2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой и рисом рецепт

Дрожжевой пирог с капустой и рисом

Привет, друзья! В нашей семье очень любят различные пироги, как, надеемся, и вы, наши подписчики и читатели. Поэтому сегодня у нас на «прицеле» дрожжевой пирог с капустой и рисом. Изделие получается очень нежное и съедается членами семьи в мгновение ока. Ну что, приступим!

Ингредиенты на тесто:

  • Дрожжи – 20 гр. (сухих).
  • Мука – 600 гр.
  • Пол-литра воды.
  • Сахар – 16 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • 60 мл подсолнечного масла.
  • 1,2 кг белокочанной капусты.
  • Луковица одна.
  • Одна морковь.
  • 200 гр. риса.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.
  • По вкусу соль.
  • Небольшую часть воды нужно подогреть до теплого состояния. В ней разводим дрожжи. В оставшейся растворяем сахар с солью.
  • Смешиваем обе жидкости. Постепенно помешивая, вводим муку 400 гр. На этом этапе тесто должно быть жидким.
  • В жидкое тесто добавляем масло. Хорошо перемешиваем и далее вводим остатки муки. Остается только замесить тесто.
  • Оставляем его под чашкой на 30 минут, чтобы поднималось.
  • Очищаем капусту от верхних листьев. Остальные мелко шинкуем.
  • Отправляем в сковороду, туда же воды немного и тушим капусту, примерно, 20 минут.
  • Промываем хорошо рис. Ставим варить до готовности.
  • Моем и чистим лук с морковью.
  • Морковь можно нарезать соломкой, а можно на терке натереть, лук режем кубиком среднего размера.
  • Обжариваем слегка на масле в отдельной сковороде.
  • Теперь обжаренные овощи добавляем к тушеной капусте. Вводим масло. Солим по вкусу. Обжариваем 7 минут без крышки. Огонь нужно выставить очень маленький.
  • Добавляем к капусте рис. Перемешиваем. Оставляем остывать.

Внимание! Начинку нельзя использовать в горячем виде.

  • Тесто обминаем, на две части делим, одна из них пойдет на дно и бортики (она чуть больше по размеру должна быть), вторая будет «крышкой» пирога.
  • Раскатываем и стелем тесто на противень, смазанный маслом. Формируем бортики.
  • Выкладываем равномерно начинку.
  • Следующую часть теста также раскатываем и сверху накрываем пирог этой «крышкой».
  • В «крышке» делаем ножом небольшое отверстие по центру (можно такие же отверстия сделать в районе четырех углов).
  • Ставим пирог в холодную духовку. Выставляем 180 градусов. Ждем 20 минут.
Читать еще:  Поздравление с воскресением христовым

Пирог готов. Подавать к столу лучше с чаем или любым другим любимым вами горячим напитком.

Мы ждем ваших подписок на канал , а также «лайков» понравившимся рецептам.

Пирог с капустой, рисом и грибами

Хочу сказать “люблю” своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге – не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто – бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))

Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи “Саф-момент”. Перемешиваем руками.

В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

В чашку выкладываем капустно – грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Подаем пирог, украсив зеленью.

Читать еще:  Рис по корейски рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пироги с курицей

  • 22
  • 740
  • 6942

Мини-пирожки с грибами и ветчиной

  • 23
  • 104
  • 2367

Творожная запеканка-пирог

  • 233
  • 2138
  • 241709

Пирог с картофелем и сыром

  • 19
  • 185
  • 1842

Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками

  • 36
  • 175
  • 5735

Финикийский пирог с манкой и куркумой

  • 17
  • 49
  • 2319

Королевский пирог

  • 39
  • 75
  • 11895

Яблочный бисквитный пирог

  • 8
  • 241
  • 2300

Шарлотка с виноградом и меренгой

  • 32
  • 104
  • 2468

Комментарии и отзывы

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariana82 #

21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года veronika1910 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года самогон #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года anko83 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года maraki84 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Кира Борисова #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Ксения026 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года marikoro #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года marikoro #

19 февраля 2016 года Feya60 #

19 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный пирог с капустой, грибами и рисом

Сейчас время Великого Поста. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога c начинкой из грибов, риса и овощей.
Для приготовления пирога нам потребуется:
Для теста:

Читать еще:  Протертая рисовая каша на воде

  • Мука около 4 стаканов
  • Дрожжи живые – 20 г.
  • Соль, сахар по 1 чл
  • 70-100 г. растительного масла
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Рис вареный 150-200 г.
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста белокочанная
  • Грибы
  • Капуста квашеная – 200 г.
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для обжарки

Процесс приготовления:

Для начала ставим тесто. Насыпаем в глубокой миске муку горкой, в ней делаем углубление, туда аккуратно вводим дрожжи, соль, сахар и понемногу аккуратно добавляем воды. Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, и ставим в теплое место подняться. Обратите внимание, что тесто поднимается очень быстро, поэтому начинку для пирога можно готовить заранее.

Я решила приготовить два пирога с разной начинкой. Первый пирог будет со слоеной начинкой. Рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде.

Морковь обжариваем с луком. Капусту мелко шинкуем, слегка обжариваем под крышкой.

Грибы отдельно обжариваем, добавляем к капусте, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Второй пирог у меня будет с квашеной капустой. Капусту я тоже немного обжарила до золотистого цвета, переложила в кастрюлю, добавила воды и тушила на медленном огне, пока тушеная капуста не станет очень мягкой.

Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем тонкий пласт и начинаем на тесто аккуратно выкладывать начинку.

В середину круга полоской кладем рис, сверху морковь с луком, третий слой начинки будет капуста с грибами.

Далее края пирога с начинкой из грибов и риса соединяем и быстро защипываем.

Вторую часть теста также аккуратно раскатываем в тонкий пласт и начиняем пирог тушеной квашеной капустой.

У пирога с капустой края с двух сторон нарезаем небольшими полосками и закрываем тесто внахлест.

Теперь пирогам необходимо немного постоять, чтобы еще раз подойти. Ставим их в разогретую до 200°C духовку и запекаем в течении 20-25 минут.

Не стоит забывать, что соблюдение Поста это не только ограничение в еде, но прежде всего духовное очищение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: