Рагу из чечевицы с овощами
Рагу из чечевицы с овощами
Рагу из чечевицы с овощами. Обычно данное постное/веганское блюдо готовят раздельно (отдельно варят чечевицу и отдельно варят овощи, в конце смешивают). Я же поделюсь с вами рецептом для “ленивых” поваров. Когда все смешал, приготовил и съел.
Рецепт рагу из чечевицы с овощами
Состав:
• Чечевица зеленая 50 гр
• Картофель 100 гр
• Тыква 70 гр
• Зелень (любая доступная, укроп, петрушка, кинза)
• Томат домашний 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лавровый лист 2-3 листика
• Семена кумина 1 чайная ложка
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
Ингредиенты для рагу из чечевицы
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
Овощи для рагу
Почистите тыкву и нарежьте также, как и картофель
Овощи для рагу
Шаг 2 Приготовление рагу
В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте масло. Добавьте лавровый лист и семена кумина. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте картофель и тушите 5 минут. Добавьте помытую чечевицу и холодную воду так, чтоб вся чечевица покрылась и оставался 1 см сверху. Добавьте соль и варите с закрытой крышкой 15 минут.
Готовим рагу из чечевицы
Готовим рагу из чечевицы
Через 15 минут вода впитается в чечевицу. Добавьте тыкву, томат и молотый черный перец. Варите еще 5-7 минут. За это время тыква приготовиться, а все блюдо пропитается ароматами специй и томата.
Готовим рагу из чечевицы
Шаг 3 Окончание приготовления
Хорошо промойте и просушите зелень. Нарежьте мелко грубые части и покрупнее листья.
Когда чечевица будут готова, тыква и картофель мягкие добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Наше рагу из чечевицы с овощами готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
рагу из чечевицы с овощами
Овощное рагу с французской чечевицей — домашнее приготовление постного, но вкусного гарнира
В постное время, когда нужно отказаться от мяса, тогда на смену приходят бобовые, обогащенные белком. Чечевица отлично подходит для приготовления различных гарниров. Приготовьте вкусное постное блюдо — овощное рагу с чечевицей и наслаждайтесь!
Овощное рагу с чечевицей: фото рецепт в домашних условиях
Самое простое блюдо из овощей можно назвать овощное рагу. Очень часто в его состав добавляют грибы, мясные продукты, а иногда даже крупы. Чечевица — крупа, которая хорошо сочетается почти со всеми овощами, поэтому идеально впишется в это блюдо. Как и все бобовые, она богата белком, но, в отличие от них, довольно быстро готовится, что есть несомненным плюсом.
Овощное рагу с чечевицей: рецепт в домашних условиях Рагу из овощей с чечевицей вполне может стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты для приготовления
- 250-300 грамм французской (темно-зеленой) чечевицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1-3 зубика чеснока;
- пучок зелени;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Как приготовить овощное рагу с чечевицей
Пошаговый рецепт рагу из чечевицы:
Первым делом отварите чечевицу. Сначала ее внимательно переберите, отсеивая возможный мусор, промойте несколько раз проточной водой, поместите в кипящую жидкость. Варите этот сорт чечевицы около 20 минут, она должна оставаться немного сыроватой, до полной готовности крупа дойдет во время тушения совместно с овощами. Солите чечевицу ближе к концу процесса варки, лишнюю воду слейте.
Все указанные в перечне овощи ополосните и вытрите насухо. Корнеплоды освободите от кожуры, лук накрошите квадратиками, морковь — произвольным способом (полосками, кубиками, слайсами).
С кабачка снимите верхний слой с помощью овощечистки, мякоть нарубите средними кубиками.
Лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, жарьте до легкой золотистости.
Перец очистите от семян, нарежьте полосками, закиньте к морковно-луковой пассеровке.
Сразу за перцем добавьте кубики кабачков.
Помидор нарежьте небольшими сегментами, загрузите в емкость к другим овощам. Смесь томите на небольшом нагреве следующие 5 минут. Не держите овощи очень долго на огне, они должны оставаться плотными и максимально целыми.
Далее в сковороду с содержимым перекиньте чечевицу, перемешайте, полностью соединяя ее с овощным миксом.
Выдавите в массу чеснок, влейте немного соевого соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Сковороду прикройте крышкой, тушите чечевицу с овощами еще 10-15 минут до полной готовности крупы, периодически перемешивая. При необходимости влейте небольшое количество воды.
Рагу с чечевицей и овощами
Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!
Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:
- Чечевица (зеленая от ТМ “Мистраль”) — 250 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (консервированные в собственном соку или 3 шт. средних) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Имбирь — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Вода — 0.3 л
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:
Стабель сельдерея мелко нарезаем.
У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.
В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течение 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50.
В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь.
Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
“Чечевица с постоялого двора”-lentejas posaderas
- 57
- 172
- 17736
Чечевица с вялеными томатами
- 58
- 160
- 5009
Чечевица “На счастье”
- 13
- 98
- 4609
Гарнирная чечевица
- 37
- 73
- 9301
Рагу с чечевицей и овощами
- 26
- 73
- 2473
Гарнир “Каша из пестрой чечевицы”
- 10
- 24
- 1264
Похожие рецепты
Овощная пора
- 12
- 22
- 3066
Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
- 17
- 122
- 8767
Оладьи кабачковые
- 14
- 98
- 25548
Цветная капуста с банановым соусом
- 21
- 37
- 4074
Тыквенное пюре с имбирем
- 4
- 9
- 1584
Вкусный завтрак из вчерашних драников
- 68
- 46
- 7979
Кремзлики
- 55
- 400
- 7041
Стручковая фасоль в арахисовом соусе
- 46
- 103
- 1949
Кукуруза вареная
- 60
- 78
- 67294
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и пекинской капустой
- 95
- 707
- 7008
Тарталетки из лаваша с омлетом
- 73
- 1253
- 108304
Печенье “Вишня в шоколаде”
- 61
- 376
- 3748
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года skv_svetlana #
29 октября 2015 года olia999 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года barska #
16 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года diana1616 #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Инна Черненко #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Инна Черненко #
13 июня 2015 года mariana82 #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Pingvin72 #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Елена11сто #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года mtata #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года mtata #
13 июня 2015 года veronika1910 #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года мисс #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года мисс #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года terry-68 #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.