1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с мясом и грибами рецепт

Рис с грибами и свининой

Рис с грибами и свининой на сковороде за 30 минут

Приготовить вкусное и полезное блюдо можно быстро, причем из простых и доступных продуктов. Рис с грибами и свининой на сковороде – вкусное и сочное блюдо для тех, кто всегда спешит и не имеет возможности проводить полдня на кухне. Среднее время приготовления этого блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм нежирной свинины;
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец и специи – по вкусу.


Для приготовления этого блюда желательно выбирать длинный рис, пропаренный. Но если дома обычный длинный или круглый рис, тоже получится вкусно. Единственный нюанс – воды понадобится немного больше.

Как готовить: пошаговая инструкция

Процесс приготовления настолько прост, что с этим блюдом может справиться даже человек, не имеющий никаких кулинарных знаний и навыков.

1. Сначала необходимо порезать мясо небольшим кусочками, не более 2 см, чтобы оно быстро прожарилось.

2. После этого стоит вымыть грибы и нарезать их четвертинками. Небольшие грибы можно перерезать на 2 части.

3. В раскаленную сковороду с маслом отправить грибы и мясо. Важно сделать это одновременно, иначе грибы получатся суховатыми.

4. Пока свинина с грибами тушатся необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками морковь и лук.

5. Отправить овощи в сковородку, перемешать и тушить еще 3-5 минут.

6. В смесь овощей, грибов и мяса всыпать 1 стакан риса. Если рис пропаренный его можно не промывать предварительно.

7. Добавить 2 стакана кипятка. На упаковках обычно указывают соотношение риса и воды 1:1,5, но по факту такого количества мало, необходимо брать в пропорциях 1:2. Посолить и поперчить, при желании можно использовать готовую смесь специй.

8. Перемешать и варить 15-20 минут до готовности, убавив огонь после закипания.

9. Подавать в горячем виде со сметаной или другими соусами.

Читать еще:  Рис по тайски в мультиварке

Готовить рис на сковороде в разы быстрее, чем в случае со стандартным казанком. Дело в том, что в процессе приготовления на сковороде больше площадь нагреваемого дна, а значит, блюдо закипает и готовится быстрее. Но если не нужно никуда спешить, можно взять обычную кастрюлю или вообще загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки.

Рис с грибами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриные бедра – 1 кг

Грибы шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л

Карри порошок – 0,5 ч.л

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ч.л

Филе куриной грудки – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для плова – 1 ч.л.

Перец ч.м – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис для плова – 200 г

Вода – 550 мл-650 мл

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 60 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый горошек – 30 г

Перец сладкий – 20 г

Фасоль стручковая – 30 г

Масло подсолнечное – 80 г

Грибы шампиньоны( у меня консервированные) – 5 шт;

Чеснок – 2 дольки;

Лук репчатый – 0,5 шт;

Перец сладкий – 0,5 шт;

Читать еще:  Рассольник рецепт с фото пошагово с рисом

Сыр пармезан – 50 грамм;

Сыр твердых сортов – 50 грамм;

Оливковое масло – 5 ст.л;

Соль, перец – по вкусу.

Не удалось найти нужный рецепт?

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Рис круглый для паэльи – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Бульон овощной – 400 мл

Перец ч.м. – по вкусу

Шафрановый порошок – 0,5 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Шампиньоны – 400 г

Зелень – для подачи

Вино сухое белое (при наличии) – 150 г

Вода (для отваривания риса) – 300-350 мл

Шампиньоны – 330 г

Лук репчатый – 180 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 83 Ккал

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: