0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с грибами и курицей в мультиварке

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый, но сочный плов. А аромат. соседи завидуют). С появлением мультиварки в нашем доме, плов на столе стал появляться все чаще, ведь теперь его приготовление стало гораздо проще, к тому же рис получается всегда как надо — зернышко к зернышку. Рецептов плова становиться все больше, вот еще один — с грибами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плов с грибами и курицей в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты, помоем/почистим

Шаг 2:

Лук режем полукольцами и обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка»

Шаг 3:

Лук должен стать золотисто-карамельного цвета

Шаг 4:

Пока лук обжаривается морковь тонко шинкуем или трем на терке

Шаг 5:

В лук добавляем грибы и тушим в том же режиме «Выпечка» пока не выпариться сок от грибов.

Шаг 6:

Затем добавляем морковь

Шаг 7:

Курицу нужно нарезать средне-крупными кусочками.

Шаг 8:

Мясо добавляем к овощам, солим, перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 мин. все в том же режиме «Выпечка».

Шаг 9:

Хорошо промытый рис высыпаем сверху, разравниваем, не перемешиваем

Читать еще:  Рис и филе курицы что приготовить

Шаг 10:

сверху посыпаем специями.

Шаг 11:

Шаг 12:

Вода должна только покрывать рис, не больше. Выставляем режим «Рис» на 30 мин. Закрываем крышку.

Шаг 13:

За 5 минут до окончания времени приготовления, плов перемешать. После окончания времени можно оставить функцию подогрева, тогда рис станет еще мягче, но не больше 40 минут, иначе он станет слишком мягким.

Шаг 14:

Благодаря относительно большому количеству овощей плов с грибами и курицей не получиться сухим.
За 5 минут до окончания времени приготовления, когда плов уже перемешан, в него традиционно можно вставить зубчики чеснока или целую головку, но тогда грибной вкус перебьется, так что это для любителей.

Рис с грибами и курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке аппетитный рис с грибами и курицей. Рисовая крупа сочетается со многими продуктами. Ее можно готовить и с рыбой, и с мясом, и с овощами и даже с грибами. Это блюдо станет полноценным приемом пищи для всей семьи.

Грибы можно взять на свой вкус. Если домочадцы любят шампиньоны или вешенки, то можно готовить с ними. Для разнообразия подойдут и лесные грибы. Их можно отварить до готовности и заморозить, а зимой готовить вкусные и интересные блюда. Лесные грибы, а именно, опята требуют особой подготовки. Эти грибочки нужно долго варить, чтобы из них вышло все вредное.

Рекомендуется проваривать замороженные грибы в течение 20-30 минут, затем их нужно ополоснуть водой в дуршлаге. Рис прекрасно гармонирует с морковью и луком, поэтому в первую очередь нужно сделать зажарку из этих компонентов. Куриное мясо следует нарезать небольшими кусочками. Курочка готовится быстро, а самое главное, мясо получается очень мягкое и нежное. Такой ингредиент непременно понравится детям.

Рис добавляется в последнюю очередь. А для приготовления блюда можно использовать программу «Плов», «Рис» или «Крупа». Рис с курочкой и грибами подается к столу в горячем виде. Блюдо получается рассыпчатым, все компоненты дополняют вкус друг друга.

Читать еще:  Рис с морковью на сковороде рецепт

Ингредиенты:

  1. Курица – 300 г.
  2. Лесные грибы (опята) – 100 г.
  3. Рис – 1 ст.
  4. Вода – 600 мл.
  5. Оливковое масло – 3 ст.л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лавровый лист – по вкусу.
  9. Приправа для курицы – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Лук зеленый – для подачи.

Как приготовить рис с грибами и курицей в мультиварке

На средние кусочки покрошить репчатый лук, обжарить 3 минуты в программе «Жарка». В это время потереть на крупной терке морковь. Высыпать к луку, жарить 5 минут.

Замороженные грибы необходимо заранее отварить в воде в течение 35 минут. Промыть водой, оставить в дуршлаге на 3 минуты.

Грибы высыпать к овощной поджарке, готовить 5 минут.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками.

Добавить курочку в кастрюлю мультиварки, перемешать. Обжарить в течение 6 минут.

Затем добавить в емкость промытый рис, приправу для курицы, соль, лавр.

Налить чистую воду, перемешать и готовить под крышкой в программе «Плов» 35 минут.

Подать рис с курицей и грибами в горячем варианте. Подходит такой рис с куриным мясом и опята даже к праздничному столу, можно подавать вместо плова. Блюдо сытное, поэтому дополнением могут быть лишь легкие овощные закуски. Приятного аппетита!

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Готовится плов с грибами и курицей очень просто. Благодаря антипригарному покрытию чаши, не нужно волноваться о том, что рис пригорит. Равномерный прогрев обеспечивает оптимальную температуру приготовления. Приготовив плов в мультиварке, вряд ли вы когда-то будете готовить его в кастрюле на плите. Плов для данного фото-рецепта был приготовлен в мультиварке DEX 60.

Ингредиенты

  • 250 грамм пропаренного риса
  • 3 луковицы
  • Большая морковка
  • 350 грамм куриного филе
  • 350 грамм свежих или замороженных грибов
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Столовая ложка приправы для плова с зирой и барбарисом
  • 50 мл растительного масла
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Плов с курицей и грибами в мультиварке»

Лук очистите от шелухи и нарежьте. Так как плов готовится довольно долго, не режьте его слишком мелко. А вот форму нарезки можете выбрать любую: кольцами, полукольцами, четвертинками колец или кубиками.

Читать еще:  Рис как в тануки рецепт

Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лучше, конечно, нарезать её тонкой соломкой. Так она в плове будет смотреться более эффектно. Да и вкус будет другой. Но если времени в обрез, используйте тёрку. Молодую морковь от кожуры лучше не чистите овощечисткой, а просто поскоблите ножом.

Для экономии времени, опять же, для приготовления плова берём шампиньоны. Можно взять вешенки. Лесные грибы придётся варить перед жаркой, а это долго. Если же у вас есть уже готовые лесные грибы, можно взять их. А шампиньоны нужно просто ополоснуть и поскоблить ножку. При желании снять со шляпки кожицу. Большие грибы нарежьте пластинками, а мелкие можно разрезать на 2 или 4 части.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Жарьте от 10 до 15 минут на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Куриное филе промойте холодной водой и нарежьте кусочками.

В чашу мультиварки выложите обжаренные грибы и лук.

Добавьте морковь, перемешайте. Сразу выставьте режим «Жарка» на 25 минут. В течение 7 минут жарьте грибы и овощи.

Добавьте куриное филе, перемешайте, жарьте ещё 10 минут.

Добавьте пропаренный рис и перемешайте. Готовьте, помешивая время от времени до конца выставленного времени. Если хотите. Можете добавить по вкусу чеснок.

Посолите и добавьте в плов специи. Вскипятите 500 мл воды и влейте в чашу мультиварки.

Теперь нужно поставить режим «Рис». У меня стандартное время в этом режиме – 18 минут. Закройте крышку мультиварки и готовьте плов до звукового сигнала. После, когда включится подогрев, не спешите его отключать. Оставьте ещё минут на 20, чтобы настоялся. Готовый плов выложите в большое блюдо и поставьте в центр стола. Либо разложите сразу по порциям. Посыпьте свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector