Рагу из овощей с кабачками и тыквой
Овощное рагу с тыквой
Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, магнием, калием, железом, кальцием, белками, клетчаткой, сахаром, а также другими микро- и макроэлементами. Более здоровую еду практически невозможно найти, поэтому приготовив это чудо, вы подарите всей своей семье здоровье!
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой
Основные продукты:
- Тыква 1 килограмм (в очищенном виде 850 грамм)
- Морковь 2 штуки (220 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
- Помидоры 4–6 штук (220 грамм)
- Перец болгарский 2 штуки (220 грамм)
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 5–6 столовых ложек (50–60 миллилитров)
- Зелень (любая для сервировки) по вкусу и желанию
- Очищенная вода сколько понадобится
Специи:
- Паприка 1/2 чайной ложки
- Перец чили (хлопья) по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, чайник, столовая ложка, шумовка, глубокая миска – 3 штуки, терка, стационарный блендер, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление овощного рагу с тыквой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим овощное рагу с тыквой.
Шаг 3: подаем овощное рагу с тыквой.
Советы к рецепту:
– по желанию к набору овощей можно добавить свежий горошек, нарезанную небольшими кусочками цветную капусту, брокколи, очищенный от кожуры кабачок или баклажан, их надо тушить одновременно с тыквой и сладким салатным перцем;
– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, но придают готовому кушанью приятный привкус, по желанию их можно заменить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд;
– альтернатива растительному маслу – любые животные или сливочные жиры.
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатный соус – 2 ст.л.
Масло постное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Процесс приготовления
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой – вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте – возможно, вам понравится)
Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Рагу из тыквы и кабачков
Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
небольшого размера - Репчатый лук 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Оливковое масло “extra-virgin” 2 Ст. ложки
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Кумин 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Тыква консервированная 1 Штука
банка - Коричневый сахар 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Тыквенные семечки 50-100 Грамм
- Капуста кале 0,25 Штуки
Шаг 1
Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.
Шаг 2
Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.
Шаг 3
Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.
Шаг 4
Обжарьте измельчённый лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.
Шаг 5
Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельчённый чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.
Шаг 6
Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.
Шаг 8
Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.
Шаг 9
Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!