Рассольник с бараниной и рисом
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Суп:
Перловая крупа – 4-5 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 дольки
Огурцы соленые – 4-5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Рассол огуречный – по вкусу
Процесс приготовления
Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки – свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.
Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.
Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.
Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.
Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.
Сколько будет вариться бульон – не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.
После приготовления бульона овощи выбросить.
Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.
Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.
Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.
Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.
Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.
Рассольник с рисом и бараниной
Ссылка на рецепт:
Код для вставки на форум или сайт:
Код для вставки фото:
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5
Время приготовления: 3 час(а/ов), 20 минут
Ингредиенты:
– ½ стакана рис
– 400 гр. баранины
– 2 шт. картофеля
– 4 соленых огурца
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 шт. лавровый лист
– 5 горошков черного перца
– Соль по вкусу
Приготовление:
Отварить баранину 2,5–3 часа.
Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).
Обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковь на растительном масле. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.
Рис промыть, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.
Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.
Добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт находится в разделах: Первые блюда,
Всего оценок: 4
Автор: Svetlana_Bah
Дата: 22-10-2014 19:51:37
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.
В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.
В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.
Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.
Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.
Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.
Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.
Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).
Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.
Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.
В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.
Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.
Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.
Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.
Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.