Рис в казане рецепт с фото
Плов в казане
Вообще рецептов приготовления плова – сотни и может даже и тысячи. Ведь у каждого кулинара свой правильный способ приготовления этого блюда. Поэтому я покажу вам свой вариант приготовления Узбекского плова.
Ингредиенты для «Плов в казане»:
- Мясо — 500 г
- Рис — 500 г
- Морковь — 500 г
- Масло растительное — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа (Смесь для плова) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 шт
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Плов в казане»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ленивые крылышки в казане
- 66
- 279
- 7084
Урфа казан-кебаб
- 6
- 196
- 2751
Плов с перепёлками “Бедана-плов”
- 12
- 123
- 3214
Шавля с чесночным соусом
- 87
- 298
- 16934
Свиные ребрышки в казане
- 13
- 108
- 1815
Экспресс-лобио с курицей на костре
- 5
- 54
- 969
Дымляма в казане
- 8
- 244
- 7118
Говядина в сметане
- 31
- 133
- 5241
Плов “Любительский” с мясом
- 14
- 35
- 11778
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Дудляш”
- 40
- 695
- 12147
Печеночно-грибной паштет в беконе “Праздничный”
- 190
- 947
- 17545
Зефирно-кокосовое мороженое
- 180
- 1183
- 22744
Фотографии «Плов в казане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года zlatach123456 #
3 февраля 2019 года Юлёк-09 #
3 февраля 2019 года Евгения 1976 #
4 февраля 2019 года KonstantinV #
7 мая 2019 года Angeliki #
2 февраля 2019 года KonstantinV #
2 февраля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года KonstantinV #
2 февраля 2019 года Евгения 1976 #
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
3 февраля 2019 года Евгения 1976 #
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
3 февраля 2019 года Евгения 1976 #
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
2 февраля 2019 года KonstantinV #
2 февраля 2019 года yugai59 #
2 февраля 2019 года KonstantinV #
2 февраля 2019 года KonstantinV #
2 февраля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Говядина с рисом тушёная в казане на плите
Быстро готовится. Рецепт палочка – выручалочка. Прекрасно подойдет к любым салатам, напиткам, свежим овощам. С успехом украсит даже праздничный стол. Приятного аппетита!
- Главная
- Категории рецепта
- Говядина с рисом тушёная в казане на плите
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить для рецепта все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Заранее поставить отвариваться рис в небольшом количестве воды, на медленном огне, чтобы он получился сухим и рассыпчатым.
Шаг 3:
Мелкими кубиками покрошить репчатый лук.
Шаг 4:
Семена зиры перемолоть в мелкий порошок.
Шаг 5:
Мясо можно использовать любое. Мясо промыть и нарезать тонкими брусочками.
Шаг 6:
В казанок влить немного растительного масла, достаточного для обжарки мяса и лука.Сначала сбросить кусочки мяса, когда оно начнет розоветь, сбросить лук и жарить до золотистого цвета.
Шаг 7:
Затем в казан налить воды, с учетом того, чтобы мясо сварилось и пусть тушится до полной готовности.
Шаг 8:
С мясом в конце варки должен остаться соус. Он послужит подливой к блюду.В конце по вкусу посолить и добавить черный молотый перчик и зиру.
Шаг 9:
Если есть под рукой зелень, красиво оформите блюдо. На тарелку уложите зелень, мясо и рис. Уверяю получится очень вкусный и сытный ужин.
Рецепт очень простой, он вас здорово выручит, даже когда вам неожиданно нанесут визит гости. Очень аппетитное и вкусное блюдо.
Рассыпчатый плов в казане
Ингредиенты
- мясо (баранина) 1.5-2 кг
- рис (басмати) 1 кг
- морковь 800 гр
- лук 400 гр
- масло растительное 100 гр
- чеснок
- специи (для плова)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем рис в миску. Заливаем холодной водой и начинаем аккуратно промывать его до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем его на час полтора.На то время пока готовится зирвак.
Воду с риса нужно будет слить перед самой закладкой его в казан.
