3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт овощного рагу с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

Процесс приготовления

Лето – самое время для того, чтобы устроить себе разгрузку, включив в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени в виде различных диетических блюд: супов, салатов и рагу. Мы сегодня готовим вариант вкусного и лёгкого блюда из замороженной цветной капусты (ибо даже летом свежую нужно поискать), картошки и овощей. Готовится такое рагу быстро, впрочем, как и съедается. Это отличный вариант для низкокалорийного ужина или обеда. Но если вы не веган, подавайте рагу в качестве гарнира к основному блюду. Так выйдет сытнее.

Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться прессом для чеснока).

Морковь режем полукругами или, по желанию, на более мелкие кусочки.

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и пассеруем 5-7 минут.

Картофель тем временем нарезаем крупными кусочками.

Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом горячей воды. Всыпаем соль по вкусу и тушим 7-10 минут.

Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшируем замороженную цветную капусту.

После чего сливаем воду, откинув капусту на дуршлаг, немного остужаем и разделяем на более мелкие соцветия.

Помидор нарезаем на небольшие кубики.

Выкладываем цветную капусту и помидор к остальным овощам, всыпаем сушеный базилик по вкусу.

Читать еще:  Рагу из овощей с кабачками калорийность

Тушим блюдо ещё около 10 минут до мягкости картофеля и готовности овощей, при необходимости долив ещё жидкости. В конце приготовления добавляем свежую рубленую петрушку.

Перемешиваем и даем блюду постоять под крышкой буквально 7-10 минут.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово! Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе, яйцам, курице. Приятного аппетита!

Овощное рагу с цветной капустой

Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто постится или худеет – идеальный вариант на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1/2 Штуки
    половина кочана
  • Брокколи 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    маленький
  • Баклажан 1 Штука
    маленький
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.

Шаг 2

Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.

Шаг 3

Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.

Шаг 4

Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не стоит. нарезаем кабачок и баклажан на маленькие кубики и отправляем на сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.

Шаг 5

Теперь на очереди помидор. Если есть желание – можно очистить его от кожицы. Нарезаем помидор на кубики и добавляем к овощам на сковороду.

Шаг 6

Минуты через 3-4 добавляем к овощам томатную пасту. Те, кто не любит томат – этот этап пропускают. Мне нравится томат – он добавляет блюду кислинку. Если в овощах мало жидкости – добавьте с томатом немножко воды. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите практически до готовности.

Читать еще:  Рагу из фасоли с мясом

Шаг 7

Минуты за 2 до конца готовки добавьте соль , молотый перец. Можно добавить пряные травы.

Рагу из цветной капусты

Ароматное, не хлопотное в приготовлении рагу из цветной капусты, сладкого перца и фарша для сытного ужина!

Ингредиенты для «Рагу из цветной капусты»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Масло растительное
  • Фарш куриный — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 4 веточ.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу из цветной капусты»:

Нарезать лук и отправить его обжариваться на небольшом огне на растительном масле в глубокой сковороде.

Нарезать сладкий перец.

Добавить нарезанный сладкий перец в сковороду к луку. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты, помешивая.

Добавить фарш. Обжаривать, помешивая до готовности фарша.

Приправить солью и перцем по вкусу, добавить орегано. Перемешать.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить в сковороду разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Налить горячей воды, чтобы овощи были практически покрыты. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности капусты.

Когда капуста будет готова, добавить мелко нарезанные чеснок и укроп. Перемешать, снять с огня и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рататуй

  • 5
  • 41
  • 4603

Картофель с овощами и краковской колбасой

  • 34
  • 692
  • 5592

Капуста, жаренная с орехами

  • 16
  • 12
  • 3291

Пюре ореховое пряное

  • 32
  • 16
  • 1458
Читать еще:  Рагу из запеченных баклажанов

Картофельное пюре с фасолью и тыквой

  • 37
  • 65
  • 3024

Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом

  • 165
  • 431
  • 6779

Соте с тыквой

  • 15
  • 38
  • 8065

Картофель с курицей в микроволновке

  • 12
  • 209
  • 3242

Запеченные кабачки с картофелем

  • 12
  • 34
  • 25925

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Виолетта” с маринованными огурцами

  • 303
  • 522
  • 8746

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

  • 77
  • 1209
  • 20905

Конфеты а-ля “Toffee”

  • 283
  • 1761
  • 98287

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года Демурия #

10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года wise1288 #

3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Ирушенька #

3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года тататима #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Kuss #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

2 декабря 2018 года Просто Дуня #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: