12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис болгарский перец лук морковь

Рис с болгарским перцем

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Укроп – 3 веточки

Вода – 2 стакана

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда – риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей – ярким и ароматным.

Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.

В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.

Подготовить ингредиенты по списку.

Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рис хорошо промыть в нескольких водах.

Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.

Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.

Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис – стать мягким.

Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рис со сладким перцем и морковью

Я люблю сочетание риса с болгарским перцем, оно мне напоминает о лете. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на его простоту. Сытный и ароматный гарнир из длиннозерного риса с добавлением сладкого красного перца и моркови, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», ведь можно использовать даже замороженный перец, заботливо припасенный летом. Такой ужин всегда можно быстро приготовить, вкусно и ярко. Угощайтесь!

Читать еще:  Рецепт оладушек с рисовой мукой

Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и морковью»:

  • Рис — 200. 300 г
  • Перец сладкий (250-300 г) — 1 шт
  • Морковь (120 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Масло растительное — 4. 5 ст. л.
  • Специи (карри, куркума и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис со сладким перцем и морковью»:

Это наш скромный набор продуктов: Рис Ориент белый длиннозерный, сладкий перец (по цвету может быть любой), морковь, репчатый лук, специи с солью и растительное масло.

Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем куркуму, или карри, или другую приправу по вашему вкусу. Одну ложку масла и заливаем водой из расчета: 1 часть риса и 2 части воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.

А пока рис закипает и варится, параллельно займемся приготовлением овощей. Первым чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.

Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.

Далее произвольно нарезаем сладкий перец, отправляем его к овощам. Тушим до мягкости перца. Какой аромат идет по кухне ммм.

Готовый рис выкладываем к овощам, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут пока накроем стол.

Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горячим, вкусно с салатом из свежих овощей.


АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коричневый рис с семечками и овощами

  • 21
  • 44
  • 5229
Читать еще:  Рис с овощами и томатной пастой

Рис на гарнир

  • 42
  • 378
  • 19027

Террин с диким рисом и томатным соусом

  • 49
  • 18
  • 1646

Рис с гранатом и корицей

  • 14
  • 32
  • 3105

Перловка с овощами в рукаве

  • 339
  • 3200
  • 58999

Гарнир овощной с диким рисом

  • 11
  • 28
  • 1169

Пшено с беконом и зелёным соусом

  • 14
  • 22
  • 890

Рис по-китайски с кукурузой

  • 2
  • 28
  • 1791

Любимая гречка с нежным мясом

  • 22
  • 93
  • 15880

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Летнее время”

  • 139
  • 410
  • 29427

Маринованные помидоры на пикник

  • 65
  • 453
  • 11366

Чизкейк “Нежный”

  • 58
  • 921
  • 59611

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года Анастасия АГ #

30 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

29 марта 2018 года владаша #

29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

29 марта 2018 года nadin0930 #

29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Демурия #

28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Ирушенька #

28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года ms olya1226 #

28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года т-тя-ля #

28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года мисс #

28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Читать еще:  Подача риса в ресторане

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: