Рассольник из индейки с рисом
Рассольник с индейкой
Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Именно то, что нужно в холодные, зимние дни. Он хорошо согревает и насыщает. Сегодня приготовим рассольник из индейки. Вкусно, просто и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыло индейки 400 Грамм
- Рис 2-3 Ст. ложек
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Огурец соленый 1-2 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.
Шаг 2
В кастрюлю выложите индейку и залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку 1,5-2 часа до мягкости мяса.
Шаг 4
После индейку достаньте из кастрюли, удалите кости и шкурку. Бульон процедите и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить рассольник.
Шаг 5
Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 6
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 7
Рис помойте и также добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Соленый огурец мелко нарежьте.
Шаг 9
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте нарезанные огурцы. Проварите суп еще 5-6 минут и выключайте. Добавьте в кастрюлю отварную индейку.
Шаг 10
Рассольник с индейкой готов. Подавайте на первое в обед.
Рассольник с индейкой
- Индейка 500 грамм
- Картофель 2-3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Огурец соленый 1-2 штуки
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Обед
Любую часть индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Варите до готовности мяса.
Затем мясо из бульон достаньте. А бульон процедите. Выложите в него нарезанный картофель.
Морковь и лук мелко нарежьте, припустите в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Варите суп 10-15 минут.
Рис помойте и добавьте в кипящий суп.
Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю натертые соленые огурцы. Посолите по вкусу.
Варите еще 10 минут и выключайте.
В кастрюлю с супом добавьте мясо индейки.
Рассольник с индейкой готов. Вкусный, ароматный, сытный и полезный.
Рецепт: Рассольник на бульоне из индейки – по-домашнему
В последнее время я пристрастилась к мясу индейки, жалею только, что у нас, в Братске, его не производят, а везут из Красноярска. Но оно свежее. Так вот, пока оно свежее, я его покупаю, а когда увижу, что уже заветрилось и не один раз размораживалось (на мясе индейки это сразу отражается – оно темнеет, покрывается пятнами), тогда перейду на обычный рацион.
Обычно индейку я жарю и тушу, но вчера решила приготовить первое. Дело в том, что в индейке почти нет жира, и это обстоятельство меня очень привлекло. Кроме предыдущего достоинства, в мясе этой птицы обилие фосфора и витамина РР, а по цене оно вполне доступно.
Отварив минут пятнадцать кусочек бедра индейки, я всыпала в бульон промытую перловую крупу.
Бульон с крупой варился на среднем огне минут двадцать, как только он закипел, я, естественно, сняла пену.
И после этого вы можете убедиться в абсолютном отсутствии жира в бульоне
Пока крупа варилась, я почистила овощи, обжарила лук и морковь.
Обжаренные морковь с луком я отправила в кастрюлю через пятнадцать минут с начала варки крупы. Примерно в этот же момент я кладу в бульон нарезанный кубиками картофель и тертые огурцы.
Через 3-5 минут кладу соль, специи, еще пара минут варки – и рассольник готов.
Специи мне с юга привез сын, я их смешала, как рекомендовала одна приятельница, и насыпаю в те блюда, в которые это необходимо. Состав специй не уточняла, надо будет заняться этим как-нибудь специально.
В готовом рассольнике, как вы видите, жир все же есть. Он там за счет двух ложек растительного масла, на котором я пассеризовала лук и морковь. У меня получилось блюдо, подходящее не для праздничного обеда, но для каждодневного меню обеда любимого мужчины.
Цены у нас с учетом северного коэффициента, картофель, морковь огурцы свои, поэтому подсчитала стоимость одной порции весьма примерно.