6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из чечевицы с овощами

Рагу из чечевицы с овощами

Рагу из чечевицы с овощами. Обычно данное постное/веганское блюдо готовят раздельно (отдельно варят чечевицу и отдельно варят овощи, в конце смешивают). Я же поделюсь с вами рецептом для “ленивых” поваров. Когда все смешал, приготовил и съел.

Рецепт рагу из чечевицы с овощами

Состав:

• Чечевица зеленая 50 гр
• Картофель 100 гр
• Тыква 70 гр
• Зелень (любая доступная, укроп, петрушка, кинза)
• Томат домашний 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лавровый лист 2-3 листика
• Семена кумина 1 чайная ложка
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Ингредиенты для рагу из чечевицы

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте кусочками толщиной около 1 см.

Овощи для рагу

Почистите тыкву и нарежьте также, как и картофель

Овощи для рагу

Шаг 2 Приготовление рагу

В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте масло. Добавьте лавровый лист и семена кумина. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте картофель и тушите 5 минут. Добавьте помытую чечевицу и холодную воду так, чтоб вся чечевица покрылась и оставался 1 см сверху. Добавьте соль и варите с закрытой крышкой 15 минут.

Готовим рагу из чечевицы Готовим рагу из чечевицы

Через 15 минут вода впитается в чечевицу. Добавьте тыкву, томат и молотый черный перец. Варите еще 5-7 минут. За это время тыква приготовиться, а все блюдо пропитается ароматами специй и томата.

Готовим рагу из чечевицы

Шаг 3 Окончание приготовления

Хорошо промойте и просушите зелень. Нарежьте мелко грубые части и покрупнее листья.

Когда чечевица будут готова, тыква и картофель мягкие добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Наше рагу из чечевицы с овощами готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рагу из чечевицы с овощами

Овощное рагу с французской чечевицей — домашнее приготовление постного, но вкусного гарнира

В постное время, когда нужно отказаться от мяса, тогда на смену приходят бобовые, обогащенные белком. Чечевица отлично подходит для приготовления различных гарниров. Приготовьте вкусное постное блюдо — овощное рагу с чечевицей и наслаждайтесь!

Читать еще:  Рагу из фасоли с курицей

Овощное рагу с чечевицей: фото рецепт в домашних условиях

Самое простое блюдо из овощей можно назвать овощное рагу. Очень часто в его состав добавляют грибы, мясные продукты, а иногда даже крупы. Чечевица — крупа, которая хорошо сочетается почти со всеми овощами, поэтому идеально впишется в это блюдо. Как и все бобовые, она богата белком, но, в отличие от них, довольно быстро готовится, что есть несомненным плюсом.

Овощное рагу с чечевицей: рецепт в домашних условиях Рагу из овощей с чечевицей вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления

  • 250-300 грамм французской (темно-зеленой) чечевицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1-3 зубика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Как приготовить овощное рагу с чечевицей

Пошаговый рецепт рагу из чечевицы:

Первым делом отварите чечевицу. Сначала ее внимательно переберите, отсеивая возможный мусор, промойте несколько раз проточной водой, поместите в кипящую жидкость. Варите этот сорт чечевицы около 20 минут, она должна оставаться немного сыроватой, до полной готовности крупа дойдет во время тушения совместно с овощами. Солите чечевицу ближе к концу процесса варки, лишнюю воду слейте.

Все указанные в перечне овощи ополосните и вытрите насухо. Корнеплоды освободите от кожуры, лук накрошите квадратиками, морковь — произвольным способом (полосками, кубиками, слайсами).

С кабачка снимите верхний слой с помощью овощечистки, мякоть нарубите средними кубиками.

Лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, жарьте до легкой золотистости.

Перец очистите от семян, нарежьте полосками, закиньте к морковно-луковой пассеровке.

Сразу за перцем добавьте кубики кабачков.

Помидор нарежьте небольшими сегментами, загрузите в емкость к другим овощам. Смесь томите на небольшом нагреве следующие 5 минут. Не держите овощи очень долго на огне, они должны оставаться плотными и максимально целыми.

Далее в сковороду с содержимым перекиньте чечевицу, перемешайте, полностью соединяя ее с овощным миксом.

Читать еще:  Рагу из замороженных овощей рецепты с фото

Выдавите в массу чеснок, влейте немного соевого соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Сковороду прикройте крышкой, тушите чечевицу с овощами еще 10-15 минут до полной готовности крупы, периодически перемешивая. При необходимости влейте небольшое количество воды.

Рагу с чечевицей и овощами

Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!

Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:

  • Чечевица (зеленая от ТМ “Мистраль”) — 250 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор (консервированные в собственном соку или 3 шт. средних) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Имбирь — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0.3 л
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:

Стабель сельдерея мелко нарезаем.
У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.

В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течение 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50.
В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь.

Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

“Чечевица с постоялого двора”-lentejas posaderas

  • 57
  • 172
  • 17736

Чечевица с вялеными томатами

  • 58
  • 160
  • 5009

Чечевица “На счастье”

  • 13
  • 98
  • 4609

Гарнирная чечевица

  • 37
  • 73
  • 9301

Рагу с чечевицей и овощами

  • 26
  • 73
  • 2473
Читать еще:  Рагу в пакете для запекания

Гарнир “Каша из пестрой чечевицы”

  • 10
  • 24
  • 1264

Похожие рецепты

Овощная пора

  • 12
  • 22
  • 3066

Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью

  • 17
  • 122
  • 8767

Оладьи кабачковые

  • 14
  • 98
  • 25548

Цветная капуста с банановым соусом

  • 21
  • 37
  • 4074

Тыквенное пюре с имбирем

  • 4
  • 9
  • 1584

Вкусный завтрак из вчерашних драников

  • 68
  • 46
  • 7979

Кремзлики

  • 55
  • 400
  • 7041

Стручковая фасоль в арахисовом соусе

  • 46
  • 103
  • 1949

Кукуруза вареная

  • 60
  • 78
  • 67294

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и пекинской капустой

  • 95
  • 707
  • 7008

Тарталетки из лаваша с омлетом

  • 73
  • 1253
  • 108304

Печенье “Вишня в шоколаде”

  • 61
  • 376
  • 3748

Комментарии и отзывы

29 октября 2015 года skv_svetlana #

29 октября 2015 года olia999 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года barska #

16 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года diana1616 #

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Инна Черненко #

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Инна Черненко #

13 июня 2015 года mariana82 #

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Pingvin72 #

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Елена11сто #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года mtata #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года mtata #

13 июня 2015 года veronika1910 #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года мисс #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года мисс #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года terry-68 #

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]