Рис для роллов отзывы
Рис для роллов
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Ингредиенты для «Рис для роллов»:
- Рис (круглый, на мой взгляд любой круглый подходит) — 2 стак.
- Уксус (рисовый) — 50 мл
- Сахар — 30 г
- Соль — 10 г
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис для роллов»:
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
Как катать, роллы описано уже миллион раз, повторяться не буду.
Вот вам на суд мои роллы, если интересно, что внутри, то опишу.
Кстати, чтобы получить сыр Филадельфия необходимо взять обычный сливочный сыр и творог – пропорции на глаз и на вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рис для суши, роллов и норимаки
- 184
- 1841
- 181150
Рис для суши и роллов
- 22
- 389
- 21192
Рис для суши
- 36
- 349
- 12126
Рис для суси и роллов
- 28
- 122
- 14972
Рисовый салат “Лeгкий и вкусный”
- 9
- 28
- 4621
Похожие рецепты
Домашние роллы и нигири суши
- 11
- 50
- 3391
Японские роллы и рис для них
- 95
- 530
- 77868
Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
- 36
- 92
- 4370
Роллы – скромный ужин на две персоны
- 56
- 130
- 74787
Роллы с творожным сыром
- 2
- 107
- 2410
Нигири-суши с мидиями и петрушкой
- 53
- 35
- 1858
Маки ролл
- 4
- 16
- 1835
Суши “В картинках”
- 52
- 85
- 5289
Харумаки роллы
- 36
- 39
- 4138
Попробуйте приготовить вместе
Молочный суп с шампиньонами
- 101
- 587
- 67879
Салат с сельдереем и брынзой “Интересный”
- 123
- 585
- 51535
Семга во фритюре
- 34
- 151
- 16083
Фотографии «Рис для роллов» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года alpinistov77 #
30 ноября 2019 года Babkayozka #
21 сентября 2019 года Ирка-дырка1 #
15 марта 2019 года Л-лька2805 #
3 марта 2019 года Малышева0808 #
21 февраля 2019 года nerolis #
16 февраля 2019 года alesya7137713 #
14 февраля 2019 года Picwick #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
10 февраля 2019 года Мама Кости #
30 декабря 2018 года Мартынова Алина #
1 сентября 2018 года makeva0606 #
1 августа 2018 года lady belarus #
24 июля 2018 года Markach #
22 июля 2018 года Марина021074 #
13 февраля 2018 года Darker #
7 января 2018 года yuls57 #
30 ноября 2017 года lareley #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Японская кухня. Суши
19 лет на сайте
пользователь #29
В данной ветке не приветствуется вопрос “где купить”, если ответ есть в шапке.
Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.
Куратор ветки shpilka
19 лет на сайте
пользователь #1
Подскажите, можно ли в минске приобрести ингридиенты для приготовления суши. в частности нори, васаби, уксус ну и т.д.
Весь набор можно купить на жданах на продовольственном на втором этаже. Водросли в которые заварачивать, имбирь в маринаде, васаби, соевый соус там я видел. Рыба есть там же в рыбном отделе. Только вот насчет свежайшести не уверен. Знакомый возит в холодильнике автомобильном из Латвии.
16 лет на сайте
пользователь #10294
Весь набор можно купить на жданах на продовольственном на втором этаже. Водросли в которые заварачивать, имбирь в маринаде, васаби, соевый соус там я видел.
А суши-рис там можно купить? И сколько примерно стоит, к примеру, 10 листов нори?
18 лет на сайте
пользователь #324
Правильно произносится не сУШи, а сУСи
18 лет на сайте
пользователь #2729
говно это все. свежей рыбы в минске нет. а из мороженной рыбы суши не делают. забудьте. тупая имитация.
18 лет на сайте
пользователь #2342
Правильно произносится не сУШи, а сУСи
А это 2 разные вещи, я где-то читала. И см. planetasushi.by
18 лет на сайте
пользователь #2010
говно это все. свежей рыбы в минске нет. а из мороженной рыбы суши не делают. забудьте. тупая имитация.
knizhek ti mnogo chitaesh, na practice riba vsegda promorozhennaya, po neskolkim prchinam, odna iz nig microbi i vsyakie tam chervyaki.
16 лет на сайте
пользователь #10294
говно это все. свежей рыбы в минске нет. а из мороженной рыбы суши не делают. забудьте. тупая имитация.
Гыгы, умник . Суши – это в том числе и калифорнийские роллы, к примеру. Рыбы не содержащие (разве что в крабовых палках:)). Читаем литературу.
16 лет на сайте
пользователь #10294
Правильно произносится не сУШи, а сУСи
А это 2 разные вещи, я где-то читала. И см. planetasushi.by
Вещи одинаковые, проблема в транслитерации. https://www.susi.ru/SusiOrSushi.html
18 лет на сайте
пользователь #2358
В японском нету такой фонемы. Митсубиси, суси, Хиросима – везде [c’]
18 лет на сайте
пользователь #2771
А какая рыба нужна? Есть ведь в продаже живая рыба. Или она тоже недостаточно свежая? В универсаме “Радзивиловский”, что в конце ул. им. Леси украинки в аквариуме плавают большие рыбы-тоже живые, может они подойдут.
19 лет на сайте
пользователь #1
А суши-рис там можно купить? И сколько примерно стоит, к примеру, 10 листов нори?
рис тоже есть. сколько стоит – не уточнял, но вроде в пределах разумного.
19 лет на сайте
пользователь #1
Правильно произносится не сУШи, а сУСи
В этой жратве пафоса больше чем вкуса.
17 лет на сайте
пользователь #3919
Сори за флуд но:
В этой жратве пафоса больше чем вкуса.
Схдтите в ресторан “Територия” и вы это поймете
18 лет на сайте
пользователь #324
Правильно произносится не сУШи, а сУСи
В этой жратве пафоса больше чем вкуса.
Берем нарезанную ломтиками рыбу (СЫРУЮ!!), посыпаем солью, сворачиваем на манер суси вместе с вареным рисом, соусом и кушаем.
Можно вообще просто трескать свежую рыбу но не забывать при этом обильно посыпать ее солью.
Зы. Не по тебе. Как-то Смак смотрел и долго смеялся над рецептом приготовления наших драников. Цитирую:”трем картошку. потом то, что вылезло на терку кидаем на сковороду. Всё”
17 лет на сайте
пользователь #7265
В этой жратве пафоса больше чем вкуса.
Моя точка зрения – гадость! Но некоторым нравится, большинство говорит, что им нравится.
17 лет на сайте
пользователь #3400
Подскажите, можно ли в минске приобрести ингридиенты для приготовления суши. в частности нори, васаби, уксус ну и т.д. И может кто знает места, где можно купить свежуя (свежайшая!) рыбу, филе. ну там лосось, тунец и все такое
Помимо Жданович эти же ингредиенты есть и на Комаровке, на открытом рынке, где-то в середине киосков с бакалейными товарами, часть ингредиентов есть и в Престоне на Богдановича, но цены там почти на все атомные (правда, имбирь стоит чуть дешевле, когда он там есть).
Кило риса стоил около 5 тысяч (я давно все это закупал, точных цен не помню), десяток листов нори — около 12, бутылка уксуса — около $5 (но можно взять и темный китайский подешевле), тюбик васаби — 8 тыщ, но лучше взять порошок васаби (100 г сухого за те же деньги, разбавляется обычной водой и получается не хуже)
Вообще удовольствие все это недешевое и стоимость одного ролла у меня доходила где-то до 15 тысяч, а вообще я на этой точке не одну сотню уже оставил.
Что касается рыбы, то я беру мороженую семгу, что меня вполне устраивает (просьба спецам не просвещать меня насчет того, что рыба, пролежавшая 2 часа после вылова, считается несвежей) и что является вполне обыденным в европейских условиях. Суши из нее я делал не один десяток раз и ни разу никаких проблем не возникало.
ЗЫ. Сам не видел, но говорили, что маринованный имбирь есть еще в Зеленом Клене на Калинина (или где-то в этих краях), там он дешевле.
Правильный рис для суши: как варить и готовить дома
Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Правильный рис для суши: выбираем в магазине
Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.
В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:
В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.
Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.
Сколько нужно риса?
Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.
Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.
Приготовление риса для суши
Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:
- Кастрюлю с толстым дном, например, чугунную;
- Глубокая чашка и дуршлаг, чтобы хорошо промыть рис;
- Деревянная разделочная доска или большая чашка, деревянная – здесь ключевое;
- Сотейник, чтобы смешать и прогреть заправку;
- Кухонные весы и мерные стаканы;
- Лопаточка для размешивания – не ложка.
Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.
Рис для суши: рецепт в домашних условиях
Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.
Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.
Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.
Как сварить рис для суши?
Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.
Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.
Как дома подготовить рис для суши
Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.
Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.
Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.
Заправка для риса
Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.
На этот объем необходимо:
- 25 рисового и 25 белого винного уксуса, можно использовать только рисовый;
- 25 грамм сахара;
- Половину чайной ложки соли, можно взять морскую.
Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.
Готовим из риса
Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.