4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис в казане рецепт с фото

Плов в казане

Вообще рецептов приготовления плова – сотни и может даже и тысячи. Ведь у каждого кулинара свой правильный способ приготовления этого блюда. Поэтому я покажу вам свой вариант приготовления Узбекского плова.

Ингредиенты для «Плов в казане»:

  • Мясо — 500 г
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Приправа (Смесь для плова) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов в казане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ленивые крылышки в казане

  • 66
  • 279
  • 7084

Урфа казан-кебаб

  • 6
  • 196
  • 2751

Плов с перепёлками “Бедана-плов”

  • 12
  • 123
  • 3214

Шавля с чесночным соусом

  • 87
  • 298
  • 16934

Свиные ребрышки в казане

  • 13
  • 108
  • 1815

Экспресс-лобио с курицей на костре

  • 5
  • 54
  • 969

Дымляма в казане

  • 8
  • 244
  • 7118

Говядина в сметане

  • 31
  • 133
  • 5241

Плов “Любительский” с мясом

  • 14
  • 35
  • 11778

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Дудляш”

  • 40
  • 695
  • 12147

Печеночно-грибной паштет в беконе “Праздничный”

  • 190
  • 947
  • 17545

Зефирно-кокосовое мороженое

  • 180
  • 1183
  • 22744

Фотографии «Плов в казане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года zlatach123456 #

3 февраля 2019 года Юлёк-09 #

3 февраля 2019 года Евгения 1976 #

4 февраля 2019 года KonstantinV #

7 мая 2019 года Angeliki #

2 февраля 2019 года KonstantinV #

2 февраля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года KonstantinV #

2 февраля 2019 года Евгения 1976 #

3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

3 февраля 2019 года Евгения 1976 #

3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

3 февраля 2019 года Евгения 1976 #

3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

2 февраля 2019 года KonstantinV #

2 февраля 2019 года yugai59 #

2 февраля 2019 года KonstantinV #

2 февраля 2019 года KonstantinV #

2 февраля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рис с куркумой калорийность

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина с рисом тушёная в казане на плите

Быстро готовится. Рецепт палочка – выручалочка. Прекрасно подойдет к любым салатам, напиткам, свежим овощам. С успехом украсит даже праздничный стол. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина с рисом тушёная в казане на плите
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить для рецепта все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Заранее поставить отвариваться рис в небольшом количестве воды, на медленном огне, чтобы он получился сухим и рассыпчатым.

Шаг 3:

Мелкими кубиками покрошить репчатый лук.

Шаг 4:

Семена зиры перемолоть в мелкий порошок.

Шаг 5:

Мясо можно использовать любое. Мясо промыть и нарезать тонкими брусочками.

Шаг 6:

В казанок влить немного растительного масла, достаточного для обжарки мяса и лука.Сначала сбросить кусочки мяса, когда оно начнет розоветь, сбросить лук и жарить до золотистого цвета.

Шаг 7:

Затем в казан налить воды, с учетом того, чтобы мясо сварилось и пусть тушится до полной готовности.

Шаг 8:

С мясом в конце варки должен остаться соус. Он послужит подливой к блюду.В конце по вкусу посолить и добавить черный молотый перчик и зиру.

Шаг 9:

Если есть под рукой зелень, красиво оформите блюдо. На тарелку уложите зелень, мясо и рис. Уверяю получится очень вкусный и сытный ужин.

Рецепт очень простой, он вас здорово выручит, даже когда вам неожиданно нанесут визит гости. Очень аппетитное и вкусное блюдо.

Рассыпчатый плов в казане

Ингредиенты

  • мясо (баранина) 1.5-2 кг
  • рис (басмати) 1 кг
  • морковь 800 гр
  • лук 400 гр
  • масло растительное 100 гр
  • чеснок
  • специи (для плова)
  • соль
Читать еще:  Рис с брокколи и цветной капустой

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем рис в миску. Заливаем холодной водой и начинаем аккуратно промывать его до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем его на час полтора.На то время пока готовится зирвак.

Воду с риса нужно будет слить перед самой закладкой его в казан.

Сегодня плов я готовлю из баранины.

А и именно из задней ноги барашка.

Срезаем мясо с кости и нарезаем на кусочки примерно около 3 сантиметров.

Старайтесь мясо нарезать так что бы на каждом кусочке было не много жира.

Тогда мясо получится более нежным и в тоже время с румяной корочкой.

Не много мяса оставляем на косточках они нам тоже понадобятся.

Морковь нарезаем под углом на пластинки толщиной около 5 мм.А затем нарезаем соломкой.

Лук нарезаем крошкой примерно 5 на 5 миллиметров.

Вливаем примерно сто грамма рафинированного подсолнечного масла в казан и хорошенько его разогреем.

Первыми в казан отправляются косточки.

Хорошенько их обжариваем до румяной корочки.

Обжаренные косточки достаем из казана и откладываем их в сторону,они нам еще понадобятся.

Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Лук необходимо постоянно помешивать для того что бы он равномерно обжарился и не пригорел.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет добавляем мясо.

Огонь под казаном по прежнему должен быть достаточно сильным,что бы мясо обжаривалось,а не тушилось.

Помешивая обжариваем мясо с луком.

Возвращаем обжаренные косточки в казан.

Мясо обжарили пришло время добавить морковь.

Добавляем морковь. И продолжаем обжаривать минут 10-15 на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.

Вливаем горячую воду. Воды наливаем столько,что бы оно полностью покрыло мясо. и хорошенько перемешиваем шумовкой

Солим. Добавляем специи. Кладем пару головок очищенного от верхней шелухи чеснока.

Аккуратно снимаем со стенок и дна казана корочку образовавшуюся во время жарки.

Растворившись в воде она придаст плову правильный цвет и не неповторимый аромат.

Читать еще:  Рис просто в пакетиках способ приготовления

Варим зирвак на среднем огне примерно минут 25-30.

Кладем еще пару головок чеснока и закладываем рис.

Равномерно разравниваем его шумовкой. Аккуратно вливаем горячую воду, вода должна быть кипяток.

Вода должна покрыть рис примерно на 5-6 мм.

Рису сорта басматии не нужно много воды для приготовления.

Закрываем крышку и готовим плов на огне ниже среднего минут 15-20.

Открываем крышку. Смотрим если вода уже почти вся испарилась.

аккуратно шумовкой перемешиваем рис с зирваком.

Снимаем казан с огня.

Накрываем крышкой и оставляем его минут на 15 по томится.

15 минут прошло открываем крышку.и аккуратно шумовкой еще раз перемешиваем плов.

Плов готов приятного аппетита!

А какие именно специи вы кладете?

Я использую готовые специи фирмы Приправка Exclusive для плова.У этой фирмы очень качественные специи (хорошо подобранные для определенных блюд) и не только для плова.Раньше брал на рынке у продавцов восточных сладостей,фруктов и.т.д, но за счет того что специи в таких местах часто хранятся не в подходящих условиях со временем от них отказался.Хорошие специи не могут стоить очень дешево,выбирайте специи без соли,усилителя вкуса и т.д.Не качественными или не правильно подобранными специями очень легко испортить блюдо!. Хороший плов это рассыпчатый вкусный рис,это сочное,нежное мясо,это правильный сваренный зирвак.А специи лишь дополняют плов и делают его вкус богаче!Используйте те специи которые лично вам нравятся,а не кто то где то сказал что нужно”бухнуть” по больше зиры и только тогда у вас получится настоящий узбекский плов!Повторюсь главное что бы эти специи были качественные,без добавления соли и глюканата натрия,соли и.тд! P.S Перечисляю состав готовых специй которые я использую для плова: лук репчатый сушеный молотый,чеснок сушенный молотый,паприка хлопья,морковь столовая сушенная,куркума,барбарис,кориандр дробленный,томаты лепестки,томатный порошок,перец черный молотый,зелень укропа сушеная,перец красный острый,зира.Как правила в хороший дорогих специй уже правильно подобранный состав,но все же перед покупкой обратите внимание на состав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: