Рагу из фасоли рецепты с фото
Овощное рагу с фасолью
Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная фасоль 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 40 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Томатная паста или кетчуп 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.
Шаг 2
2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.
Шаг 3
3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.
Шаг 4
4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.
Шаг 5
5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.
Шаг 6
6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.
Шаг 7
7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.
Фасоль с овощами
Фасоль с овощами — несложное и не требующее значительного опыта готовки, сытное и вкусное. Удивительное сочетание картофеля и фасоли. Пошаговый рецепт с фото
Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.
У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.
Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.
Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.
Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.
Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.
Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.
Ингредиенты (1 порция)
- Фасоль сухая 0.5 стакана
- Спелые помидоры 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Корень сельдерея 50 г
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
Пошаговый рецепт фасоли с овощами
- Мы обычно покупаем пеструю фасоль. При покупке важно проверить, чтобы фасоль была не порченой и без жучков. Жучки в фасоли — это однозначное зло. Стоит вредителю попасть в емкость с фасолью и начинается цепная реакция. Поэтому мы фасоль покупаем в количестве 2-3 стакана максимум и храним ее в холодильнике.
Обжарить корень сельдерея и морковь в течение 5 мин на сильном огне, постоянно помешивая
Добавить нарезанный лук на сковородку и продолжать все обжаривать
Очищенный картофель нарезать так же, как и остальные овощи. Обжаривать картофель с овощами 6-7 минут
Обжаривать все овощи до легкого подрумянивая и сразу же добавить отваренную фасоль
Через 15 мин после начала процесса тушения фасоли с овощами добавить томатное пюре
Продолжать тушить фасоль с овощами 10 мин, затем крышку со сковородки снять и дать выкипеть лишней воде
Готовую фасоль с овощами выложить в глубокую тарелку или пиалу
Рагу из фасоль с картофелем
Фасоль с овощами — рагу из картофеля и фасоли
Фасоль
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Фасоль консервированная – 1 банка;
Говядина мякоть- 250 грамм;
Бульон говяжий -250 мл;
Картофель – 4 шт;
Перец болгарский – 0.5 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 2 ст.л;
Паприка кусочками – по вкусу;
Жидкость консервированных оливок – по вкусу.
Фасоль красная консервированная – 0,5 банки
Сельдерей стебли – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Капуста – 0,5 кочана
Помидоры – 2-3 шт.
Баклажан крупный – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Фасоль красная консервированная – 0.5 банки;
Сухарики – 50 грамм;
Огурцы солёные – 1-2 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Петрушка – 0.5 пучка;
Майонез – 2-3 ст.л.
Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Эстрагон сухой – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Фарш мясной – 350 г
Фасоль консервированная – 150 г
Помидоры в собственном соку – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец чили – по вкусу
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль – 1 щепотка.
Фасоль красная консервированная – 250 г
Сыр твёрдый – 200 г
Палочки крабовые – 200 г
Перец красный сладкий – 1 шт.
Зелень петрушки – 5 веточек
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриная грудка (пастрома) – 250 грамм
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Огурец – 1 штука
Яйца крутые – 4 штуки
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу.
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 120 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Укроп свежий – 3 веточки
Фасоль (обычно красная) – 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-1,5 головки;
Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана;
Мука – 1 ст. ложка;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Соль, перцы – по вкусу;
Зелень укропа, петрушки, кинзы.
Как приготовить фасоль?
Из фасоли получаются сытные блюда, в первую очередь благодаря большому содержанию в ней белка. Фасоль используют в приготовлении огромного количества блюд — супов, вторых блюд, салатов, различных закусок и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фасоли с фотографиями и пошаговыми инструкциями.