0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из фасоли с курицей

Фасоль с курицей

Рагу фасоль с курицей и обжаренными сезонными овощами — необычайно вкусное блюдо, даже нежное. Отлично подходит для хорошего обеда. Пошаговый рецепт с фото

Рагу фасоль с курицей и овощами готовится из обжаренных овощей и больших кусков курицы. После обжарки все ингредиенты тушатся под крышкой до готовности. Тушеная с овощами фасоль — сытное блюдо, отлично подходит в качестве основного блюда для хорошего ужина или обеда.

Во французской кухне рагу, как раз, и состоит из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса и овощей. Блюдо, задача которого — возбуждать аппетит. Напротив, в Италии под рагу подразумевают мясной соус для пасты, например — соус болоньез. Итальянское рагу — более сильное измельчение ингредиентов, в этом основное отличие.

У нас же, обычно, под рагу подразумевают широкий спектр тушеных блюд различного состава. Причем эти блюда, как правило, можно отнести к другим видам тушеных сложных блюд. Венгерский гуляш из говядины или свинины с паприкой, а также вкусное мексиканское чили — относятся к рагу, и по составу и по технологии приготовления. Русское блюдо бефстроганов, авторство которого приписывается графу Строганову (думаю, что автор — его повар), яркий представитель рагу.

В рагу очень часто, наряду с мясом и овощами, добавляют различные бобовые или злаки. Это повышает пищевую ценность блюда и делает его намного более вкусным. Учитывая, что рагу подается без гарнира, добавка фасоли в рагу, делает его полноценным основным блюдом, как фасоль с мясом.

Читать еще:  Рагу из ребрышек с картофелем

Фасоль — известнейшее и очень распространенное бобовое растение. Из фасоли готовят тысячи блюд. Красный борщ готовится с фасолью, это обязательно. И даже тушеная фасоль с курицей или фасоль с овощами — несложное и вкусное блюдо.

Рагу с фасолью, курицей и овощами — необычайно вкусное блюдо, даже нежное. Если позаботиться и заранее замочить сухую фасоль, общее время готовки не более часа.

Ингредиенты (2 порции)

  • Белая фасоль 1 стакан
  • Куриные бедра 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 стебель
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень По вкусу
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар, тимьян, шафран (бархатцы) По вкусу

Пошаговый рецепт фасоли с курицей

  1. Фасоль с курицей и овощами лучше готовить из белой фасоли. Красная фасоль или пестрые сорта — сильно окрашивают подобные блюда. Всегда можно купить хорошую белую фасоль, эти сорта, хоть и разные, но, как правило, растут в любой местности. Фасоль надо предварительно замочить, иначе сварить ее будет проблематично. Замоченную фасоль залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, пока фасоль не сварится полностью. Общее время варки белой фасоли, так получается, немного меньше, нежели красной или пестрой. Обычно это от 15 мин до 1 часа. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложить в миску, накрыв ее тарелкой.

Сухая белая фасоль

Овощи и курица для блюда

Обжарить куриные бедра с обеих сторон до появления легкого румянца

Смешать нарезанные овощи и обжаривать их в оставшемся после жарки курицы масле 4-5 мин

Добавить лук к овощам и продолжать обжаривать

Читать еще:  Рагу из индейки рецепты с фото

Когда лук и овощи стали мягкими, добавить к ним нарезанный картофель

Добавить в рагу отваренную фасоль и курицу

Долить жидкость и тушить до готовности

Выложить фасоль с курицей в глубокие суповые тарелки

Рагу фасоль с курицей и обжаренными овощами

Рагу фасоль с курицей и обжаренными овощами — отличное второе блюдо

Овощное рагу с курицей и фасолью

Овощное рагу с курицей и фасолью – простой и очень вкусный рецепт. Суть приготовления рагу состоит в том, чтобы овощи хорошо сохранили свою форму и не превратились в пюре. В сезон, когда овощи особенно хороши, такое рагу будет источать потрясающий аромат. Вся семья будет довольна. И мужчины оценят рагу по достоинству, ведь там есть мясо, хоть это всего лишь курочка.

Потребуется:

500 г куриного филе
200 г лука
140 г моркови
150 г болгарского перца
400 г помидор
300 г фасоли
15 г чеснока
Соль по вкусу

Приготовление:

Первым делом поставьте вариться фасоль. Сварите ее до готовности. При варке воду не солите, соль замедлит процесс приготовления. К тому же мы будем солить само блюдо. Когда фасоль будет готова, слейте воду.

Куриное филе порежьте кубиками. Обжарьте кусочки курицы в растительном масле в жаропрочной посуде. Посолите по вкусу.

Порежьте лук полукольцами, а морковь четвертинками.

После того, как мясо приобрело румяную корочку, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Через три минуты добавьте морковь и тушите еще три минуты.

Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Порежьте помидоры кубиками.

Добавьте порезанную мякоть помидор в казан к мясу с овощами и потушите три минуты.

Болгарский перец и дольки чеснока порежьте соломкой.

Добавьте в казан и тушите так же минуты три.

Читать еще:  Рагу говяжье на кости

Затем добавьте отваренную фасоль, доведите блюдо до кипения (томат даст жидкость) и тушите на среднем огне 2-3 минуты. Посолите по вкусу.

Подавайте овощное рагу с курицей и фасолью, как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Рагу из курицы и фасоли

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рагу из курицы с фасолью

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей семьи. На мой взгляд, это и полезно и сытно, и вкусно! Готовим?

Как приготовить «Рагу из курицы и фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты. Курица у меня весом 1 кг 200 гр, перец сладкий небольшой, поэтому если у вас большой болгарский, то достаточно 1, перец чили у меня молотый, неполная чайная ложка (здесь регулируйте по своему вкусу или можно заменить на свежий), также и фасоль можно использовать не готовую, а отварить сухую.

Курицу промыть, обсушить и разделать на небольшие порционные кусочки, спинку и кончики крылышек я отложила для бульона.

Кусочки курицы обжарить на раскалённой сковороде, на растительном масле, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки. Посолить и поперчить.

Лук нарезать на полукольца, чеснок на тонкие пластины.

Морковь и корень петрушки нарезать на тонкие кружочки.

В сковороде, где жарилась курица, на этом же масле, обжарить 2 минуты лук и чеснок.

Добавить морковь с корнем петрушки и обжаривать ещё 2 минуты.

Влить томатное пюре (или просто перетёртые помидоры, или помидоры в собственном соку) и готовить ещё 1 минуту.

Влить 500 мл воды, добавить соль, специи, поставить на плиту и довести до кипения.

Сладкий перец нарезать на тонкие полоски.

В глубокую форму для запекания выложить обжаренную курицу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector