6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с капустой название блюда

Лаханоризо из капусты и риса

Лаханоризо — очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Хотя название блюда греческое, само блюдо нам знакомо. Это капуста с рисом, тушенная особым способом. Приготовим лаханоризо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Пропаренный рис 3/4 Стакана
  • Томатный сок 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Черный перец горошком 2-3 Штук
  • Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зеленый лук 1-2 Штук

Шаг 1

1. Нарезаем репчатый лук крупными кусочками, а морковь — тонкими кружочками.

Шаг 2

2. Шинкуем капусту тоньше или покрупнее. Смотрите, как вам больше нравится.

Шаг 3

3. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему репчатый лук. Пассеруем несколько минут.

Шаг 4

4. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе, помешивая, еще минуты две.

Шаг 5

5. Затем добавляем капусту и на большом огне, помешивая, жарим все вместе минут 5.

Шаг 6

6. Добавляем томатный сок, соль, перец горошком и кориандр.

Шаг 7

7. Затем добавляем рис и воду. Тушим лаханоризо под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Воды берем в два раза больше риса.

Шаг 8

8. Петрушку и зеленый лук нарезам мелко и добавляем в сковороду к уже готовому блюду. Перемешиваем и оставляем на пару минут под крышкой.

Тушеная капуста с рисом по-гречески “Лаханоризо”

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески “Лаханоризо”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 80 г
  • Сок томатный — 250 г
  • Масло оливковое — 80 г
  • Яблоко — 150 г
  • Горчица (зерновая Дижонская) — 1 ст. л.
  • Специи (паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой – по желанию)
  • Укроп — 20 г
  • Мята (по вкусу) — 5 г
  • Перец чили (по желанию) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески “Лаханоризо”»:

Для основы блюда использовался рис “Ориент” от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.

Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.

Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.

Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.

Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.

Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.

Либо, обжарить куски курицы и к ней уже добавлять остальные ингредиенты Лаханоризо.
Часто греки приправляют Лаханоризо сушеной мятой или базиликом. Эти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. А если у вас свежая мята — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не обязательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем).

Можно класть в Лаханоризо раскрошенную фету.
И если Лаханоризо – острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. Чили и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. Жирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоваться вкусной еде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лаханоризо

  • 1382
  • 12621
  • 729985
Читать еще:  Рецепты от ларисы рубальской скачать бесплатно

Тушеный капустняк с рисом

  • 238
  • 808
  • 11411

Моя фирменная солянка

  • 15
  • 523
  • 7344

Солянка с рисом и купатами

  • 18
  • 482
  • 4331

Тушеная капуста с гречкой

  • 23
  • 320
  • 33788

Тушеная капуста с рисом по-гречески “Лаханоризо”

  • 16
  • 158
  • 11059

Тушеная капуста с рисом “Лаханоризо”

  • 5
  • 80
  • 1740

Похожие рецепты

Котлеты “Чудо гороховое”

  • 60
  • 336
  • 4691

“Тюльпаны” из баклажан

  • 18
  • 11
  • 4277

Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей

  • 8
  • 69
  • 1057

Запеканка “Трехслойная”

  • 54
  • 138
  • 3612

Запеканка из цветной капусты

  • 17
  • 70
  • 3800

Бириани с овощами и соусом карри

  • 13
  • 75
  • 3762

Вегетарианские наггетсы

  • 7
  • 37
  • 5056

Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом

  • 15
  • 36
  • 9263

Запеченный картофель с овощами

  • 41
  • 30
  • 6039

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Салют”

  • 249
  • 1874
  • 409691

Рыба в снегу

  • 86
  • 1978
  • 44090

Очень простой “Наполеон”

  • 112
  • 703
  • 235999

Комментарии и отзывы

19 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2014 года Ольга Черкасова #

24 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2013 года yohoho # (модератор)

21 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2013 года Sea-green #

18 марта 2013 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Популярное греческое блюдо которое вскружит вам голову приготовь тушеную капусту с рисом

Тушеная капуста с рисом является основной версией, которая мне нравится лучше всего, так как она есть не во всех ингредиентах, которые могут сокрушить капусту, но вы также можете добавить лук-порей, репчатый лук и морковь. Вы можете также использовать больше овощей и меньше риса, как раз убедитесь отрегулировать воду.

Тушеная капуста с рисом относится к категории популярных греческих овощных и рисовых блюд, в которых все ароматы сливаются вместе. Помимо аромата, эти блюда вполне здоровы. Вам снова удается получить большое количество овощей в одной порции. И это овощи, богатые антиоксидантами, плюс вы готовите это в оливковом масле, добавляя еще больше добра. Капуста в частности принадлежит к семейству крестоцветные овощи и богата витаминами и минералами, но также мощными противостарителями и была связана с уменьшенным воспалением.

