7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с кокосовым молоком рецепт

Рис с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молоком. Многие знают как приготовить вегетарианский/веганский рис, но все представляют себе что можно без лишних хлопот, взвешивания, подбирания и смешивания специй приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рис в три шага, который может служить как гарниром, так и выступать в роли основного блюда.

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Состав:

• Рис басмати 150 гр
• Кокосовое молоко 200 мл
• Вода 200 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для риса

Шаг 1 Смешиваем ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и добавьте рис. Басмати (или жасмин) рис не обязательно промывать. Но если будете промывать, то делайте это аккуратно, так как длиннозерные сорта риса очень хрупкие

Готовим рис Готовим рис

Шаг 2 Готовим

Когда рис закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь на минимум и закройте крышкой. Крышка может быть не плотной, ничего страшного. Готовьте рис на медленном огне 25 минут. Через 25 минут проверьте рис. Если рис не готов и влага вся испарилась, то добавьте 30-50 мл кипятка, не перемешивая закройте крышку и варите еще 10 минут.

Рис с кокосовым молоком

Шаг 3 Окончание приготовления

Как только ваш рис будет готов, снимите его с огня и перемешайте вилкой.

ГОТОВИМ Рис

Наш рис с кокосовым молоком готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Рис с кокосовым молоком

Данное вегетарианское блюдо отличается от других видов блюд из риса тем, что рис будет ароматный, маслянистый, рассыпчатый без добавления специй, масла и дополнительной обжарки

Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус – очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.

Ингредиенты для «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:

  • Рис (басмати) — 250 г
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Ростки (мунго-бобов, свежие или консервированные) — 200 г
  • Соль
  • Имбирь (корень, 2 см)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (стручок) — 0.5 шт
  • Масло растительное (или арахисовое ) — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Перец черный
  • Карри (порошок) — 0.4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:

Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности.

Читать еще:  Протертая рисовая каша на воде

Пока варится рис, готовим овощи.
Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см.
Цуккини нарезать тонкими слайсами.
Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления.
Ростки (если консервированные) промыть и процедить.

Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.

Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили.

Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин.

Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.

Добавить кокосовое молоко.

Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин.

В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.

Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ризотто с тыквой и тимьяном

  • 6
  • 13
  • 3135

Серый горох с копченой грудинкой и луком

  • 17
  • 20
  • 12747

Гречка с курицей и овощами

  • 43
  • 148
  • 5698

Томатный плов по-индийски

  • 14
  • 158
  • 6230

Гречневое ризотто

  • 20
  • 62
  • 1817

Гречка с курицей “Легко и просто”

  • 13
  • 270
  • 3174

Ризотто с дыней

  • 55
  • 21
  • 1819

Паэлья на пиве с лососем и кальмарами

  • 80
  • 78
  • 2653

Котлеты из овсянки и орехов

  • 9
  • 187
  • 2982

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1242
  • 30616

Кабачки в духовке

  • 62
  • 950
  • 26857

Вафельный торт с щербетом

  • 135
  • 334
  • 36059

Комментарии и отзывы

16 мая 2016 года Anides #

17 мая 2016 года barska # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ттшка #

13 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года мисс #

12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года мисс #

13 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Хироко #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Хироко #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Хироко #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Хироко #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Anksunamun #

Читать еще:  Рис капуста мясо как называется блюдо

9 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Людмила НК #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sugar #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sugar #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года terry-68 #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Janecheh #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Eva Grimm #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Я сама не знала, что мне такое нДравится.

Маш, моя бандероль ещё не дошла до тебя? Я на Киров высылала, чтобы ты была в курсе..

8 апреля 2013 года Eva Grimm #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Eva Grimm #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольга Бабич #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ирушенька #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года mamuliaz #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кокосовый рис (рецепт с фото) | Тайская кухня

Као Мапрау, или Кокосовый рис, – популярный в Юго-Восточной Азии, в том числе и в Таиланде, гарнир. Такой рис может выступать в роли десерта – в этом случае его готовят чаще всего из клейкого риса, как для суши . А для гарнира берут рис длиннозерновых сортов ( Жасмин или Басмати ). Дополнительно ароматизировать кокосовый рис для гарнира можно, добавив на конечной стадии приготовления в емкость, в которой готовится рис, нарезанный колечками зеленый лук (или листики зеленого базилика или кинзы). Кстати, интересный факт про рис Жасмин (таи. ข้าวหอมมะลิ ; RTGS Khao Hom Mali), его вывели относительно недавно – впервые его представил фермер из провинции Чонбури в 1950 году. Родина этого сорта риса – Королевство Таиланд. Название «Жасмин» не имеет никакого отношения к аромату этого цветка. Свой рис с прекрасным сладковато-пандановым ароматом, с полупрозрачными, длинными зернышками фермер назвал «Рис цвета белого Жасмина» (таи. ข้าวข้าวมะลิ, RTGS Khao Khao Mali), это уже позже от названия, которое дал фермер своему детищу, осталось только наименование цветка.
Рецепт кокосового риса, представленный ниже, – одна из разновидностей его приготовления. Обычно кокосовый рис варят в смеси кокосового молока и воды до полной готовности. Предлагаемый рецепт почти не отличается от приготовления обычного рассыпчатого риса, Вы просто за пять минут до готовности риса добавляете пару щедрых ложек кокосовых сливок в почти готовый гарнир. И получаете кокосовый рассыпчатый рис.

Читать еще:  Рис в мультиварке рассыпчатый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
сухой длиннозерный рис ( Басмати или Жасмин ) – 1 чашка (или 200 г) ;
кокосовое молоко или кокосовые сливки – полчашки,
вода – 300 мл,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
соль – ¼ ч.л.

Сначала рис нужно промыть (желательно несколько раз).
Затем в кастрюле (или в воке) вскипятить воду, в которой будет вариться рис, и положить в нее промытый рис, один раз перемешать. Дать воде снова закипеть, сделать огонь чуть выше маленького, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 10-15 минут (это зависит от того, какая плита, давление газа, толщина стенок кастрюли, и от других факторов, влияющих на скорость этого процесса, – в общем, неплохо бы по истечении 10 минут узнать, как там у риса дела). В процессе варки рис не размешивать! Рис должен впитать всю или почти всю воду.

Добавить в кастрюлю к рису соль, молотый белый (или черный) перец и кокосовые сливки. Аккуратно перемешать рис и снова накрыть крышкой, варить еще 5-7 минут. Затем снять кастрюлю (или вок) с огня и, не снимая крышку, дать постоять еще 10 минут. После этого рис можно использовать как гарнир. Если Вы готовите рис про запас или не собираетесь его использовать в ближайшие часы, аккуратно перемешайте рис и переложите в контейнер для хранения. Готовому рису можно придать дополнительные ароматы, положив в кастрюлю под крышку после снятия ее с огня порезанный тонкими колечками зеленый лук или несколько листиков зеленого базилика или кинзы. За 10 минут, пока рис «отдыхает», его запах обогатится ароматами зелени.

Готовый рис выложить в порционные пиалы и подавать в качестве гарнира к столу. Этот рассыпчатый и ароматный рис дополнит и украсит Вашу трапезу в тайском стиле.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Тайская кухня “

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: