3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление гречки в мультиварке поларис

Гречка с котлетами в мультиварке

Гречневая каша с котлетами хороша и в будни, и в праздники. Это сытное и вкусное блюдо. А правильно приготовленное, оно еще и полезно. Например, нежирные котлеты на пару с гречкой вполне могут считаться диетическим блюдом. А можно ли сделать их быстро? Легко! Именно так готовится гречка с котлетами в мультиварке.

Гречка с котлетами: готовим блюдо 2-в-1

Безусловно, можно варить гречку в мультиварке отдельно от котлет. Но зачем? Ведь можно сделать это одновременно. И время сэкономится, и вкус блюда улучшится. Котлеты на пару получаются нежные и сочные, а гречка на гарнир – рассыпчатая и пропитанная мясным соком. И все приготовление займет 40 минут, в течение которых, впрочем, вы будете совершенно свободны.

Для каши вам потребуются:

  • 1,5 обычных стакана гречневой крупы,
  • 3 таких же стакана воды,
  • соль по вкусу,
  • немного сливочного масла.

Гречка в мультиварке «Поларис»-0517 готовится по программе «Крупа».

В нашем примере готовится гречка в мультиварке «Поларис 0517» с чашей на 5 литров. Поэтому каши может быть и больше. У вас объем чаши может быть меньшим, соответственно можно уменьшить количество ингредиентов. Правила того, как приготовить гречку в мультиварке, от этого не меняются.

Котлеты – могут быть любыми. В нашем примере использовались заранее приготовленные домашние, из смешанного фарша говядины и свинины. Вы, по своему вкусу, можете приготовить их из мяса птицы, либо только свинины, телятины. Можно использовать и покупные котлеты, если они присутствуют в вашем рационе. Сколько котлет вы будете готовить, зависит от их размера и необходимого количества порций.

Как готовится гречка с котлетами в мультиварке

Промытую крупу всыпаем в съемную чашу и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и сливочное масло.

Соль и масло добавляем сразу, в самом начале готовки.

Сверху ставим поддон для приготовления блюд на пару (он всегда идет в комплекте с мультиваркой). Если любите еду пожирнее, можете смазать его маслом. Но мы готовим диетическое блюдо с минимумом жиров. Поэтому ограничимся тем маслом, что уже добавлено в кашу.

На поддон выкладываем котлеты. На пару, идущем с гречки, они и будут готовиться. А сок, который выделяет мясо, сдобрит кашу.

Котлеты могут быть любыми — домашними или покупными, из любого мяса.

Гречка в мультиварке «Поларис» готовится по программе «Крупа». Заложенных в этот пункт меню 40 минут вполне достаточно, чтобы приготовились и каша, и мясо. Закрывайте мультиварку, нажимайте кнопку и можете заниматься другими делами. Умный прибор известит вас о том, что гречка с котлетами готовы.

Читать еще:  Перцы ленивые мясом и рисом

Всего 40 минут, в течение которых вы свободны, — вкусное и полезное блюдо готово!

Остается разложить порции на тарелки, добавить, как советуют диетологи, овощной компонент (в нашем случае – кукуруза) – и зовите всех к столу!

Приятного аппетита вам желает «Жизнь с гречкой».

Гречневая каша в мультиварке поларис — рецепт гречневой каши в мультиварке!


Гречка является полезной культурой.

В ней имеются витамины и минералы, что ее считают рекордсменом по всем показателям.

В каждой семье, где заботятся о полноценном и здоровом питании, она должна быть включена в рационе.

В гречке находится много белков, которые считаются носителями жизни. Употребление гречки отлично сказывается на состоянии крови человека, ее едят при заболевании поджелудочной железы.

Она обладает важным лечебным свойством диетической клетчатки, которая выводит из организма радионуклиды.

Ее любил употреблять знаменитый полководец Суворов. Гречневая каша в мультиварке поларис получается мягкая, хорошая на вкус и калорийная. Она способна заменять мясо в вегетарианском питании.

Вкусную гречневую кашу можно сделать в мультиварке.
Она получается нежной и рассыпчатой, а тем более быстро готовится.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

    гречневая каша в мультиварке поларис готовится из:
  • 2 мультистакана с гречневой крупой;
  • 600 мл. воды;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

1. Необходимо промыть крупу, очистить от плохих зерен и загрузить в мультиварку.

2. Добавляем воду и солим, а также перемешиваем.

3. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем в режиме “Суп/каша”.

4. Когда сигнал о приготовлении прозвучал, тогда можно разложить кашу на порции.

На гречневую кашу кладем сливочное или топленое масло.

Если кто-то предпочитает кушать кашу с молоком, то можно и его добавить.

Вкусная гречневая каша в мультиварке поларис, которая приготовлена в режиме (каша), получается отличного вкуса, питательная и полезная.

Как варить гречку в мультиварке Redmond, Polaris, Philips, Panasonic и других

Как правильно варить гречку в мультиварке

Гречневая каша никогда не уступала в полезности другим блюдам, поэтому очень важно сохранять все полезные свойства гречки при варке. Гречка содержит магний, аминокислоты, йод, фосфор и клетчатку. Особенно любят использовать в еде гречку те, кто сидят на диетах в силу низкокалорийности этого продукта. Мало кто знает, что калорийность при варке снижается за счет увеличения в 2 раза размеров гречневой крупы. Гречневая крупа один из единственных продуктов, которые не содержат ГМО. Преимущества приготовление гречки в мультиварке в экономии времени, простоте приготовления и отсутствия необходимости каждый раз проверять готовность гречневой крупы. Гречка, приготовленная в мультиварке всегда получается ароматной и рассыпчатой и обязательно придется по вкусу даже самому гурману, это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, сохраняя при этом его насыщенный вкус.

Читать еще:  Рис с горохом и морковью

Как варить гречку в мультиварке

Способ приготовления гречки на воде

Один стакан гречневой крупы (около 200 г) промывается водой несколько раз до прозрачности воды, в мультиварку заливается два стакана воды. Если ваша мультиварка предусматривает специальную функцию «варка гречки», то вы устанавливаете данную функцию и готовите гречку около 40 минут, если нет, то ставьте мультиварку на обычный режим (крупа) и на 35 минут времени. В готовую крупу добавляется кусочек масла. Такого количества гречневой крупы хватит на порцию из четырех персон как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.

В некоторых мультиварках доступна функция отложенного старта: очень удобно для тех, кто хотел бы с утра есть только что приготовленную гречку. Отличная экономия времени особенно для тех, кто любит подольше поспать. Вам остается только залить гречку водой и забыть о крупе до утра.

Как варить гречку в мультиварке

Способ приготовления гречки на молоке

Гречка на молоке будет вдвойне полезна для любителей правильного питания. Вам понадобится стакан гречки, три стакана молока, стакан воды, соль и сахар по вкусу. Как и в первом способе гречку промыть, положить в мультиварку и залить тремя стаканами молока, потом выбираем функцию «Молочная каша» (если предусмотрено функциями мультиварки) или включаем обычный режим приготовления (крупа) и готовим крупу около 35 минут.

Гречневая каша с мясом

Еще один рецепт достойный внимания, готовится также просто и без вашего участия, так что вы можете уделить это время вашим любимым занятиям.

Для начала нужно обжарить мясо, нарезаем его маленькими кусочками и выкладываем в мультиварку на 20 минут, обязательно помешивая. Особый вкус этому блюду добавят овощи: морковь, перец, лук. Нарезаем их и добавляем в мясо, тушим овощи около пятнадцати минут. Промытую гречку также добавляем в мультиварку и заливаем водой в пропорциях один стакан гречки к двум стаканам воды. Закрываем крышку и варим около 35 минут. Готовое блюдо можно украсить свежими помидорами и огурцами или приготовить насыщенный мясной соус. Изысканность этого блюда заключается в нежности приготовленного мяса и особом аромате рассыпчатой гречки.

Читать еще:  Пурис сахли ресторан тбилиси

Гречка в мультиварке

Гречневая запеканка с грибами

Для приготовления гречневой запеканки используйте грибы свежие или сухие, сорт грибов по вкусу.
Стакан гречки нужно промыть и обжарить в мультиварке. Затем залить гречку водой и варить около 20 минут. Вынимаем гречку из мультиварки и кладем нарезанный лук и грибы, откладываем овощи в отдельное блюдо. Натираем на терке твердый сыр и взбиваем яйца со сметаной. Выкладываем в мультиварку все ингредиенты в таком порядке: пол порции гречки, грибы и твердый сыр по вкусу, ещё пол порции гречки и залить соусом, приготовленном из яиц и сметаны, затем опять посыпать тертым сыром. Готовим в мультиварке на функции выпечки около часа. Запеканку подавать к столу в горячем виде.

Гречневые котлеты

Даже из такого простого продукта как гречневая крупа можно приготовить сочные и вкусные котлеты. Для этого необходимо сварить вкрутую два яйца, сварить гречку в мультиварке, затем переложить крупу в отдельное блюдо. Пропустить через мясорубку гречку и лук, добавить к гречке сметану, одно яйцо, 2 столовых ложки муки. Сваренные яйца натереть на терке и смешать с гречкой, слепить из полученной смеси котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты в мультиварке до готовности. Готовое блюдо посыпать укропом.

Гречневый суп в мультиварке

Промываем гречку под водой до прозрачности воды, нарезаем картофель на средние кусочки, затем режем один лук и трем на терке морковь. 300 г филе курицы режем на кубики, в это время обжариваем сто грамм гречки в мультиварке в течение 15 минут, через 15 минут добавляем к гречке лук и морковку и обжариваем ещё 2 минуты. Заливаем гречку водой и добавляем картофель и курицу, выставляем на мультиварке режим суп или устанавливаем время приготовления 35 минут. Готовый суп нужно посыпать зеленью, если вы хотите порадовать близких необычным супом, то подойдет именно такой рецепт. Он хорошо утоляет голод и имеет особый аромат и вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: