6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с брокколи и баклажанами

Овощное рагу с брокколи

Брокколи – один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон 250 Миллилитров
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка

Шаг 1

1. Нашинковываем морковь полосками.

Шаг 2

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 4

4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.

Шаг 5

5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.

Шаг 6

6. Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.

Шаг 7

7. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

Шаг 8

8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.

Шаг 9

9. Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.

Шаг 10

10. Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.

Шаг 11

11. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с брокколи и картошкой

Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.

Читать еще:  Рагу с курицей и кабачками и картофелем

Ингредиенты

  1. Картофель 200 г
  2. Брокколи 150 г
  3. Болгарский перец 100 г
  4. Лук репчатый 80 г
  5. Помидоры 100 г
  6. Замороженные овощи 150 г
  7. Масло растительное 30 мл
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Соль 2 г
  10. Черный молотый перец 2 г

Как приготовить овощное рагу с брокколи

Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.

Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.

Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.

Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.

Овощное рагу с курицей и брокколи

Наконец-то дошли руки, чтобы выложить свой первый рецептик. Рагу сама готовила впервые и поэтому решила сразу добавить никогда не используемый мной овощ – капусту брокколи – пробывать так пробывать. И кстати не зря, ведь брокколи – кладезь витаминов и минералов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным – моя большая семья уплела его за обе щеки.

Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей и брокколи»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Брокколи — 1 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Масло оливковое (По желанию) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Читать еще:  Рагу из репы и овощей

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощное рагу с курицей и брокколи»:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки

Сразу поливаем нарезанное куриное филе оливковым маслом (для придания мясу особого нежного вкуса), добавляем чеснок (я тру на мелкой терке), посыпаем солью и молотым перцем. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока нарезаем остальные овощи

Нарезаем мелко лук, трем на мелкой терке морковь, нарезаем небольшими кубиками картофель, болгарский перец. Нарезаем на небольшие соцветия брокколи

Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю (я взяла гусятницу). Добавляем растительное масло и засыпаем лук. Обжариваем на среднем огне.

Добавляем морковь, обжариваем

Добавляем маринованное куриное филе. Будет выделяться жидкость. Не убавляя огня, тушим, помешивая, пока жидкость не испарится. Как только жидкость испарится, добавляем растительное масло и слегка обжариваем.

Как только куриное филе обжарили, добавляем картофель, перемешиваем, заливаем воды так, чтобы вода еле прикрывала овощи с курицей.
Затем закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим до полуготовности (судим по картофелю, так как курица готовится быстро). Далее добавляем нарезанный болгарский перец и тушим еще 20-30 минут.

Затем добавляем брокколи и тушим до готовности (брокколи очень нежная – быстро готовится)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченные котлеты с картофелем

  • 65
  • 899
  • 31619

Тушеные куриные бедра

  • 30
  • 88
  • 61312

Фаршированный язык в тесте

  • 52
  • 271
  • 11567

Котлеты из консервированного лосося

  • 59
  • 470
  • 16780

Куриные котлеты с сыром и зеленью

  • 11
  • 91
  • 3683

Куриные “Камыши” в стакане

  • 18
  • 18
  • 1702
Читать еще:  Рагу из овощей со стручковой фасолью

Жюльен в тарталетках

  • 29
  • 285
  • 130120

Яйцо в тосте

  • 32
  • 22
  • 4521

Гречка по-купечески

  • 12
  • 91
  • 3806

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Гостинный двор”

  • 50
  • 300
  • 35461

Печеночный паштет “Проще простого”

  • 321
  • 5048
  • 734150

Печенье с орехом “Полосатое”

  • 81
  • 705
  • 7892

Комментарии и отзывы

20 марта 2014 года Аэлена #

20 марта 2014 года NellyT #

20 марта 2014 года avani #

20 марта 2014 года pupsik27 #

20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года TatyankaC #

20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года TatyankaC #

19 марта 2014 года lenkafe #

20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: