6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт риса с кальмарами и овощами

Кальмары с рисом

Кальмары с рисом, овощами и кукурузой. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо с морепродуктами. Пошаговый рецепт с фото

Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Читать еще:  Рис с овощами и курицей по азиатски

Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис 1 стакан
  • Кольца кальмаров 250 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Корень сельдерея 50 гр
  • Корень петрушки 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, паприка, вино По вкусу

Пошаговый рецепт кальмаров с рисом

  1. Кальмары с рисом готовить надо, начиная с подготовки всех овощей. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.

Кольца кальмаров, овощи, кукуруза

Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле

Добавить неочищенный чеснок и специи

Добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу

Добавить замороженные кольца кальмаров

Смешать овощи и кальмары с рассыпчатым рисом

Выложить рис и кальмары на тарелку

Кальмары с рисом и овощами — отличный гарнир

Кальмары с рисом, овощами и кукурузой — отличный гарнир

Рис с кальмарами и овощами

Попробовала приготовить блюдо из кальмаров. Очень ароматное и необычное блюдо, всем понравилось.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и овощами»:

  • Рис (длиннозерновой) — 400 г
  • Кальмар — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с кальмарами и овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рис с крыльями в духовке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “На краю Света”

  • 21
  • 5
  • 8730

Плов из гребешка

  • 10
  • 31
  • 4757

Мидии с овощами

  • 14
  • 29
  • 12076

Сепия, жаренная на решетке

  • 20
  • 8
  • 6000

Кальмар в сметанно-сырном соусе

  • 57
  • 173
  • 41609

Жареные рапаны

  • 50
  • 40
  • 27864

Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola

  • 30
  • 56
  • 19688

Тефтели из кальмаров

  • 81
  • 266
  • 17594

Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками

  • 13
  • 2
  • 2249

Попробуйте приготовить вместе

Корейская морковка

  • 67
  • 428
  • 53420

Сэндвичи “Весенние”

  • 87
  • 1018
  • 21969

Творожный торт-запеканка

  • 112
  • 172
  • 18890

Комментарии и отзывы

24 августа 2009 года руська #

24 августа 2009 года mashuna #

24 августа 2009 года mashuna #

22 августа 2009 года VladaD #

22 августа 2009 года absurda #

21 августа 2009 года Ольга Бабич #

21 августа 2009 года Bandikot #

21 августа 2009 года smail girl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с кальмарами и овощами

Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.

Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.

Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.

Читать еще:  Пшеничная каша на молоке в мультиварке поларис

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.

Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.

Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.

Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.

Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.

Далее перекиньте к основному составу готовый рис.

Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.

Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: