4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с рисом и овощами

Овощное рагу с рисом

Ингредиенты

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Видео рецепт: Овощное рагу с рисом

Процесс приготовления

Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить большое количество ярких, вкусных и сытных блюд. Предлагаю угостить своих родных овощным рагу с рисом. Это сытный и вкусный обед или ужин. Готовится совсем недолго из вполне доступных продуктов.

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.

Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте и очистите. Помидор, кабачок, морковь, лук нарежьте кубиками. Сладкий перец – соломкой.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте кубики моркови и репчатого лука. Обжарьте на умеренном огне до мягкости, минут 7-10.

Добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

К обжаренным овощам добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте. Тушите 7-10 минут.

Рис возьмите на ваше усмотрение. Я использовала дроблёный рис. Хорошо промойте. Добавьте к овощам. Налейте воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса.

В конце приготовления по вкусу добавьте молотый черный перец и соль. Посыпьте рубленной зеленью и отключите огонь. Овощное рагу с рисом и кабачком готово.

Рагу с рисом

Рецептов: 13

  • 6168
  • 14
  • 8

Мисс

  • 03 марта 2016, 09:05

  • 5075
  • 18
  • 12

Ксюшенция

  • 22 января 2016, 00:18

  • 6062
  • 19
  • 8

Елена Первушина

  • 11 января 2016, 19:06
Читать еще:  Поздравление с воскресением христовым

  • 12364
  • 10
  • 8

манюша

  • 09 августа 2015, 19:02

  • 7999
  • 8
  • 4

Татьяна М.

  • 13 декабря 2013, 15:59

  • 29560
  • 29
  • 30

mama tasi

  • 10 августа 2013, 13:23

  • 51056
  • 4
  • 8

Татьяна М.

  • 29 июля 2013, 20:33

  • 7918
  • 7
  • 8

elenalariona

  • 02 марта 2013, 21:03

  • 7155
  • 11
  • 19

irisli

  • 07 июля 2012, 15:08

  • 8231
  • 21
  • 44

gingerk@te

  • 21 января 2009, 19:05

  • 11977
  • 4
  • 20

пойда

  • 10 января 2009, 20:30

  • 53879
  • 2
  • 25

ireen

  • 01 ноября 2008, 18:55

  • 7845
  • 2
  • 9

света

  • 12 июня 2007, 02:06

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Овощное рагу с рисом

Я, как человек, который питается только овощами, обожаю такое рагу. Очень просто готовится и очень вкусно.

Ингредиенты для «Овощное рагу с рисом»:

  • Рис дикий (Акватика color mix) — 0.5 стак.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец кайен (горький) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок (у меня был примерно на 1 кг) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощное рагу с рисом»:

Затем нарезаем морковку.

Чеснок и острый перец нарезаем помельче.

Все помещаем в посуду, в которой будет тушиться рагу. Режем туда лук.

Затем режем баклажан и отправляем ко всем овощам.

Режем болгарский перец и помидор и отправляем к остальным овощам.

Нарезанная овощная смесь, добавляем растительного масла.

Тушим все овощи минут 30 на медленном огне.. В то время, пока тушатся овощи, ставим отвариваться рис.

Как прошло 30 минут, добавляем томатную пасту и 1 стакан воды и тушим еще минут 10.

Читать еще:  Рис в мультиварке для роллов видео

Затем добавляем отваренный рис к овощам, солим и тушим еще минут 5 с рисом. Чтобы рис пропитался вкусом овощей. И блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощные оладьи “Трио” с пряным соусом

  • 264
  • 427
  • 10809

Перцы “Пьемонтезе”

  • 56
  • 482
  • 15581

Запеченные томаты с маринованным тофу

  • 36
  • 70
  • 3112

Пуфферы из картофеля и кольраби

  • 71
  • 110
  • 7613

Куриные окорочка, запеченные с перцем

  • 17
  • 415
  • 4865

Сицилийские баклажаны

  • 32
  • 631
  • 29544

Котлеты цветные

  • 39
  • 87
  • 7637

Запеканка из баклажанов в сырных сухариках

  • 36
  • 360
  • 3278

Крокеты из шпината

  • 12
  • 17
  • 10466

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Аппетитный”

  • 64
  • 970
  • 107337

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

  • 123
  • 1419
  • 17102

Печенье с сыром и сметаной

  • 64
  • 372
  • 20841

Комментарии и отзывы

2 октября 2013 года белошвейка #

2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Дайяна #

2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

2 октября 2013 года 3лата #

2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Rencha1 #

2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]