Рагу с рисом и овощами
Овощное рагу с рисом
Ингредиенты
Лук репчатый – 160 г
Перец сладкий – 100 г
Вода – 350-400 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Видео рецепт: Овощное рагу с рисом
Процесс приготовления
Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить большое количество ярких, вкусных и сытных блюд. Предлагаю угостить своих родных овощным рагу с рисом. Это сытный и вкусный обед или ужин. Готовится совсем недолго из вполне доступных продуктов.
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.
Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте и очистите. Помидор, кабачок, морковь, лук нарежьте кубиками. Сладкий перец – соломкой.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте кубики моркови и репчатого лука. Обжарьте на умеренном огне до мягкости, минут 7-10.
Добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
К обжаренным овощам добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте. Тушите 7-10 минут.
Рис возьмите на ваше усмотрение. Я использовала дроблёный рис. Хорошо промойте. Добавьте к овощам. Налейте воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса.
В конце приготовления по вкусу добавьте молотый черный перец и соль. Посыпьте рубленной зеленью и отключите огонь. Овощное рагу с рисом и кабачком готово.
Рагу с рисом
Рецептов: 13
- 6168
- 14
- 8
Мисс
- 03 марта 2016, 09:05
- 5075
- 18
- 12
Ксюшенция
- 22 января 2016, 00:18
- 6062
- 19
- 8
Елена Первушина
- 11 января 2016, 19:06
- 12364
- 10
- 8
манюша
- 09 августа 2015, 19:02
- 7999
- 8
- 4
Татьяна М.
- 13 декабря 2013, 15:59
- 29560
- 29
- 30
mama tasi
- 10 августа 2013, 13:23
- 51056
- 4
- 8
Татьяна М.
- 29 июля 2013, 20:33
- 7918
- 7
- 8
elenalariona
- 02 марта 2013, 21:03
- 7155
- 11
- 19
irisli
- 07 июля 2012, 15:08
- 8231
- 21
- 44
gingerk@te
- 21 января 2009, 19:05
- 11977
- 4
- 20
пойда
- 10 января 2009, 20:30
- 53879
- 2
- 25
ireen
- 01 ноября 2008, 18:55
- 7845
- 2
- 9
света
- 12 июня 2007, 02:06
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Овощное рагу с рисом
Я, как человек, который питается только овощами, обожаю такое рагу. Очень просто готовится и очень вкусно.
Ингредиенты для «Овощное рагу с рисом»:
- Рис дикий (Акватика color mix) — 0.5 стак.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец кайен (горький) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок (у меня был примерно на 1 кг) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощное рагу с рисом»:
Затем нарезаем морковку.
Чеснок и острый перец нарезаем помельче.
Все помещаем в посуду, в которой будет тушиться рагу. Режем туда лук.
Затем режем баклажан и отправляем ко всем овощам.
Режем болгарский перец и помидор и отправляем к остальным овощам.
Нарезанная овощная смесь, добавляем растительного масла.
Тушим все овощи минут 30 на медленном огне.. В то время, пока тушатся овощи, ставим отвариваться рис.
Как прошло 30 минут, добавляем томатную пасту и 1 стакан воды и тушим еще минут 10.
Затем добавляем отваренный рис к овощам, солим и тушим еще минут 5 с рисом. Чтобы рис пропитался вкусом овощей. И блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощные оладьи “Трио” с пряным соусом
- 264
- 427
- 10809
Перцы “Пьемонтезе”
- 56
- 482
- 15581
Запеченные томаты с маринованным тофу
- 36
- 70
- 3112
Пуфферы из картофеля и кольраби
- 71
- 110
- 7613
Куриные окорочка, запеченные с перцем
- 17
- 415
- 4865
Сицилийские баклажаны
- 32
- 631
- 29544
Котлеты цветные
- 39
- 87
- 7637
Запеканка из баклажанов в сырных сухариках
- 36
- 360
- 3278
Крокеты из шпината
- 12
- 17
- 10466
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Аппетитный”
- 64
- 970
- 107337
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
- 123
- 1419
- 17102
Печенье с сыром и сметаной
- 64
- 372
- 20841
Комментарии и отзывы
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Дайяна #
2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 октября 2013 года 3лата #
2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Rencha1 #
2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.