5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис в томатном соке рецепт

Рис с овощами в томатном соусе

Вкусное, наполненное и сытное дополнение к любому мясному блюду. А так же довольно полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рис с овощами в томатном соусе»:

  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (лучше красный) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Тыква — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с овощами в томатном соусе»:

Рис отварить до готовности. Не разварите!

Лук, тыкву и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще пол минуты.

Влить воду и довести до кипения.

Добавить резанные кубиками томаты без кожуры.

Добавить томатную пасту,

чеснок измельченный и рубленную зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.

Добавить рис. Перемешать.

Можно начинить этой начинкой перцы. Очень вкусные фаршированные перчики получаются!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис с яйцом

  • 15
  • 132
  • 6144

Рис “Экзотический”

  • 66
  • 402
  • 6402

Гарнир из риса и овощей

  • 49
  • 169
  • 2374

Рис басмати

  • 15
  • 128
  • 8816

Рис с овощами

  • 16
  • 75
  • 1039

Дикий рис с тыквой и творожным сыром

  • 21
  • 25
  • 1776

Рис с миндалeм, сыром и помидорами

  • 51
  • 195
  • 9904

Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов

  • 17
  • 14
  • 2608

Гречка с морковью, луком и адыгейским сыром

  • 34
  • 126
  • 9383

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сайгон”

  • 70
  • 264
  • 19693

Салатные шарики “А-ля Мимоза”

  • 83
  • 1543
  • 52106

Печенье “Brown Sugar Icebox Cookies”

  • 43
  • 251
  • 8186

Фотографии «Рис с овощами в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 мая 2019 года Natalia Ok #

18 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Читать еще:  Припущенный рис как готовить

28 апреля 2019 года ivkis1999 #

28 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года tomi_tn #

28 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Демурия #

22 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года anilah #

22 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года ivkis1999 #

21 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Vishnja #

20 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Ирушенька #

20 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис в томатном соусе

Приготовьте рис по-новому! Ароматный очень яркий гарнир! Рис в томатном соусе простое, но очень вкусное блюдо. Может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Такой рис отлично сочетается практически с любыми мясными или рыбными продуктами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис в томатном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим для начала продукты, которые понадобятся для приготовления риса в томатном соусе: рис, томатная паста, растительное масло для обжаривания, соль и специи. Конечно, можно обойтись только томатной пастой, но пряности очень украшают простые блюда. Меняя пряности и приправы, каждый раз, мы будем получать новый вкус. В этот раз я решила добавить в рис чеснок, имбирь и перчик Чили для пикантности.

Шаг 2:

Возьмем один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.

Читать еще:  Плов из бурого и дикого риса

Шаг 3:

В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла. Добавляем мелко порезанный чеснок. Поджариваем чеснок несколько секунд.

Шаг 4:

Очищаем имбирь и перец чили. Все мелко нарезаем и прогреваем в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.

Шаг 5:

Добавляем томатную пасту. Помешивая, прогреваем до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты

Шаг 6:

Добавляем рис, соль и специи по вкусу.

Шаг 7:

Перемешиваем, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.

Шаг 8:

Вливаем необходимое количество кипяченой воды и варим рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключаем плиту и оставляем рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируем рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Совет: Не заменяйте томатную пасту кетчупом, лучше взять вместо пасты консервированные в собственном соку помидоры или натуральный томатный сок.

Рецепт Рис в томатном соусе готов!
Приятного аппетита!

Томатный рис

Успех рецепта риса с томатом напрямую зависит от качества риса. Лучше всего подходит длиннозерный рис сорта басмати – он остается рассыпчатым, рисинки не слипаются между собой, пропитываются специями и маслом. Из басмати получается отличный рис с овощами в мультиварке. Что касается томатов, то летом желательно использовать свежие помидоры, а зимой воспользоваться томатами в собственном соку или приготовить рис с томатным соком. Набор специй – на ваше усмотрение, букет вкусов и ароматов, который вы подберете, и определит вкус готового риса в томатном соусе. Обратите внимание на такой момент – чем больше будет темных специй (различные виды перца, кумин и т.п.), тем темнее получится рис, он будет скорее коричневого цвета, а не красноватым. Если специи свести к минимуму, то рис с томатом получится с выраженным томатным вкусом и красноватого цвета. Представляем фото-рецепт приготовления томатного риса.

Ингредиенты:
– длиннозерный рис басмати – 2 стакана;
– свежие помидоры – 300 гр.;
– сливочное масло – 70 гр.;
– вода – 1,5 стакана;
– соль – по вкусу;
– имбирь молотый, паприка, кориандр молотый – по 1 ч. л.;
– черный и душистый перец молотый, кардамон, острый перец – по 0,5 ч. л.;
– зира, базилик – по 2-3 щепотки.

Читать еще:  Перец фаршированный рисом и овощами калорийность

Как приготовить в домашних условиях

Рис насыпаем в миску, промываем несколько раз под холодной водой.

Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала рис на 4-5 см. Оставляем на полчаса, потом воду сливаем, рис еще раз промываем.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. В блендере измельчаем в густое, однородное пюре. Для более интенсивного цвета томатного пюре к помидорам можно добавить 1 крупный болгарский перец красного цвета.

Все специи отмеряем в нужном количестве и высыпаем на тарелку или в миску.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, немного его прокаливаем чтобы ушла пена. Идеально подходит для приготовления риса топленое масло, так что если оно есть в ваших запасах, используйте его вместо сливочного.

В прокаленное масло высыпаем все специи, помешивая, прогреваем их не более минуты (до усиления ароматов). Важно не перегреть специи, они могут дать горчинку.

В масло со специями выливаем томатное пюре (примерно 1 стакан). Слегка его обжариваем, но не доводим до загустения.

Высыпаем в сковороду рис, сразу же перемешиваем его с томатом и специями. Готовим без добавления воды 3-5 минут, за это время рис пропитается маслом и специями.

Вливаем кипяток, солим по вкусу. На сильном огне доводим рис до кипения, пробуем жидкость на соль. Корректировать вкус риса нужно сразу, он быстро впитывает жидкость и в дальнейшем подсолить его будет сложно. После закипания огонь укручиваем, плотно накрываем рис крышкой и готовим 20 минут не открывая и не перемешивая. Готовому рису даем настояться 10-15 минут.

Подаем рис горячим, как гарнир к овощным, мясным или рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо. Очень хорошо сочетается острый рис с кисломолочными продуктами – йогуртом, простоквашей или кефиром.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: