3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рисом и сардиной

Содержание

Рецепт: Рыбный пирог — с сардинами, рисом и луком, дрожжевой (постный)

Во время поста многие себе отказывают практически во всём. А ведь можно приготовить такой пирог, который и насытит под самую завязку, и не будет идти вразрез общепринятому правилу.

В этом рыбном пироге нет ничего недозволенного. Поэтому он и называется постным.

Мне для этого пирога понадобились эти продукты:

Сначала я промыла рис и замочила его на час.

Затем приступила к тесту. В большую миску налила подогретую до температуры тела воду и насыпала дрожжи.

Когда они распустились, я налила сюда же подсолнечное масло и положила соль.

Хорошо размешала жидкость и насыпала 3 стакана муки.

Замесила вязкое тесто.

Накрыла его крышкой и поставила в тёплое место подниматься.

А пока оно поднималось, принялась за начинку. Порезала лук. Луковицы у меня были небольшие (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я их порезала полукольцами. Но можно порезать и помельче.

Обжарила лук на масле до светло-жёлтого состояния.

Налила в кастрюлю побольше воды, посолила и закинула рис. Варила 15 минут при среднем кипении. Выложила его на дуршлаг и ополоснула холодной водой.

Через час тесто вот так подошло.

Я высыпала на стол стакан муки, разгребла её в стороны и в середину выложила тесто.

Как следует его вымесила, немного забирая с боков муку. У меня ушло на это примерно полстакана. Тесто получилось очень мягким, но к рукам не липло из-за подсолнечного масла, которое в нём есть.

Снова поместила тесто в миску и опять поставила в тёплое место для подъёма. Вот так оно у меня поднялось во второй раз.

Я его выложила на стол, чуточку припылённым мукой. Разделила на две части: одну сделала чуть поменьше.

Большую часть теста раскатала в сочень по размеру противня и уложила на противень, который хорошо смазала маслом.

Поверх теста выложила ровным слоем рис.

Открыла баночки с сардинами и переложила рыбу на тарелку.

Убрала из кусочков рыбы косточки, а мякоть выложила в один слой на рис. Сверху положила лавровые листочки.

Рыбу накрыла луком.

Вторую часть теста раскатала на столе ещё в один пласт и с помощью скалки перенесла на пирог.

Хорошо защипнула края.

Так как в пост нельзя есть яйца, а пирог нужно чем-то смазать, я налила в чашку немного заварки и добавила к ней полчайной ложечки подсолнечного масла.

Размешала. Этой жидкостью смазала пирог и поставила в разогретую до 200° духовку. Выпекала 50 минут, пока корочка не приобрела красивый желтоватый цвет.

У только что испечённого пирога верхняя корочка жёсткая. Поэтому я его сразу же накрыла чистым полотенцем и сбрызнула холодной водой. Оставила на 20 минут.

За это время корочка отмякла, а пирог немного остыл. Тогда я его порезала на порции.

Он получился очень вкусным: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, а корочка слегка рассыпчатая.

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится

Читать еще:  Рис с овощами вегетарианский рецепт

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Самый вкусный пирог с рыбными консервами в духовке

Тем, кто любит рыбные пироги, мы посвящаем эту статью. Тут мы собрали самые лучшие и вкусные рецепты. Готовить сегодня будем из консервов. Это значительно экономит время и средства.

Несмотря на доступность, пироги с консервами всегда получаются вкусными и сочными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Их можно приготовить в выходной день или на торжественный стол.

Сегодня я подготовила для вас 7 разнообразных рецепта рыбных пирогов из консервов. Тут вы обязательно найдете что-то для себя. А статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Сытный и очень вкусный пирог. Тут есть все для сытого желудка – картошка, рыбка и хлеб (в виде теста). Такой пирог я часто готовлю на обед, как полноценный прием пищи для всей семьи. Мягкое тесто и сочная начинка. Советую приготовить и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. кефира
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка соды
  • 350 грамм муки
  • 40 мл. растительного масла
  • 2 банки консервов (любая)
  • 2 луковицы, средних по размеру
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 4-5 картошин среднего размера

Приготовление:

1. Открываем банки с консервами. Сливаем жидкость.

2. Убираем косточки (по желанию). Саму рыбу разламываем на кусочки среднего размера. Можете измельчать их и мельче, как вам угодно.

Все продукты для теста должны быть теплыми. Поэтому, кефир и яйца достаем из холодильника предварительно, за несколько часов до начала приготовления. Можно, чтобы сэкономить время, положить их на теплые отопительные батареи.

Читать еще:  Перец фаршированный рисом капустой и фаршем

3. Итак, в миску наливаем кефир. Сюда же подсыпаем соду и сразу перемешиваем. Пойдет реакция и начнет образовываться пышная шапочка. Подождем, пока она поутихнет.

4. Затем всыпаем соль, сахарный песок. Вливаем яйца и растительное масло. Все перемешиваем венчиком или миксером, до полной однородности.

5. Просеиваем муку. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз. Тогда и тесто будет пышнее. Подсыпаем ее в жидкую смесь, постепенно. Дело в том, что если засыпать ее сразу всю, то можно не угадать с количеством. А подсыпая постепенно, вы можете контролировать этот момент. Масса в итоге должна получиться сметанообразной.

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Примерно половину готового теста выливаем сюда. Разравниваем равномерно.

7. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Половину полученного количества раскладываем на тесто. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также половину распределяем сверху. Солим и перчим на вкус.

Если картошка очень водянистая, после натирания ее лучше слегка отжать.

8. Сверху выкладываем всю рыбу. Покрываем ее луком и остатками картошки. Солим, перчим. Заливаем оставшейся частью теста.

9. Распределяем тесто по поверхности равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Это время, пусть пирог постоит на столе. Тогда все ингредиенты больше «подружатся» между собой.

10. Отправляем его в раскаленную печь на 50 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем с бумагой, убираем ее.

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 слоеных коржа
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез на вкус
  • 3 отварных яйца
  • Одна банка консервов рыбных в масле

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

3. Мелкой теркой трем сыр.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сардина консервированная – 250 г.
  • Зеленый лук на вкус
  • Рис – 100 г. в сыром виде
  • Луковица – 1 штука
  • 2 сырых яйца
  • Одна морковь
  • 200 грамм муки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • 150 мл. сметаны

В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.

2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.

3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.

4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.

Читать еще:  Плов из черного риса рецепт

5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.

Кроме зеленого лука или вместо него можно использовать укроп или петрушку.

6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.

7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.

8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сайра в масле – 1 банка
  • Сметана – 260 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • 5-6 перышек зеленого лука или половина репчатой луковицы
  • 120 грамм муки
  • Щепотка молотого перца
  • Пару веточек укропа
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.

2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.

5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.

6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой. Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.

7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.

8.Форму с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.

Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Сытная, сочная начинка и отличное тесто! Обязательно попробуйте! Читать далее…

Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке

Быстрый и очень вкусный пирог на сметане. Готовится на скорую руку, а съедается еще скорее. Обязательно попробуйте, ведь это невероятно вкусно. Читать далее…

Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом

Ищете подходящий видео-рецепт рыбного пирога с консервами на слоеном тесте? Предлагаю вам этот ролик. Все просто и доступно объяснит вам автор. Результат выглядит аппетитно!

Рыбные пироги – это всегда отличный вариант для обеда или ужина. Их даже можно подать на праздничный стол – их и там ждет успех. Но, чтобы он действительно получился вкусным и сочным, нужно выбрать проверенный рецепт. Сегодня у вас есть выбор из 5 пунктов – 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Статью забирайте себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще – впереди еще много нового! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector