Рецепт овощного рагу с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана
Процесс приготовления
Лето – самое время для того, чтобы устроить себе разгрузку, включив в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени в виде различных диетических блюд: супов, салатов и рагу. Мы сегодня готовим вариант вкусного и лёгкого блюда из замороженной цветной капусты (ибо даже летом свежую нужно поискать), картошки и овощей. Готовится такое рагу быстро, впрочем, как и съедается. Это отличный вариант для низкокалорийного ужина или обеда. Но если вы не веган, подавайте рагу в качестве гарнира к основному блюду. Так выйдет сытнее.
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться прессом для чеснока).
Морковь режем полукругами или, по желанию, на более мелкие кусочки.
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и пассеруем 5-7 минут.
Картофель тем временем нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом горячей воды. Всыпаем соль по вкусу и тушим 7-10 минут.
Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшируем замороженную цветную капусту.
После чего сливаем воду, откинув капусту на дуршлаг, немного остужаем и разделяем на более мелкие соцветия.
Помидор нарезаем на небольшие кубики.
Выкладываем цветную капусту и помидор к остальным овощам, всыпаем сушеный базилик по вкусу.
Тушим блюдо ещё около 10 минут до мягкости картофеля и готовности овощей, при необходимости долив ещё жидкости. В конце приготовления добавляем свежую рубленую петрушку.
Перемешиваем и даем блюду постоять под крышкой буквально 7-10 минут.
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово! Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе, яйцам, курице. Приятного аппетита!
Овощное рагу с цветной капустой
Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто постится или худеет – идеальный вариант на обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1/2 Штуки
половина кочана - Брокколи 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
маленький - Баклажан 1 Штука
маленький - Помидор 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.
Шаг 2
Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.
Шаг 3
Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.
Шаг 4
Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не стоит. нарезаем кабачок и баклажан на маленькие кубики и отправляем на сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
Шаг 5
Теперь на очереди помидор. Если есть желание – можно очистить его от кожицы. Нарезаем помидор на кубики и добавляем к овощам на сковороду.
Шаг 6
Минуты через 3-4 добавляем к овощам томатную пасту. Те, кто не любит томат – этот этап пропускают. Мне нравится томат – он добавляет блюду кислинку. Если в овощах мало жидкости – добавьте с томатом немножко воды. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите практически до готовности.
Шаг 7
Минуты за 2 до конца готовки добавьте соль , молотый перец. Можно добавить пряные травы.
Рагу из цветной капусты
Ароматное, не хлопотное в приготовлении рагу из цветной капусты, сладкого перца и фарша для сытного ужина!
Ингредиенты для «Рагу из цветной капусты»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Масло растительное
- Фарш куриный — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 2 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Капуста цветная — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 4 веточ.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рагу из цветной капусты»:
Нарезать лук и отправить его обжариваться на небольшом огне на растительном масле в глубокой сковороде.
Нарезать сладкий перец.
Добавить нарезанный сладкий перец в сковороду к луку. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
Добавить фарш. Обжаривать, помешивая до готовности фарша.
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить орегано. Перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить в сковороду разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Налить горячей воды, чтобы овощи были практически покрыты. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности капусты.
Когда капуста будет готова, добавить мелко нарезанные чеснок и укроп. Перемешать, снять с огня и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рататуй
- 5
- 41
- 4603
Картофель с овощами и краковской колбасой
- 34
- 692
- 5592
Капуста, жаренная с орехами
- 16
- 12
- 3291
Пюре ореховое пряное
- 32
- 16
- 1458
Картофельное пюре с фасолью и тыквой
- 37
- 65
- 3024
Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом
- 165
- 431
- 6779
Соте с тыквой
- 15
- 38
- 8065
Картофель с курицей в микроволновке
- 12
- 209
- 3242
Запеченные кабачки с картофелем
- 12
- 34
- 25925
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Виолетта” с маринованными огурцами
- 303
- 522
- 8746
Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой
- 77
- 1209
- 20905
Конфеты а-ля “Toffee”
- 283
- 1761
- 98287
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года wise1288 #
3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Ирушенька #
3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года тататима #
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Kuss #
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.