Сегодня плов я готовлю из баранины.
А и именно из задней ноги барашка.
Срезаем мясо с кости и нарезаем на кусочки примерно около 3 сантиметров.
Старайтесь мясо нарезать так что бы на каждом кусочке было не много жира.
Тогда мясо получится более нежным и в тоже время с румяной корочкой.
Не много мяса оставляем на косточках они нам тоже понадобятся.
Морковь нарезаем под углом на пластинки толщиной около 5 мм.А затем нарезаем соломкой.
Лук нарезаем крошкой примерно 5 на 5 миллиметров.
Вливаем примерно сто грамма рафинированного подсолнечного масла в казан и хорошенько его разогреем.
Первыми в казан отправляются косточки.
Хорошенько их обжариваем до румяной корочки.
Обжаренные косточки достаем из казана и откладываем их в сторону,они нам еще понадобятся.
Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Лук необходимо постоянно помешивать для того что бы он равномерно обжарился и не пригорел.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет добавляем мясо.
Огонь под казаном по прежнему должен быть достаточно сильным,что бы мясо обжаривалось,а не тушилось.
Помешивая обжариваем мясо с луком.
Возвращаем обжаренные косточки в казан.
Мясо обжарили пришло время добавить морковь.
Добавляем морковь. И продолжаем обжаривать минут 10-15 на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.
Вливаем горячую воду. Воды наливаем столько,что бы оно полностью покрыло мясо. и хорошенько перемешиваем шумовкой
Солим. Добавляем специи. Кладем пару головок очищенного от верхней шелухи чеснока.
Аккуратно снимаем со стенок и дна казана корочку образовавшуюся во время жарки.
Растворившись в воде она придаст плову правильный цвет и не неповторимый аромат.
Варим зирвак на среднем огне примерно минут 25-30.
Кладем еще пару головок чеснока и закладываем рис.
Равномерно разравниваем его шумовкой. Аккуратно вливаем горячую воду, вода должна быть кипяток.
Вода должна покрыть рис примерно на 5-6 мм.
Рису сорта басматии не нужно много воды для приготовления.
Закрываем крышку и готовим плов на огне ниже среднего минут 15-20.
Открываем крышку. Смотрим если вода уже почти вся испарилась.
аккуратно шумовкой перемешиваем рис с зирваком.
Снимаем казан с огня.
Накрываем крышкой и оставляем его минут на 15 по томится.
15 минут прошло открываем крышку.и аккуратно шумовкой еще раз перемешиваем плов.
Плов готов приятного аппетита!
А какие именно специи вы кладете?
Я использую готовые специи фирмы Приправка Exclusive для плова.У этой фирмы очень качественные специи (хорошо подобранные для определенных блюд) и не только для плова.Раньше брал на рынке у продавцов восточных сладостей,фруктов и.т.д, но за счет того что специи в таких местах часто хранятся не в подходящих условиях со временем от них отказался.Хорошие специи не могут стоить очень дешево,выбирайте специи без соли,усилителя вкуса и т.д.Не качественными или не правильно подобранными специями очень легко испортить блюдо!. Хороший плов это рассыпчатый вкусный рис,это сочное,нежное мясо,это правильный сваренный зирвак.А специи лишь дополняют плов и делают его вкус богаче!Используйте те специи которые лично вам нравятся,а не кто то где то сказал что нужно”бухнуть” по больше зиры и только тогда у вас получится настоящий узбекский плов!Повторюсь главное что бы эти специи были качественные,без добавления соли и глюканата натрия,соли и.тд! P.S Перечисляю состав готовых специй которые я использую для плова: лук репчатый сушеный молотый,чеснок сушенный молотый,паприка хлопья,морковь столовая сушенная,куркума,барбарис,кориандр дробленный,томаты лепестки,томатный порошок,перец черный молотый,зелень укропа сушеная,перец красный острый,зира.Как правила в хороший дорогих специй уже правильно подобранный состав,но все же перед покупкой обратите внимание на состав.