Десять лучших домашних закусок к пиву
Десять лучших домашних закусок к пиву
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
2. Вяленое мясо
Такую закуску придется сделать заранее, но результатом вы точно останетесь довольны!
- Свинина – 1 кг;
- Соль – 4 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец душистый – 3-4 шт.;
- Специи – по вкусу.
Около литра воды доведите до кипения, добавив соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Проварите пару минут и остудите. Мясо вымойте, залейте рассолом и оставьте примерно на 3 дня. Каждый день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Измельченный чеснок соедините с любимыми специями (паприка, гвоздика, молотый чеснок, кориандр, перец) и перемешайте. Просушенное от рассола мясо натрите специями со всех сторон, оберните в марлю и повесьте в теплом проветриваемом помещении. Оставьте дней на 10.
Снеки Mini Free Картофельные «Луковые кольца» – низкая цена
Одна пачка этих снеков обойдется вам примерно в 20 рублей. За эту цену вы сможете выбрать нужный вам вкус из широкого ассортимента. В продаже есть «сметана», «сыр», «грибы» и «бекон».
На самом деле, луковые кольца – это всего лишь наименование. По факту это сухой полуфабрикат из картофельных хлопьев, муки, крахмала, кукурузной муки, лукового порошка, соли и куркумы. В состав также входит растительное масло, ароматизаторы в зависимости от выбранного вкуса, красители и регуляторы кислотности. Производитель также упоминает, что продукт может содержать следы глютена, сои, молока, рыбы и ракообразных.
Энергетическая ценность на 100 грамм закуски составляет 430 калорий. Белков – 7,5 гр, жиров – 16 гр, углеводов – 59 гр. Хранятся снеки Mini Free около 180 суток в сухом месте.
- низкая цена
- ассортимент вкусов
- яркий вкус
- замечания к составу
Ржаные гренки
К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.
Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт.
- Хлеб ржаной 1 буханка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Чили перец по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
- Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень.
- Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.
Сырная закуска к пиву
Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!
Лучшие закуски к пиву в домашних условиях: рецепты и советы
Приготовление домашних закусок к пиву без заранее сохраненного рецепта – это такой себе мозговой штурм для собственной фантазии и воображения. По сути, готовить их можно из чего угодно, хоть из мяса или рыбы, хоть из грибов, овощей, фруктов, ягод и так далее. Однако существуют вполне определенные блюда, которые принято считать идеальными пивными закусками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закусок к пиву:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
В первую очередь, это сухарики, чипсы, соленые орешки. Дома их приготовить можно быстро и без проблем (а можно не заморачиваться и купить уже готовые; но кто ищет легких путей?)) Далее идут жареные в кляре или панировке рыба, любое мясо, сыр, луковые кольца, куриные палочки. Очень хороши рулеты в лаваше, креветки, вяленые/копченые продукты, бутерброды, канапе, тарталетки с разнообразными начинками.
Традиционными пивными закусками на Западе считаются баварские колбаски, соленые крендели, сыры с голубой плесенью, сосиски, приготовленные разными способами, включая горячие бутерброды типа хот-догов.
Все рецепты закусок к пиву делятся на две большие категории: быстрые и сложные. На приготовление первых уходят считанные минуты. Вторые готовить дольше, но и результат приятнее. Например, нежные сырные шарики, которые внешне выглядят как изысканные конфеты, а внутри имеют сочную начинку. Их жарят во фритюре, предварительно заморозив, а затем обваляв в панировочных сухарях. В их составе сырые яйца, сыр, ветчина или любые другие подходящие ингредиенты: маслины, грибы, курица, сочные овощи.
Еще один классический вариант пивной закуски – куриные крылышки, запеченные в духовке.
Пять самых быстрых рецептов закуски к пиву:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Авокадо с соевым соусом | 1 мин | 203 | +4 |
Канапе Лодочка | 5 мин | 302 | +54 |
Ненастоящая тапенада | 5 мин | 231 | +23 |
Закуска из яиц с сыром | 5 мин | 149 | +34 |
Канапе с красной рыбой и сыром на шпажках | 5 мин | 296 | +146 |
В список быстрых, кроме сухариков, можно внести домашние чипсы. Да, обычно на их готовку уходит слишком много времени и сил. Но можно пойти на хитрость и сделать их из тонкого лаваша. Лист просто разрезают на квадратики удобного размера. Затем сбрызгивают растительным маслом, присыпают солью и паприкой. И запекают в разогретой духовке около 5-10 минут. Другие подходящие для таких чипсов специи: кориандр, зира, острый молотый перец. Если посыпать лаваш тертым сыром, получаются сырные чипсы. Подавать их с соусом, например, с кетчупом, а лучше с острой сальсой. Ну, и бутылку пивасика не забыть, конечно!