обжаривать его несколько минут.
  7. Затем залить его пивом и добавить чернослив.
  8. Потушить блюдо до 40 минут.

С блюдом в качестве гарнира хорошо идут овощи в кляре.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]