Рагу с печенью и картошкой
Рагу из печени с овощами
Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 1 Часть
корень - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Бульон 150 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Лук зеленый По вкусу
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук, морковь, чеснок и имбирь очистите. Печень очистите от пленок и разрежьте пополам.
Шаг 2
Печень замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного имбиря и хмели-сунели.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Пассеруйте овощи на разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте печень, обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 5
Помидоры нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Добавьте овощи в сковороду, готовьте в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Крахмал разведите в бульоне, влейте в рагу, тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Шаг 7
Рагу из печени подавайте горячим, с измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Рагу с печенью
Рагу с печенью получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления используется куриная печень, однако, можно остановить свой выбор на любой другой.
Ингредиенты для «Рагу с печенью»:
- Печень куриная — 250 г
- Картофель — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло растительное — 60 мл
- Вода — 125 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рагу с печенью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные сердечки в сметане
- 160
- 4174
- 150741
Куриные сердечки по-японски
- 74
- 964
- 17064
Изысканные шейки с картофелем
- 74
- 129
- 4157
Жаркое из печени и сердца с водкой
- 20
- 32
- 4521
Печень с овощами “Мозаика”
- 22
- 41
- 6084
Куриные сердечки жареные
- 16
- 128
- 2739
Сердечки горчичные с черри и грибами
- 26
- 168
- 1003
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
- 26
- 205
- 27112
Жюльен из куриной печени
- 44
- 237
- 21327
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Русская березка”
- 74
- 739
- 64060
Закуска “Подснежники”
- 120
- 242
- 11134
Торт “Настоящее птичье молоко”
- 202
- 813
- 43652
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рагу с печенью и овощами
Простое, но вкусное и сытное блюдо. готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Рагу с печенью и овощами, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Печень очистить от пленок, разрезать пополам. Запанировать в муке и обжарить по паре минут с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами, морковь – колечками. Обжарить на масле 10 минут.
Картофель почистить ,нарезать дольками. Выложить на овощи. Сверху кладем печень. Добавляем воду, солим и тушим 40-60 минут. За 10 минут до готовности добавляем специи и лавровый лист.
Комментарии (0)
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте – это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях – это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени – и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили “Магги на второе для гречки по-купечески”. Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой – очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!