Это основное блюдо. Если вы едите продукты животного происхождения, то вы можете также добавить фета которая идеально подходит к этому блюду, и возможно некоторые едят блюдо с хлебом, хотя не нужно, так как оно имеет рис. И не забудьте лимон, он действительно приносит фейерверк вкуса! И как со всеми блюдами, оно хорошо в течение 2-3 дней. На самом деле вкус лучше на следующий день. Я предпочитаю его теплым, но он также может быть подан при комнатной температуре.

Рагу из риса с капустой

Потребуются:

  • 1 кочан
  • 225 гр. говядины или курицы без костей
  • 1 Лук средний
  • 2 крупная морковь
  • 3 средних томата
  • 120 гр Риса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр Кетчупа
  • Соль и перец по вкусу

Мясо нарезать мелкими кубиками. Измельчите морковь и капусту тонкими ломтиками.

Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить мясо, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте лук, а когда лук будет приготовлен, добавьте морковь и помидоры на огонь примерно на 10 минут.

К ингредиентам для приготовления добавить капусту и кетчуп, а также соль и перец по вкусу. Готовить 5 минут. Добавить рис и перемешать.

Уменьшите температуру к низкому уровню. Накрыть крышкой и варить капусту около 40 минут. Размешивайте каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитает все соки из капусты, вам может потребоваться добавить немного воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.

Греческая капуста с рисом

Потребуются:

  • ¼ Стакана оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 300 гр Капусты
  • ½ Столовой ложки томатной пасты
  • соль / перец
  • Около ½ чайной ложки кайенского перца
  • 120 гр риса среднего размера (сырого)
  • Лимон и петрушка для сервировки
Читать еще:  Пудинг куриный с рисом

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук и варите до мягкости около 5-7 минут

Добавить капусту и перемешать до тех пор, пока капуста не будет покрыта оливковым маслом. Нагрейте 2-3 минуты (помешивая), пока капуста не увядает.

Добавьте около 1 стакана горячей воды и варите 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте больше воды если нужно.

После того, как капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, которая была растворена в 2-3 столовые ложки воды, и ½ чайной ложки соли, свежемолотый перец и кайенский перец и перемешайте.

Добавьте 120 гр (сырого) среднего зерна риса, перемешайте так, чтобы рис был покрыт маслом.

Добавьте 1 ¼ стакана горячей воды и тушите до тех пор, пока рис не будет почти приготовлен (около 15 минут). Добавьте еще горячей воды в небольшом количестве, если это необходимо. После того, как рис готов, но есть еще немного воды, оставленной в кастрюле, удалить из тепла и держать покрыты, пока остальная часть воды не поглощается. Рис должен быть несколько сливочным.

Подавать с большим количеством лимона и посыпать петрушкой.

Чтобы подогреть, вы можете добавить немного больше воды, чтобы смягчить его. Вы можете смешать с сыром фета.

Капуста с рисом по-итальянски

Потребуются:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 1 или 2 стебля сельдерея
  • 50 гр томатного пюре или свежие помидоры
  • 800-1000 мл воды
  • 1 средняя савойская капуста
  • 1 чайная ложка морской
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чашка риса
  • тертый Пармезан по вкусу

Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле, на среднем огне. Добавить нарезанный лук и сельдерей. Размешать и варить около 5 минут, пока лук не станет непрозрачным.

Удалите ядро из капусты, и нарезать тонкими полосками. Между тем, добавьте томатное пюре в сельдерей, лук и готовьте около 5 минут.

Затем добавьте воду и соль и закиньте капусту. Перемешайте часто и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 10 минут, продолжая время от времени перемешивать.

Затем добавьте рис. Хорошо перемешайте и продолжайте варить 30-40 минут, пока не приготовится рис.

Подавать с большим количеством тертого сыра Пармезана.

Тушеная капуста с рисом и мясом

Потребуются:

  • 450 г белая капуста
  • 1 большой лук
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 200 гр длиннозернистого риса
  • 350 г копченые свиные ребрышки
  • 200 г консервированные помидоры или очень спелые свежие помидоры
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 600 мл куриного бульона
  • 4-5 лавровых листьев
  • 3 чайные ложки сухого чабреца
  • 4 ломтика сухопарых копченых свиных отбивных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • немного петрушки

Капусту измельчить очень мелко. Мелко нарежьте лук.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и сварите лук до полупрозрачности. Добавьте промытый рис и перемешайте в течение 1 или 2 минут, пока рис не станет блестящим и не будет покрыт маслом. Добавить капусту и хорошо перемешать. Добавьте каплю воды, около 50 мл немного меньше, чем ¼ чашки, хорошо накройте и варите около 5 минут или пока капуста не начнет немного смягчаться.

Разделите свиные ребрышки на кусочки. Добавьте их в кастрюлю вместе с курицей или мясным запасом. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и немного перца, помидоры и томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте, накройте, поверните огонь вниз и дайте на медленном огне около 20-30 минут или пока рис не станет нежным и большая часть жидкости не будет поглощена. Проверяйте время от времени и добавляйте немного больше запасов, если блюдо грозит стать слишком сухим.

В то же время нагрейте еще одну столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте копченую свинину на пару минут с каждой стороны до золотистого цвета и варки. Отрегулируйте вкус с солью и перцем.

Положите отбивные сверху на блюдо из риса и капусты, посыпьте петрушкой и подайте горячими солеными огурцами.

Тушеная красная капуста с черным рисом по-гречески

Потребуются:

  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 лук средний, мелко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 пурпурная капуста
  • Посолить по вкусу
  • 250 гр черного риса
  • 600 мл чашки воды
  • черный перец
  • 50 гр мелко свежей петрушки
  • 50 гр рубленого свежего укропа

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в глубокой, закрытой сковороде или широкой, закрытой кастрюле. Добавить лук и варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавить чеснок и размешать до ароматности, около 30 секунд. Размешайте в капусте, добавьте щедрую щепотку соли и варите, помешивая, пока капуста не увянет и не смягчится, около 8 минут. Перемешать рис и покрыть оливковым маслом.

Читать еще:  Рис с курицей и кукурузой в духовке

Добавить воду, соль, перец, петрушку и укроп и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите 35-40 минут, пока рис не будет приготовлен, а жидкость почти не впитается. Снимите с огня, расчехлите и положите полотенце на верхнюю часть сковороды. Верните крышку и дайте посидеть 10 минут. Подавать горячим, с оставшимся оливковым маслом, посыпанным сверху.

Лаханоризо или капуста с рисом по-гречески

Потребуются:

  • 1 средняя головка капусты (5-6 чашек мелко нарезанной)
  • 100 мл оливкового масла
  • 120 гр нарезанного лука
  • 50 гр порезанного чеснока
  • 50 гр рубленого свежего укропа
  • 1 свежий тимьян
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. свежего молотого черного перца
  • 250 гр риса
  • 600 мл воды или овощной бульон

Снимите и сбросьте наружные листья капусты. Нарубите и отставьте. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и осторожно обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости и золотистости. Добавьте травы / специи, перемешайте, чтобы хорошо сочетаться. Добавить мелко нарезанную капусту и подогреть до очень низкого уровня. Варить капусту, непокрытую, 15 минут, пока капуста не уменьшится примерно наполовину. Размешайте капусту примерно каждые 5 минут во время приготовления, доведя капусту из нижней части сковороды до верхней части, чтобы приготовить равномерно.

Добавить рис в капустную смесь, хорошо перемешать и добавить воду. Подогреть слегка до минимума и варить, накрыть, в течение 20-25 минут, пока рис не будет сделан.

Выньте сковороду с огня и дайте настояться на 10 минут перед подачей. Добавьте свежий выжитый лимон и кусок хрустящего хлеба и наслаждайтесь.

Тушеная капуста с рисом и грибами

Потребуется:

  • 8 шт. сушеных грибов шиитаке
  • 50 г сушеных креветок
  • 50 г постной свинины
  • 300 гр. Колбасы
  • 8-10 листьев круглой капусты
  • 500 гр риса
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Маринад для мяса:

  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 1 щепотка белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ч. л. соевого соуса

Для жарки ингредиентов:

  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Вымойте грибы и сушеные креветки. Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.

Кубик свинины и мариновать в ингредиенты маринада в течение 20 минут.

Замочите колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожу с колбасы и нарежьте кубиками.

Нарежьте капусту на кусочки среднего размера. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Помойте рис и стеките с воды. Положите рис в мультиварку, но не устанавливайте его, чтобы приготовить еще.

После того, как грибы стали мягкие, удалите стебли полностью. Выжмите воду и порежьте каждый гриб на 4-6 частей. После того, как сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите в сторону. Смешайте воду с грибами и высушенную воду креветок. Процедите смесь и добавьте больше воды для того чтобы составить рис в кастрюле. Положите 3 столовые ложки масла в сковородку на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжарить 2-3 минуты, затем добавить порезанный чеснок и обжарить до ароматности. Вы должны контролировать огонь, чтобы убедиться, что ингредиенты не брызгали .

Добавьте колбасу и грибы и продолжайте жарить еще несколько минут. Добавьте в сковороду 1 ч. л. соли и смесь грибов-креветок-воды и доведите до кипения. Тогда выключите огонь. Налейте смесь поверх риса. Положите капусту поверх всех ингредиентов и установите мультиварку, чтобы приготовить в соответствии с нормальным.

За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в мультиварке.

Как только рис будет приготовлен, добавьте 1 ст. л. темного соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла и перемешайте с помощью пары палочек. Затем подайте гарнир с луком, жареным хрустящим луком и жареным хрустящим чесноком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: