11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольное желе: 4 рецепта с фото

Алкогольное желе: 4 рецепта с фото

Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.

В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.

Универсальный рецепт алкогольного желе

Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.

Состав:

  • желатин – 20 грамм;
  • горячая вода – 80 мл;
  • спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.

Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление

1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.

2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).

3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

Многослойное алкогольное желе

Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.

Читать еще:  Жиросжигатели можно ли употреблять алкоголь с ними

4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Коктейль «Яблочный пай а-ля Мод»

Густой и пряный, этот десерт на несколько минут вернет вам лето, даже если за окном совсем другое время года.

  • 45 мл светлого рома.
  • 15 мл коричного шнапса или виски.
  • 35 мл яблочного сидра.
  • 35 мл меда или густого сиропа.
  • 2 мерные ложки ванильного мороженого.
  • 1/2 мерной ложки колотого льда.

Как готовить?

Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Готовую смесь поместить в высокий и узкий бокал, украсить тертой корицей.


Ледяной десерт с ромом и виски

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: