0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник из индейки с рисом

Рассольник с индейкой

Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Именно то, что нужно в холодные, зимние дни. Он хорошо согревает и насыщает. Сегодня приготовим рассольник из индейки. Вкусно, просто и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыло индейки 400 Грамм
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Огурец соленый 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

В кастрюлю выложите индейку и залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку 1,5-2 часа до мягкости мяса.

Шаг 4

После индейку достаньте из кастрюли, удалите кости и шкурку. Бульон процедите и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить рассольник.

Шаг 5

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.

Шаг 6

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 7

Рис помойте и также добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Соленый огурец мелко нарежьте.

Шаг 9

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте нарезанные огурцы. Проварите суп еще 5-6 минут и выключайте. Добавьте в кастрюлю отварную индейку.

Шаг 10

Рассольник с индейкой готов. Подавайте на первое в обед.

Рассольник с индейкой

  • Индейка 500 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Огурец соленый 1-2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Рассыпчатый рис как готовить на сковороде

Любую часть индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Варите до готовности мяса.

Затем мясо из бульон достаньте. А бульон процедите. Выложите в него нарезанный картофель.

Морковь и лук мелко нарежьте, припустите в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Варите суп 10-15 минут.

Рис помойте и добавьте в кипящий суп.

Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю натертые соленые огурцы. Посолите по вкусу.

Варите еще 10 минут и выключайте.

В кастрюлю с супом добавьте мясо индейки.

Рассольник с индейкой готов. Вкусный, ароматный, сытный и полезный.

Рецепт: Рассольник на бульоне из индейки — по-домашнему

В последнее время я пристрастилась к мясу индейки, жалею только, что у нас, в Братске, его не производят, а везут из Красноярска. Но оно свежее. Так вот, пока оно свежее, я его покупаю, а когда увижу, что уже заветрилось и не один раз размораживалось (на мясе индейки это сразу отражается — оно темнеет, покрывается пятнами), тогда перейду на обычный рацион.
Обычно индейку я жарю и тушу, но вчера решила приготовить первое. Дело в том, что в индейке почти нет жира, и это обстоятельство меня очень привлекло. Кроме предыдущего достоинства, в мясе этой птицы обилие фосфора и витамина РР, а по цене оно вполне доступно.

Отварив минут пятнадцать кусочек бедра индейки, я всыпала в бульон промытую перловую крупу.

Бульон с крупой варился на среднем огне минут двадцать, как только он закипел, я, естественно, сняла пену.

Читать еще:  Рис по монастырски рецепт

И после этого вы можете убедиться в абсолютном отсутствии жира в бульоне

Пока крупа варилась, я почистила овощи, обжарила лук и морковь.

Обжаренные морковь с луком я отправила в кастрюлю через пятнадцать минут с начала варки крупы. Примерно в этот же момент я кладу в бульон нарезанный кубиками картофель и тертые огурцы.

Через 3-5 минут кладу соль, специи, еще пара минут варки — и рассольник готов.

Специи мне с юга привез сын, я их смешала, как рекомендовала одна приятельница, и насыпаю в те блюда, в которые это необходимо. Состав специй не уточняла, надо будет заняться этим как-нибудь специально.
В готовом рассольнике, как вы видите, жир все же есть. Он там за счет двух ложек растительного масла, на котором я пассеризовала лук и морковь. У меня получилось блюдо, подходящее не для праздничного обеда, но для каждодневного меню обеда любимого мужчины.
Цены у нас с учетом северного коэффициента, картофель, морковь огурцы свои, поэтому подсчитала стоимость одной порции весьма примерно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector