1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из сушеных грибов

Вкусные рецепты

Грибное рагу – густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами.

Это именно тот вариант кушанья, который не имеет строгих правил и может состоять из того, что найдется на кухне.

Но одно остается неизменным – это грибы.

И кое-что о них все же нужно знать.

Рагу с грибами – общие принципы приготовления

Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

Что можно добавить в грибное рагу:

Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

Рагу с грибами и мясом

Рецептура сытного и очень питательного рагу из грибов с мясом. Используется говядина, но также можно класть свинину или баранину. Используется мясная вырезка без косточки.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• 0,5 кг картофеля;

Приготовление

1. Говядину промываем, обсушиваем. Нарезаем брусочками, как для приготовления гуляша.

2. Выкладываем в сотейник или казан половину масла, разогреваем. Добавляем говядину, обжариваем. Затем накрываем крышкой и томим в своем соку около получаса. Если мясо начнет поджариваться раньше, то можно влить немного кипятка и притормозить процесс.

3. Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, но если они крупные, то на четыре части. Обсыпаем мукой и обжариваем отдельно на сковородке с оставшимся маслом.

4. Шинкуем лук соломкой, отправляем к говядине.

5. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.

6. Все хорошо перемешиваем, добавляем порезанный картофель. Если клубни мелкие, то можно разрезать пополам или на четыре части. Крупную картошку нарезаем на 6-8 кусков. Мельчить не нужно.

7. Добавляем специи, солим и вливаем два стакана кипяткам. Накрываем рагу и тушим около 40 минут.

Овощное рагу с грибами и капустой

Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.

2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.

3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.

4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.

5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.

Рагу с грибами, рисом и зеленым горошком

Рецептура нестандартного рагу, которое готовится с рисом. Крупу можно использовать любую, но лучше и красивее получается с длинными зернами. Горошек идет консервированный.

Ингредиенты

• 0,5 банки горошка;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Рис нужно отварить до полуготовности в большом количестве жидкости. Важно, чтобы крупа не переварилась и осталась целой.

2. Шинкуем все овощи соломкой, скидываем в сотейник или казан с раскаленным маслом, обжариваем.

3. Нарезаем грибочки и отправляем к овощам, накрываем и тушим минут десять. После выпаривания естественной влаги слегка обжариваем и добавляем томат.

4. Выкладываем в казан рис и зеленый горошек. Заправляем специями.

5. Вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим не более десяти минут.

6. В конце под крышку добавляем свежую зелень и рубленый чеснок, даем постоять для раскрытия аромата. Перед подачей на стол размешиваем.

Читать еще:  Рагу запеченное в тыкве

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Баклажаны сами по себе напоминают по вкусу грибы, а если к ним добавить немного настоящих шампиньонов, то получится просто бомба. Вкус этого блюда стоит внимания.

Ингредиенты

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,25 кг шампиньонов;

• 0,2 кг сладкого перца;

• 300 мл томатного сока;

• зубчик чеснока и приправы.

Приготовление

1. Режем баклажаны крупными кубиками и вымачиваем в соленой воде.

2. Нарезаем лук крупными, толстыми полукольцами. Складываем в сковороду и обжариваем с маслом.

3. Добавляем к луку грибы, подрумяниваем на большом огне.

4. Отжимаем баклажаны от соленой воды, закладываем в рагу. Если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, то кусочки можно обжарить отдельно на сковородке.

5. Добавляем специи и давленый чеснок.

6. Последним идет сладкий перец.

7. Его, как и лук, нарезаем колечками, но не тонко.

8. Все хорошо размешиваем, заливаем томатным соком, добавляем специи и тушим около получаса. Солим аккуратно, так как баклажаны вымачивались в насыщенном растворе.

Рагу с грибами и курицей в горшочках

Для приготовления такого грибного рагу понадобится куриное филе, а также порционные горшочки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Грибочки нужно промыть и нарезать пластинками. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. Все вместе забрасываем на смазанную сковородку и зажариваем на большом огне. Томить не нужно и до готовности доводить тоже.

2. Режем курицу соломкой, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.

3. Добавляем к ним морковь. Можно порезать или натереть, но в таком случае на крупной терке.

4. Будущее рагу солим, перчим и раскладываем по горшочкам. При необходимости можно добавить чеснок и томатную пасту.

5. Разливаем по емкостям бульон, в каждую одинаковое количество.

6. Накрываем и отправляем в духовку. Готовятся такие горшочки недолго, обычно достаточно полчаса при 180.

Овощное рагу с грибами и кабачками

Это блюдо не назовешь праздничным или необычным. Оно простое и очень легко готовится. Но зато получается легким и очень полезным. Выбираем для него молодые кабачки, лучше мелкие, чтобы не приходилось удалять шкурку и семена.

Ингредиенты

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,15 кг лука репчатого;

• специи, зелень укропа.

Приготовление

1. Половину лука режем кубиками, обжариваем в сковороде со всеми грибочками до полуготовности. Масла наливаем половину.

2. Промываем кабачки, срезаем кончики и нарезаем вдоль на четыре части. Затем кусочками поперек.

3. В казан или кастрюлю вливаем остальное масло, обжариваем оставшийся лук с натертой морковью, кладем кабачки и перекладываем грибочки из сковородки.

4. Добавляем соль, перчик, по вкусу выдавливаем чеснок, вливаем бокал воды и размешиваем.

5. Накрываем и тушим около двадцати минут. По желанию можно добавить томатную пасту или сметану.

Рагу с грибами и колбасой «Быстрое»

Для приготовления этого рагу используются маринованные грибочки и любая колбаса. Можно взять ветчину, сосиски, копчености. Базовым овощем является белокочанная капуста.

Ингредиенты

• 0,2 кг маринованных грибов;

Любые приправы, по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление

1. Грибы выкидываем в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.

2. Шинкуем полукольцами лук, жарим в большом сотейнике до прозрачности.

3. Добавляем порезанные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то можно закинуть целиком. Слегка обжариваем.

4. Шинкуем капусту и морковку, добавляем следом в рагу. Обжариваем до оседания массы и уменьшения объема.

5. Остается добавить порезанную колбасу. Размер и форма кусков особой роли не играют.

6. Томат разводим стаканом бульона или просто воды, заливаем овощи. Не забываем посолить и приправить специями на свой вкус. Если капуста сочная, то жидкости можно влить немного меньше.

7. Накрываем, тушим четверть часа.

Овощное рагу с грибами и фасолью

Рецептура овощного рагу с грибами и с консервированной фасолью. По желанию можно использовать и отварную фасоль.

Читать еще:  Рагу в горшочке в духовке с курицей

Ингредиенты

• 0,7 кг картофеля;

• 0,1 кг перца сладкого;

Приготовление

1. Выливаем в казан сразу все масло, ставим на плиту.

2. Нарезаем лук и забрасываем обжариваться. Если есть желание, то можно добавить и натертую морковку.

3. Шинкуем ломтиками промытые грибочки и перекладываем к луку, жарим.

4. Очищаем картофелины, нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец шинкуем соломкой.

5. Добавляем овощи к наполовину готовым грибам, вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой около пятнадцати минут.

6. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость. Выкладываем в рагу. Все хорошо размешиваем, заправляем специями и солью.

7. Накрываем и тушим. Достаточно восьми или десяти минут, долго не готовим. В конце кладем укроп.

Рагу с грибами – полезные советы и хитрости

• Рагу – это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.

• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет – попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.

• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.

• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.

• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Овощное рагу с гречкой и сушеными грибами – ароматное постное блюдо с обилием витаминов

05.03.2020 | 20:05 | Joinfo.ua

После приготовления открытого пирога с цукини и сыром от Юлии Высоцкой можно попробовать нечто другое. Joinfo.ua предлагает приготовить овощное рагу с гречкой и сушеными грибами. Такой рецепт точно порадует постящихся и тех, кто подсчитывает калории и хочет витаминного заряда от еды.

Овощное рагу с гречкой и сушеными грибами

Основные ингредиенты:

  • гречневая крупа – половинка стакана;
  • сушеные белые грибы – 2 горстки;
  • свежая капуста – 700 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • молоко – половинка стакана;
  • вода – половинка стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 70 граммов;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы замочить на 2 часа в смеси половинки стакана молока и половинке стакана воды. Жидкость после этого слить через дуршлаг в отдельную посуду и оставить, она еще пригодится.
  2. Грибы нарезать соломкой.
  3. Капусту нашинковать, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
  4. Отварить гречку, посолить по вкусу. Как только вода впитается так, что ее не видно, выключить гречку и оставить настаиваться под крышкой.
  5. Чеснок мелко порубить.
  6. Томатную пасту развести слитой из грибов жидкостью, добавить сахар и соль, взбить венчиком или хорошенько размешать.
  7. На растительном масле пассировать лук немного, затем добавить чеснок, капусту. Притушить.
  8. Добавить грибы и томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить гречку. Еще раз все хорошенько перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и подождать, пока вся жидкость впитается.
  9. Добавить порубленную свежую зелень.

Овощное рагу с гречкой и сушеными грибами готово! Приятного аппетита!

Грибное рагу с овощами

При размещении рецепта, я указала, что это гарнир. Но на самом деле, это рагу можно использовать и в других целях, о чем я расскажу в рецепте.

Ингредиенты для «Грибное рагу с овощами»:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Грибы (замороженные или отваренные) — 400 г
  • Пюре томатное (или томаты в собственном соку) — 600 мл
  • Соевый соус (Терияки) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Читать еще:  Рагу из фасоли рецепты с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибное рагу с овощами»:

Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка

Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут

Добавьте к овощам грибы. У меня замороженная смесь лесных грибов, можно взять любые другие (отварные или замороженные). Перемешайте грибы с овощами

Влейте сюда же томатное пюре. Если используете томаты в собственном соку – то измельчите их блендером

Добавьте в рагу соус “Терияки”. Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.

Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.

В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок

Это рагу вкусно горячим и холодным.

В горячем виде – это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. В союзе с картофелем, рисом, гречкой или другой крупой – это полноценный постный обед или ужин.

В холодном виде – это отличная закуска. Как дополнение к жареной картошке – просто великолепно. Вкусно просто положить холодное рагу на кусочек серого хлеба.

Как заправка для супа – это рагу вас выручит всегда! Пару ложек такого рагу вместо суповой заправки – сэкономит ваше время на кухне.

Рагу прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике до полутора недель. Его можно заморозить в контейнере – после разморозки оно не теряет своих свойств.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пюре из пастернака

  • 5
  • 5
  • 401

Картофельные клёцки в томатном соусе

  • 35
  • 90
  • 2687

Жареный картофель с карамелизированным луком

  • 94
  • 510
  • 8803

Картофельные галушки с квашеной капустой

  • 11
  • 56
  • 5950

Запеченная тыква с луком

  • 133
  • 224
  • 3059

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

  • 79
  • 185
  • 21643

Гарнир “Зимний деликатес”

  • 54
  • 90
  • 2385

Гарнир “Царица цветов”

  • 120
  • 78
  • 10818

Морковный гарнир с петрушкой

  • 123
  • 416
  • 7608

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

  • 81
  • 751
  • 14203

Тарталетки “Жемчужные”

  • 281
  • 4274
  • 410414

Творожный пудинг на завтрак

  • 122
  • 801
  • 23976

Комментарии и отзывы

6 мая 2017 года 19таня76 #

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

25 марта 2017 года pupsik27 #

26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

24 марта 2017 года Беннито #

25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ирушенька #

25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года golubga #

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года ЛК201014 #

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves #

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года мисс #

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Демурия #

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: