1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из свинины в горшочках

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках

Этот рецепт с некоторых пор стал одним из самых любимых мною рецептов. Благодаря свойствам глиняных горшочков, вкус блюда получается насыщенным, а аромат-ярко выраженным. Часто я подаю такую свинину к праздничному столу. Вот и сегодня, в наш первый семейный юбилей (деревянная свадьба), я решила в очередной раз порадовать мужа!

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами, в горшочках»:

  • Свинина — 800 г
  • Картофель (Средних. Из расчёта: по 2 картофелины на каждый горшочек.) — 12 шт
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (на каждый горшочек) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый; на каждый горшочек) — 1/3 ч. л.
  • Вода (на каждый горшочек) — 70 мл
  • Масло сливочное — 60 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина, запечённая с овощами, в горшочках»:

Свинину режем кубиками.

Лук нарезаем кольцами, затем жарим его до золотистой корочки.

Морковь трём на мелкой тёрке.

Помидоры режем кубиками.

Перец режем кубиками.

Картошку режем так же кубиками, но не мелко.

Помидоры, перец и лук смешиваем в одной миске. К ним добавляем молотый перец.

Далее начинаем укладывать ингредиенты в горшочек слоями: Мясо-Помидорная смесь-Картофель-Морк овь-Мясо-Помидорная смесь-Картофель.
На картофель выкладываем небольшой кусочек сливочного масла (на каждый горшочек).
На этом этапе я кладу соль (поверх картофеля), так как сейчас мы будем выливать туда кипяток и смоем им соль в содержимое горшочка.
И так. Воду кипятим и выливаем по 70 мл в каждый горшочек.
Зелень мелко рубим, и посыпаем сверху (для того, чтобы запах был более насыщенным).
Для тех, кто любит сырную корочку: посыпаем верх содержимого сыром. (Я кладу сыр в конце готовки, предварительно вынув горшочки из духовки; после того, как посыпаю сыром- снова в духовку ненадолго).
Закрыть горшочки крышками.

Ставим горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку и постепенно повышаем температуру до 220 градусов. (Для того, чтобы глиняные горшочки не треснули).
Готовим 1 час 15 минут

Украшаем свежей зеленью!

Читать еще:  Рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров

Подаём к столу горячими!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельник с пшеном

  • 30
  • 241
  • 3503

Свинина в горшочке с рисом и черносливом

  • 17
  • 212
  • 3861

Жаркое в горшочках

  • 8
  • 52
  • 3271

Фасоль с индейкой в горшочках

  • 11
  • 76
  • 3089

Жаркое с охотничьими колбасками

  • 6
  • 133
  • 1735

Базёня

  • 43
  • 612
  • 8167

Картофель со сливками

  • 6
  • 30
  • 4987

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

  • 7
  • 34
  • 10583

Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе

  • 50
  • 80
  • 2686

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Лакомка”

  • 129
  • 661
  • 9063

Намазка “Еще хочу!”

  • 154
  • 1710
  • 40402

Торт “Шоколадная нирвана”

  • 132
  • 343
  • 18368

Комментарии и отзывы

20 июня 2018 года zeLen0GlaZik #

20 июня 2018 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года sanntteek #

2 июля 2016 года Povariza #

25 мая 2014 года Изобелла #

25 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Акинфа12 #

73 месяца назад Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

73 месяца назад Акинфа12 #

73 месяца назад Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года LadyOnline #

27 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Первушина Елена #

25 апреля 2014 года veronika1910 #

25 апреля 2014 года Milosc #

25 апреля 2014 года ПантерРрочка #

25 апреля 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рагу в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Ежедневно миллионы хозяек пытаются приготовить для своей семьи вкусные, интересные блюда. С появление интернета найти новый рецепт с доступными продуктами довольно легко. Однако старые рецепты, которые передаются из поколения в поколение, многим нравятся больше всего. Одним из таких блюд может быть рагу из картошки с мясом, приготовленное в глиняных горшочках.

Читать еще:  Рагу с квашеной капустой и картошкой

Несмотря на то, что рецепт старый, каждая хозяйка готовит его по-своему. У каждой свои хитрости, свои секретные ингредиенты, которые делают ее рагу самым вкусным. Мясо в рагу из картошки можно использовать любое, будь то курица или жирная свинина. Но вкуснее всего оно получается из нежной телятины. У меня в холодильнике уже была говядина, поэтому готовить сегодня я буду из нее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,9 кг.
  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр – 90 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Майонез – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Для начала нарезаем на небольшие кубики мясо. Размер кубиков 1,5 -2 сантиметра. Перекладываем мясо в тарелку. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

2. На маленькие кубики нарезаем репчатый лук.

3. Также кубиками нарезаем картофель.

4. Мясо визуально делим на три равные части и равномерно распределяем в горшочки.

5. Далее к мясу в горшки добавляем нарезанный лук, соль, черный молотый перец. Ложкой все хорошо перемешиваем. Лука с мясом должно получится около половины горшка.

6. Теперь в каждый горшок добавляем по полстакана воды.

7. Поверх говядины кладем небольшой кусок сливочного масла.

8. Заполняем горшочки картошкой, слегка утрамбовывая ложкой. Картофель также приправляем солью и специями по вкусу.

9. Поверх картошки снова кладем кусочек масла и нарезанный на пластины сыр. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза. Майонез можно не использовать, он нужен только для красивой корочки.

10. Выставляем горшочки на противень, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогревать не нужно.

11. Через 2 часа наше рагу в горшочках с говядиной и картошкой готово. Приятного аппетита!

Рагу из свинины с картошкой в горшочке

Свинина с картошкой в горшочках — славное, быстрое и недорогое блюдо.

Как приготовить картошку со свининой?

Ингредиенты для приготовления свинины в горшочке с картофелем:

Мясо сырое (свинина) — 300 гр.;

Читать еще:  Рагу с курицей и кабачками и картофелем

Картофель среднего размера — 4 шт.;

Сливки 20% жирности или сметана 20% жирности- 200 мл.;

Сыр твердый — 200 гр.;

Лук репка — 1 шт.;

Морковь маленькая — 1 шт.;

Соль, перец горошком, лавровый лист, специи для свинины – по вкусу.

Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук для украшения блюда из свинины в горшочке.

Как приготовить горшочки со свининой:

Количество ингредиентов для приготовления картошки со свининой в горшочках рассчитано примерно на 4 порции.

Мясо лучше брать свиную вырезку – она мягче и диетичнее.

Парную свинину помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки (кубиками).

Далее мясо посолить, приправить специями и отложить ненадолго мариноваться.

Свинину для будущего блюда свинина с картошкой в горшочке можно обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле.
Также можно не обжаривать, я не обжариваю, так как сторонник легкого диетического здорового питания.
Как приготовить картошку в горшочке?
Картофель помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками.

Лук почистить, ополоснуть и порезать кольцами, полукольцами или мелко (зависит только от Вашего вкуса).

Морковь почистить и нашинковать соломкой или другими фигурками, опять же как Вам нравится.

Теперь надо мясо и овощи положить слоями в горшочек.

Можно горшочек перед закладкой обмазать маслом, чтобы ингредиенты к нему не пригорали.

Вниз, на дно горшочка положить мясо свинину, затем морковь, лук и сверху картофель.

Все необходимо посолить.

Затем сверху на жаркое со свининой в горшочках выливаем сливки или сметану.

Кидаем в блюдо из свинины в горшочках перец горошком и лавровый лист.

Посыпаем свинину с овощами сверху сыром и закрываем крышку горшочка.

Если у Вас горшочек без крышки, то сыр лучше добавить за 10 минут до конца приготовления жаркого из свинины в горшочках.

Готовится блюдо свинина в горшочках в духовке примерно один час при температуре 200 градусов.

Подавать свинину тушеную в горшочке с картошкой лучше предварительно выложив блюдо на тарелку.

В выложенный из горшочка картофель со свининой можно добавить сметану и украсить молодой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]